Добавлено через 6 минут
У меня ко всем вопрос. Поменял стойки в круг, подтянул рейку, люфта больше нет, в общем все в норме, смотрел не только я но и люди кто каждый день возятся с машинами. Все в идеале как мне сказали.
Но все же: при езде по гребенке, по залатанному асфальту, и не больших неровностях всё-равно что гремит, при включении передачи на больших оборотах(4000 об/м)! Это что рейка? Перебрать может? Или может стоит поменять опоры(не очень хочется - дорого)?
При чем стук отдает в педальный узел(или мне кажется, но оч похоже). Может кто может посоветовать толкового мастера кто сможет отдианостировать?!
Это, вообще-то первый симптом рейки. Даже если после регулировки усы не люфтят, может греметь из-за износа "потрохов" (в основном - втулка фторопластовая и упор с антифрикционными накладками в зоне контакта с "рашпилем"). Взять ремкомплект и перебрать - делов-то.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Locstar
Ну все я первый в Оренбурге у кого калина спорт 1.5л двигатель с невтыкиваемыми поршнями ))
Расточили двигатель? И поршни не встречаются с клапанами при обрыве грм?
на скорости по Нежинскому шоссе(там не совсем ровное покрытие) если есть небольшой стук такой же как и проезде через рельсы и по гребенке, это тоже она? рейка?
Похоже на неё.
Добавлено через 1 минуту Locstar, не слышу слов благодарности... Кто просветил-то про существование такого варианта переделки?.. Я его знаю?))