Здраствуйте. Сегодня мой Штат показал мен сразу две ошибки 0172 и 0133. Причиной просмотра журнала Штата стол тот факт что стала моя ласточка по утрам заводиться с вибрацией как буд -то чего то не хватает или бензина или воздуха. Прочитал описание и понял что попал на замену кучи датчиков. Пожалуйста подскажите может у кого было такое и чего меняли. В общем дайте совет.
__________________ Пережили изобилие, переживем и недостаток.
Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Поставил штат, стер ошибки, поменял местами катушки зажигания 2 и 3 цилиндров, почистил свечи. И теперь ошибок нет, машина уверенно едет. Похоже свечи виноваты были в пропусках. Бензин полное г.... Первая свеча вообще дизельным топливом пахла.
Поставил Штат Х5-М, пока осваиваю удивило одно, качество бензина показывает -10 -14% несколько раз кратковременно дергался до -50%, может врет Штат или надо настроить, а может на такой бурде мы ездим, по описанию в инструкции колебаться бензин должен не более -7%.
Конечно качество топлива,вот и я взял 1,6 8кл,только по тому,что он не прихотлив,да и разработка на 8 была Порше(несколько деталей должны быть керамическими,но наши их заменили на метал)
Данная функция позволяет Вам контролировать качество топлива, заправленного в Ваш автомобиль
На экране БК будет отображаться процент «Качества» по отношению к эталону. Знак «+» озна-
чает, что топливо лучше эталона, знак «-» означает, что топливо хуже эталона. Если величина
процента «Качества» меньше 7, это означает, что топливо находится в нормальном диапазоне
по отношению к эталону.
Есть такая функция на Штате, выписка взята с инструкции. Сегодня заправил полный бак на ТНК показывает -2 до -4% еще конечно можно подстроить но для этого нужен эталон бензина а где его взять. Пусть хоть так работает и больше к частнику ни ногой хотя он ближе к дому.
Tolia, Это не более чем приблуда.Качество топлива просто так не определить. Оно определяется в спец лаборатория по множеству параметров и то при этом результаты имеют большой разброс. Но Россию не победить, мы вновь впереди планеты всей. Нано технологии в работе, даже если это простое надувательство.
AHT, Такую функцию я видел на какой-то дорогущей машине несколько лет назад. Как устроен был анализатор, не знаю, но он делал тест перед запуском двигателя и запрещал запуск, если качество топлива его не удовлетворило (были проблемы завести двигатель этой машины на нашем бензине).
Это не более чем определение присадок в топливо. в частности для защиты катализатора.Их можно достаточно легко определить...но к примеру октанове число так не определить. И как определить качество без пуска двигателя...А в составе Штат и ЭСУД нет ни одного датчика способного выявлять присадки. Определить качество топлива по К-Line вы в это верите?