Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Сегодня эпопея продолжилась, с утра на холодную начала сама набирать 2000 оборотов, на светофорах в пробке пришлось глушить, прогрелась обороты начали плавать 900-500 с выключенными всеми источниками потребления липиздричества
Штат Х5 досихпор не поставил(
теперь в кругу подозреваемых ДМРВ
А ларчик открывался просто... Заехал к одному знакомому спецу, подцепил он свой комп и-и-и короче нае..л датчик скорости. После проверки 18!!!!! датчиков ( собрал со всех магазинов и у всех на рынке ) пришлось перепрошивать контроллер. Стояла прошивка Бош, сейчас Январь. Как мне пояснил товарищ Бош очень чувствительна к наеб...м и как показал рынок запчастей не одного оригинала! Зато 3 день без проблем!
Была аналогичная проблема с гулянием оборотов, в частности на светофорах. Причина была в подсосе воздуха через патрубок воздушного фильтра. При очередном ТО механик после замены воздушного фильтра не затянул хомут. Гуляние оборотов прекратилось после подтяжки этого хомута. Попробуйте может поможет и в Вашем случае
Вчера помыл ДУ, поменял РХХ, заменил свечи и высоковольтные провода.
Второй день вроде пока без сюрпризов, но вот данные на БК ШТАТ, меня не особо радует, особенно расход кислорода и шаг ХХ.
Напряжение боротовой сети:14,8-15,00
Положение дроссельной заслонки:0%
Обороты:800-880
Температура:90*С
Шаг РХХ:38-41
Расход кислорода:10,6-11,3
Может датчик ДМРВ надо заменить?
dumpy, Спасибо, помог старому, слепому ещё и тупому калиноводу, обрести моральное успокоение, ай-да biarmy, ай-да молодец, я обычно подписи не читаю, теперь буду. Кое кто меня на грузил что шагов должно быть 25, я и потерял покой.
Сообщение от Лучезар
переодически на холостых , обороты подают до 500 резкая детонация, затем встают до 1200, потом возвращаются в норму 900. Что может быть?
1.затянуть массы
2.затянуть хомуты на гофре (воздушный фильтр-дросельная заслонка) бывает подсасывает
3. поменять РХХ, ходят обычно 30 тыщ по отзывам
4. ДПДЗ поменять копейки стоит
5. самое неприятное что может быть ДМРВ-самое дорогое, но обычно 100тыщ ходид
сам мучался несколько недель с плавоющими оборотами на холодную заваливало до 2000, на горячую просидали до 500, поменял РХХ и ДПДЗ, как бапка пошептала, а на диагностике ошибок небыло, тока чвечи черные
Победил свою проблему с ХХ.
Суть:
при включении вентилятора ХХ начал скакать от 500 до 1000 (периодически)
В пробках ни с того ни с сего могло тоже начаться от 500 до 1000
при одновременном включении фар и печки та же картина (но до 30 ткм вылечилось протяжкой масс)
Съездил перепрошил, продианостировал из всех параметров только шаг РХХ 80-90 на ХХ, в остальном всё отлично. но проблемы не решило.
Поехал в гараж снял дросель промыл и тут обнаружил что на РХХ отсутствуют 3 заклёпки (каталожный номер 2112-....-03) чуть дёрнул и задняя часть осталась в руках. вообщем поставил новый, уже неделю всё гут. Не реагирует ни на вент, ни на кондей.