Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Lucyn, чем плох твой kia? Что не так? Почему на Родину тянет?))))
Bloombox за меня все опять ответил)) Киеныш не плох, но я ожидал гораздо большего за такие деньги. Считаю что всетаки переплатил за него, Калина своих денег стоит однозначно больше. Хотя и не расстроен. Терь у меня религия както поменялась чтоли, уже не горю особым желанием пускать деньги на авто: ездит, мозг не выносит, бабло не транжирит, не покушается на него - вот и славненько, в этой роли может быть и Калина, и Фабия и чо угодно, лучш деньгам более интересное применение найти, ремонт дома сделать, или на даче новый дом построить...
Когда калину гнал с учета снимать для продаже ( на астре уже почти месяц откатал), сидишь как в скорлупке двери тоненькие, мотор как в салоне стоит коробка поет, в салоне что то поскрипывает, стоики бухтят, рулем постоянно ловишь машину. Про тормоза даже речи нет, при первом торможении чуть кому то в зад не въехал, на педаль давишь а машина не тормозит, а плавно замедляется. Короче астра в два раза дороже, и лучше в два раза, а по некоторым позициям калина и рядом не стояла. За 7 тысяч капот открывал ток для омывайки, даж масло не смотрел. На калине за это время уже тек тосол ( менял хомуты), искал где течет вода в салон, перешивал ( глохла с кондеем) и чинил моторедуктор климата.
Я 2114 брал б/у с пробегом 35 т.км. у дальних знакомых, сам проехал еще столько же.
Менял свечи 2 раза, задние амортизаторы с пружинами (сразу после покупки) и одну шаровую. Плюс прогорел глушак. Вроде все.
Тормоза туже (усилитель существенно слабее), по усилию на руле Зафира легче 2114, но потяжелее Калины...
По шуму сейчас вентилятор на 4 слышно, на 5 громко, но если припрет привыкну...
АГ2, пасибо chem_s, руль да тяжелее, но тяжесть подобранна неплохо и короткая рейка радует. Собиралась бы калина прямыми руками думаю может и поездил бы, но последняя поломка ( сгорел генератор, с открытым огнем причем) просто взбесила, да карданы рулевого начали греметь.
chem_s, руль да тяжелее, но тяжесть подобранна неплохо и короткая рейка радует.
Тяжелее, но при этом комфортнее (у Калины совсем пустой ИМХО).
Хотя могу сказать, что у меня и Ока и 2114 попались хорошие, поломками не доставали.
А вообще если бы ВАЗ шевелился, то продажи могли бы быть существенно выше.
Большинство минусов практически не вылечили с начала производства: длинная рейка, шум коробки...
Еще не понимаю смысл люкса с 1,4 при наличии аналога с приоромотором (разница в 0,2 л официального расхода в пределах погрешности, 5 т. руб. при цене за 350 тоже).
Мне 1,4 не понравился на тестдрайвовском хетче с одним пассажиром и пустым багажником в городской динамике 0-40 на первой, поэтому универсал с учетом потенциальной загрузки рассматривал только с 1,6
Терь у меня религия както поменялась чтоли, уже не горю особым желанием пускать деньги на авто: ездит, мозг не выносит, бабло не транжирит, не покушается на него - вот и славненько, в этой роли может быть и Калина, и Фабия и чо угодно, лучш деньгам более интересное применение найти, ремонт дома сделать, или на даче новый дом построить...
Воевода, если бы у меня было столько проблем в Калине я бы тоже наверное был бы рад что отделался, но у меня за 4 года только задняя стойка потекла(но работала) и опорники чуть заскрипели, поменял перед продажей. Посему продолжу считать что Калина лучший и надежный отечественныый авто.
Но вообще мы с Lucyn о другом говорим. Если возить только свою жо_у до работы, пойдет и 2105 вполне. А денежные средства разумнее потратить на то что не становится дешевле на 100 тыр уже через год.
Вот чтобы не было ностальгии по тех. части, удобству, относительной дешевизны обслуживания Калины, и не было бы сожаления о касковании инки- нужно брать авто не просто отличающиеся отсутствием калиновских косяков, но и принципиально или даже концептуально отличающееся от Калины, а вот эти пересадки в такой же класс/ или чуть выше и с такой же "религией", в пустую трата денег и времени.
Я вот засмотрелся на Реношку Кангу 2 ,в авто кардинально иной подход-все для жизни, и вот уже не буду жалеть этой жалкой тридцатки на каско, двадцатки на ТО с грм, и даже заранее знаю возможные сюрпризы с кач-вом франц. машин, но машина того стоит, это я отчетливо понимаю. На другие машины и не засматривался бы даже, ездил бы себе на Калине дальше.
Жена предложила на Тушкана свежего б/у обратить взор, я ее спросил, ну чем он так хорош (кроме низкой цены и оч. малого пробега)- древненький видок, внутри все простое куцое и серое, старинное, тесное, концепции почти нет никакой (разве что 4 колеса и руль, да клиренс чуть выше калиновского)).
На фиг был послан этот Тушкан, и в голове прокрутилась женская поговорка образно так- ххх на ххх менять только время терять)) Конечно, это мое глубокое ИМХО и как-то так сейчас мне видется полет со сменой машины, если получиться осуществить покупку Кангуши, то буду очень рад.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 09.04.2012 в 14:05..
Вот чтобы не было ностальгии по тех. части, удобству, относительной дешевизны обслуживания Калины, и не было бы сожаления о касковании инки- нужно брать авто не просто отличающиеся отсутствием калиновских косяков, но и принципиально или даже концептуально отличающееся от Калины, а вот эти пересадки в такой же класс/ или чуть выше и с такой же "религией", в пустую трата денег и времени.
У Bloombox Тиида, а у Lucyn Киа Соул. Обе машины как раз концептуально отличаются от Калины и одна С класса, другой вообще из категории паркетов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Bloombox
Но вообще мы с Lucyn о другом говорим. Если возить только свою жо_у до работы, пойдет и 2105 вполне. А денежные средства разумнее потратить на то что не становится дешевле на 100 тыр уже через год.
Так-то оно так, но последнее время что-то хочется возить свою жо_у в комфорте, да и надоел отечественный автопром.