Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Господа чип-тюнеры и уважаемый Паулюс, оцените, хотя бы с чисто теоретической точки зрения, то что я намудрил с прошивкой, мне бы было очень интересно услышать ваше мнение.
1 В графике "оптимальный момент" я увеличил значение выс оборотов(от 4тыс) на 8%, средних на 18%
2 В графике "оптимальный УОЗ", как было сказано в рекомендациях, увеличил значения( на мой взгляд их наоборот надо уменьшать) от 5 до 12% на разных нагрузках и оборотах, и выровнял графики
3 "Базовый УОЗ 1 и 2" я уменьшил от 5 до 12%
4 сделал смесь более обогащенной "в режиме полной мощности" и на средних и высоких оборотах
5 обеднил смесь "на частичных нагрузках"
6 "мин откр дросселя, обеспеч макс наполнение" я тоже немного уменьшил
7 установил ограничение оборотов на 7000
Господа чип-тюнеры и уважаемый Паулюс, оцените, хотя бы с чисто теоретической точки зрения, то что я намудрил с прошивкой, мне бы было очень интересно услышать ваше мнение.
1 В графике "оптимальный момент" я увеличил значение выс оборотов(от 4тыс) на 8%, средних на 18%
2 В графике "оптимальный УОЗ", как было сказано в рекомендациях, увеличил значения( на мой взгляд их наоборот надо уменьшать) от 5 до 12% на разных нагрузках и оборотах, и выровнял графики
3 "Базовый УОЗ 1 и 2" я уменьшил от 5 до 12%
4 сделал смесь более обогащенной "в режиме полной мощности" и на средних и высоких оборотах
5 обеднил смесь "на частичных нагрузках"
6 "мин откр дросселя, обеспеч макс наполнение" я тоже немного уменьшил
7 установил ограничение оборотов на 7000
П5. Очевидно важная модификация, с учётом того, что стандартная логика 797 инициализирует состав частичных нагрузок 14.7 и никакой другой и всеми силами старается его поддерживать)
П6. Кто написал эту рекомендацию видимо очень креативный товарищ. если честно 0я даже не знаю зачем туда лазать)
Есть предложение (без обид) -на этом завершить построение в данной теме кружка "умелый тюнер")))
Ничё против Сашки не имею -скажу даже более -голова у него на нужном месте реально. И даже могу рекомендовать.
Но порекомендую вам не решать данные вопросы без меня в данной теме))
Паулюс, спасибо, да я в общем к такому же и мнению на тему "кружка" пришел)))), просто решил посмотреть что и как, а оказалось не все так просто. Мое мнение, если уж и перепрошиваться что бы результат был, то только когда валик не стоковый стоит и откатывать в только в онлайн режиме, а для этого насколько я понимаю нужно сначала на Я7.2 перейти. От стокового двигателя за счет перепрограммирования ЭБУ все равно много не добиться, а у заводских прошивок более поздних версий и так все графики идут ровные и без всяких нехороших провалов и скачков, а каких-то хитрых топливных карт, за счет которых, как пишут, добиваются результатов по экономичности, в боше 797 я не увидел, хотя может плохо смотрел, правильно понимаю?=)
а у заводских прошивок более поздних версий и так все графики идут ровные и без всяких нехороших провалов и скачков
Очень интересное заявление. В прошивке и не может быть провалов и скачков...они появляются не в прошивке, а в работе движка на основании этой прошивки. Если движек в норме, то перепрошивка даст ОЩУТИМЫЙ эффект, на уровне попы, а не приборов, если такого не наблюдается, то путь лежит к диагносту и мотористу. Все остальные разговоры просто флуд.
П.С. Советую посмотреть обучение...вот там можно увидеть и Килимаджаро (гора) и Мариинскую впадину.
а каких-то хитрых топливных карт, за счет которых, как пишут, добиваются результатов по экономичности, в боше 797 я не увидел, хотя может плохо смотрел, правильно понимаю?=)