Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 22:26   #1
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

Kapanu3, я тоже купила,но попробовать пока из-за погоды неполучается
Старый 10.11.2010, 22:36   #2
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 Kapanu3 не успел проявить себя

lyja, а погода для нанесения должна быть какая-то определенная? Я просто не в курсе... Хотела завтра машину помыть и натереть стекла.... Нельзя да???
Старый 10.11.2010, 22:39   #3
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kapanu3 Посмотреть сообщение
а погода для нанесения должна быть какая-то определенная?
Тепло и сухо. С теплом вроде сейчас все нормально, а вот насчет сухости.. после мойки дать высохнуть бы не плохо, что бы состав лег лучше.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 10.11.2010, 21:47   #4
Питерская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11193
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 16 Аняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном путиАняшкин находится на правильном пути
Я нашла ее, я это сделала!!! Не поверите, три дня кнопку задних ПТФ искала после вашей подсказки....
только сегодня нашла..я бы в жизни не догадалась что это - кнопка угораем вместе с мужем...

И к разговору о ЛКП....Вы чем обрабатываете кузов перед зимой, чтоб всякая гадость типа реагентов этих на кузов плохо не влияла? Достаточно ли будет мытья и полировки воском?? и можно ли это делать сейчас? или ждать снега??
Старый 10.11.2010, 23:27   #5
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А у меня вопрос.... Кто-нибудь пользовался антизапотевателем?
Я пользовался. Наносишь на тряпочку и протираешь стёкла изнутри. Мне кажется, что помогает. Погода особо роли не играет.
Надо бы повторить на днях...

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 00:42   #6
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Имею печальный опыт с этим антизапотеватем, правда было давно, может счас другой, но эта пленка притягивала грязь, мало эффективна, и потом стала отслаиваться...с тех пор зарекся.
Насчет обработки кузова.Достаточно просто мыть и в течении 8-10 лет вам не чего не грозит.
AHT вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 02:07   #7
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
и в течении 8-10 лет вам не чего не грозит.
Не соглашусь, если речь идет о столице. Сложно сказать, какой состав у тех коктейлей, что выливают на дорогу. Но то что это вызывает досрочно коррозию - на все сто процентов.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 08:14   #8
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Антизапотевателем не пользуюсь, считаю лишним, т.к. при правильной вентиляции салона, стекла итак не потеют, ибо в Калине достаточно хорошая отопительно-вентиляционная установка Что до воска и защиты какой то, никогда не задумывался, всегда считал что антикора достаточно, сложно представить что кто то в современном мире держит авто больше 5 лет, ну а за 5 то лет он вряд ли сгниет на сковзь) Ну тут может еще сказывается то, что живу в сельской местности, да и крупных городов рядом нет, так что с реагентами она вряд ли познакомиться)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 11.11.2010, 17:35   #9
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Антизапотевателем не пользуюсь, считаю лишним, т.к. при правильной вентиляции салона, стекла итак не потеют, ибо в Калине достаточно хорошая отопительно-вентиляционная установка
позволю себе не совсем написанным согласится.система вентиляции на уровне,но всеравно при сильном дожде и нахождении в машине 2 и более человек (в моей машине) потеют все стекла.летом и осенью для осушения салона можно кондер включить,а зимой?вот тут должна (надеюсь)"химия" помочь.
PS.кстати, о потеющих стеклах есть соответствующие ветки,так что я не одинока в своей проблеме.
Старый 11.11.2010, 17:58   #10
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lyja Посмотреть сообщение
позволю себе не совсем написанным согласится.система вентиляции на уровне,но всеравно при сильном дожде и нахождении в машине 2 и более человек (в моей машине) потеют все стекла.летом и осенью для осушения салона можно кондер включить,а зимой?вот тут должна (надеюсь)"химия" помочь.
PS.кстати, о потеющих стеклах есть соответствующие ветки,так что я не одинока в своей проблеме.
Снаружи авто химия, в бачке омывателя химия, на уплотнителях химия.......
Этого мало?
Зачем ещё и внутри салона химией то обрабатывать?
Здоровье...не купишь)))
P.S. Если потеют стёкла, - проверьте салонный фильтр и клапана вентиляции в багажнике.
Тихоход вне форума   Вверх
Закрытая тема