Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 20:19   #571
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калину, купил ???

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Lucyn, чем плох твой kia? Что не так? Почему на Родину тянет?))))
Bloombox за меня все опять ответил)) Киеныш не плох, но я ожидал гораздо большего за такие деньги. Считаю что всетаки переплатил за него, Калина своих денег стоит однозначно больше. Хотя и не расстроен. Терь у меня религия както поменялась чтоли, уже не горю особым желанием пускать деньги на авто: ездит, мозг не выносит, бабло не транжирит, не покушается на него - вот и славненько, в этой роли может быть и Калина, и Фабия и чо угодно, лучш деньгам более интересное применение найти, ремонт дома сделать, или на даче новый дом построить...
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2012, 12:53   #572
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от chem_s Посмотреть сообщение
но воспринимается гораздо спокойнее
Когда калину гнал с учета снимать для продаже ( на астре уже почти месяц откатал), сидишь как в скорлупке двери тоненькие, мотор как в салоне стоит коробка поет, в салоне что то поскрипывает, стоики бухтят, рулем постоянно ловишь машину. Про тормоза даже речи нет, при первом торможении чуть кому то в зад не въехал, на педаль давишь а машина не тормозит, а плавно замедляется. Короче астра в два раза дороже, и лучше в два раза, а по некоторым позициям калина и рядом не стояла. За 7 тысяч капот открывал ток для омывайки, даж масло не смотрел. На калине за это время уже тек тосол ( менял хомуты), искал где течет вода в салон, перешивал ( глохла с кондеем) и чинил моторедуктор климата.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2012, 13:18   #573
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я 2114 брал б/у с пробегом 35 т.км. у дальних знакомых, сам проехал еще столько же.
Менял свечи 2 раза, задние амортизаторы с пружинами (сразу после покупки) и одну шаровую. Плюс прогорел глушак. Вроде все.
Тормоза туже (усилитель существенно слабее), по усилию на руле Зафира легче 2114, но потяжелее Калины...
По шуму сейчас вентилятор на 4 слышно, на 5 громко, но если припрет привыкну...
chem_s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2012, 13:40   #574
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
на астре уже почти месяц откатал
офф... С обновой .
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2012, 15:15   #575
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

АГ2, пасибо
chem_s, руль да тяжелее, но тяжесть подобранна неплохо и короткая рейка радует. Собиралась бы калина прямыми руками думаю может и поездил бы, но последняя поломка ( сгорел генератор, с открытым огнем причем) просто взбесила, да карданы рулевого начали греметь.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2012, 15:40   #576
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
chem_s, руль да тяжелее, но тяжесть подобранна неплохо и короткая рейка радует.
Тяжелее, но при этом комфортнее (у Калины совсем пустой ИМХО).
Хотя могу сказать, что у меня и Ока и 2114 попались хорошие, поломками не доставали.
А вообще если бы ВАЗ шевелился, то продажи могли бы быть существенно выше.
Большинство минусов практически не вылечили с начала производства: длинная рейка, шум коробки...
Еще не понимаю смысл люкса с 1,4 при наличии аналога с приоромотором (разница в 0,2 л официального расхода в пределах погрешности, 5 т. руб. при цене за 350 тоже).
Мне 1,4 не понравился на тестдрайвовском хетче с одним пассажиром и пустым багажником в городской динамике 0-40 на первой, поэтому универсал с учетом потенциальной загрузки рассматривал только с 1,6
chem_s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2012, 18:13   #577
Самарская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 14 DiMMMan не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Терь у меня религия както поменялась чтоли, уже не горю особым желанием пускать деньги на авто: ездит, мозг не выносит, бабло не транжирит, не покушается на него - вот и славненько, в этой роли может быть и Калина, и Фабия и чо угодно, лучш деньгам более интересное применение найти, ремонт дома сделать, или на даче новый дом построить...
присоединяюсь
DiMMMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2012, 08:50   #578
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Воевода, если бы у меня было столько проблем в Калине я бы тоже наверное был бы рад что отделался, но у меня за 4 года только задняя стойка потекла(но работала) и опорники чуть заскрипели, поменял перед продажей. Посему продолжу считать что Калина лучший и надежный отечественныый авто.

Но вообще мы с Lucyn о другом говорим. Если возить только свою жо_у до работы, пойдет и 2105 вполне. А денежные средства разумнее потратить на то что не становится дешевле на 100 тыр уже через год.
Bloombox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2012, 13:54   #579
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот чтобы не было ностальгии по тех. части, удобству, относительной дешевизны обслуживания Калины, и не было бы сожаления о касковании инки- нужно брать авто не просто отличающиеся отсутствием калиновских косяков, но и принципиально или даже концептуально отличающееся от Калины, а вот эти пересадки в такой же класс/ или чуть выше и с такой же "религией", в пустую трата денег и времени.

Я вот засмотрелся на Реношку Кангу 2 ,в авто кардинально иной подход-все для жизни, и вот уже не буду жалеть этой жалкой тридцатки на каско, двадцатки на ТО с грм, и даже заранее знаю возможные сюрпризы с кач-вом франц. машин, но машина того стоит, это я отчетливо понимаю. На другие машины и не засматривался бы даже, ездил бы себе на Калине дальше.
Жена предложила на Тушкана свежего б/у обратить взор, я ее спросил, ну чем он так хорош (кроме низкой цены и оч. малого пробега)- древненький видок, внутри все простое куцое и серое, старинное, тесное, концепции почти нет никакой (разве что 4 колеса и руль, да клиренс чуть выше калиновского)).
На фиг был послан этот Тушкан, и в голове прокрутилась женская поговорка образно так- ххх на ххх менять только время терять)) Конечно, это мое глубокое ИМХО и как-то так сейчас мне видется полет со сменой машины, если получиться осуществить покупку Кангуши, то буду очень рад.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 09.04.2012 в 14:05..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2012, 14:09   #580
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Вот чтобы не было ностальгии по тех. части, удобству, относительной дешевизны обслуживания Калины, и не было бы сожаления о касковании инки- нужно брать авто не просто отличающиеся отсутствием калиновских косяков, но и принципиально или даже концептуально отличающееся от Калины, а вот эти пересадки в такой же класс/ или чуть выше и с такой же "религией", в пустую трата денег и времени.
У Bloombox Тиида, а у Lucyn Киа Соул. Обе машины как раз концептуально отличаются от Калины и одна С класса, другой вообще из категории паркетов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение

Но вообще мы с Lucyn о другом говорим. Если возить только свою жо_у до работы, пойдет и 2105 вполне. А денежные средства разумнее потратить на то что не становится дешевле на 100 тыр уже через год.
Так-то оно так, но последнее время что-то хочется возить свою жо_у в комфорте, да и надоел отечественный автопром.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ