Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Подскажите пожалуйста, какой ЭБУ купить для Калины Спорт 1,6 16кл (Евро 3, судя по наличию датчика неровной дороги),
ИЛи любой бош для 16_клапанной машины,но придется залить в него соответсвующую прошивку!
можно купить бош для приоры !причем с любой прошивкой для приоры (единственное ты не сказал :есть кондей или нет у тебя)
приоровский бош имеет точно такиеже иденты ,которые ты выложил выше .только под шрих кодом название начинается c :21126....
вот пост где я выкладывал типы эбу:первый на фото это твой для калины спорт!с четвертого по последний -это для приоры ,пойдут для тебя без всяких доработок! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=622
если сам не сможешь разобраться ,свяжись с АНТ ,он поможет!
(единственное ты не сказал :есть кондей или нет у тебя)
Есть кондиционер. А это имеет какое то значение? Мне все еще подойдут с 4-го по последний на твоих фото? Они все для Приор с кондеем?
И еще вопрос - а если я вдруг в магазине найду ЭБУ приоровскоий с какой-нибудь другой маркировкой (прошивкой), его можно взять или мне только эти подойдут? Или никаких других приоровских вообще больше в природе не существует?
Последний раз редактировалось Romikoff; 28.11.2011 в 10:49..
- а если я вдруг в магазине найду ЭБУ приоровскоий с какой-нибудь другой маркировкой (прошивкой), его можно взять или мне только эти подойдут? Или никаких других приоровских вообще больше в природе не существует?
приоровские блоки с такими идентами :
B174dr01-dr03-не поддерживают кондиционер!
B174DT04,05,06,07-поддерживают !
вот с такими идентами и нужно искать !ну или как вариант любой блок для 16_ти клаппанника (можно даже для от 1,4 калины) ,но придется перепрошивать блок!
Небольшой отчёт.Был Бош 21114-1411020 с ПО B103CU03,после того как по неосторожности была снята клемма с АКБ при вставленном ключе в замок зажигания заметил,что машина стала плохо заводиться,появился провал при нажатии на газ,увеличился расход примерно на 1.5л и ухучшилась динамика.Ошибок при этом не выскакивало.Снимал несколько раз клемму,машинка ехала какоето время и вроде заводилась получше но с течением времени все возвращалось.С наступлением холодов заводиться стала со второго третьего раза.Замена свечей ничего не дала.Андрей710 помог подобрать Январь,просто Бош с такими же идентами не нашел,стал 11183-1411020-21 с по A201CO58.Завелась сразу,как раньше.Большое спасибо тем кто помог с ответами по контроллеру и ИММО.
Товарищи, помогите! Добрый день! Я к вам с таким вопросом. У меня был блок 11183-1411020-22 с прошивкой I201CO58. Его тосолом залило, короче он умер. Сегодня я пришел в магазин, чтоб купить такой же. Показал им номер - мне принесли блок и я по своей невнимательности обратил внимание только на цифры - дали не 58, а 57. Сказали разницы никакой - программа одна. Я купил, пришел домой и понял, что дали СОВСЕМ не то! дали I201CP57. Собственно хотел бы узнать - чем они отличаются и можно ли ставить на мою калину (1.6 8 кл.)данный блок без перепрошивки?
Последний раз редактировалось whiter; 28.11.2011 в 15:22..
Мне все еще подойдут с 4-го по последний на твоих фото? Они все для Приор с кондеем?
Первое ЭБУ на той ссылке вообще полностью твое. Короче берешь любое ЭБУ для 16 кл. далее загоняешь в него нужную прошивку.Просто найти непосредственно то что надо, сложно, легче перепрограмировать. Если что звони прямо из магазина, подскажу можно брать или нет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от whiter
дали I201CP57. Собственно хотел бы узнать - чем они отличаются и можно ли ставить на мою калину (1.6 8 кл.)данный блок?
У вас был ЭБУ Январь 7.2 с прошивкой I201CO58 она отличается от 57 наличием двух порогового включения вентилятора охлаждения и больше ни чем.То что вы купили это Январь 7,2+ ( родной брат М73). Данное ЭБУ будет нормально работать в вашей машине.
whiter, Первые пуски могут быть неудачны...но все заработает, не обращайте на это внимания. Просто РХХ может стоять в любом положении, но он обязательно встанет в правильное.
whiter, Первые пуски могут быть неудачны...но все заработает, не обращайте на это внимания. Просто РХХ может стоять в любом положении, но он обязательно встанет в правильное.
Хорошо, благодарю!) отпишусь позже.
Добавлено через 1 час 2 минуты
завелась с 1го раза! хотя простояла на морозе 1.5 месяца без движения! наконец-то!)) прокатился, вроде все хорошо!))) Только БК показывает предварительно количество километров, которые можно проехать на 10 имеющихся литров бензина всего 20 км! - это глюк или просто режим самообучения на новом контроллере?
пойду пробовать заводить авто. А то до этого немного боязно было..
Ну вот и АНТ тебе ответил тоже самое ,что только что я тебе написал вличку!
заводи и не очкуй!
зы:единственное что проверь ,это прогрей до включения вентилятора !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от whiter
Только БК показывает предварительно количество километров, которые можно проехать на 10 имеющихся литров бензина всего 20 км! - это глюк или просто режим самообучения на новом контроллере?
Бк какой,если на панели приборов,то его показания не как не зависят от типа эбу !все что панель пулучает от эбу ,это многвенный расход топлива !
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vologri
Небольшой отчёт.Был Бош 21114-1411020 с ПО B103CU03,после того как по неосторожности была снята клемма с АКБ при вставленном ключе в замок зажигания заметил,что машина стала плохо заводиться,появился провал при нажатии на газ,увеличился расход примерно на 1.5л и ухучшилась динамика.Ошибок при этом не выскакивало.Снимал несколько раз клемму,машинка ехала какоето время и вроде заводилась получше но с течением времени все возвращалось.С наступлением холодов заводиться стала со второго третьего раза
не спеши его списывать ,надо его перепрошить нормальной прошивкой (103 версия -самая глючно-косячная прога какую только ваз мог придумать для Калины,диверсанты похоже её стряпали)и блок тебя после приятно удивит .Поверь,мне и многим кто на боше ,у него очень большие возможности ,поросто не все это знают и не все в это верят !
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от whiter
Хорошо, благодарю!) отпишусь позже.
Добавлено через 1 час 2 минуты
завелась с 1го раза! хотя простояла на морозе 1.5 месяца без движения! наконец-то!)) прокатился, вроде все хорошо!)))
Ну вот,а ты боялся,всё замечательно!
зы:Ну а чтобы ,полностью получить удовольствие от работы данного блока ,все-таки рекомендую его перепрошить !Спроси у АНТ_а как и чем ,он подскажет,-надеюсь!!!