по расходу так смотрю и немного то....у меня 1.4 средняя ск около 42км/ч борт комп показывает...5.7..
По городу езжу спокойно, на трассе стабильно 120 и частенько 130-150 (пауков и паутины в выхлопной точно нет... М4 новую открыли- теперь можно) отсюда и расход.
Поменял свечи. Поставил DENSO Q20TT. Затянул нужным моментом.
Вырас расход топлива около литра. Упала динамика. Но на ХХ стало значительно ровнее работать.
Поставил обратно АУ17ДВРМ- и все вернулось на место и расход и динамика а ХХ е смотрел.
Зазор у свечей Q20TT был чуть меньше 1мм как оказалось. По заявке фирмы зазор д.быть 1,1мм. Чтото не понятно зачем эти твин электроды, если расстояние между электродами практически такое-же как у обычных свечей.
AliBaba, Если брать Денсо, то стоит брать с иридиевым, тонким электродом. Расход у меня не вырос, но по моему и не упал, но работает ровно и резво набирает обороты, как будет заводиться зимой посмотрим, в принципе для зимы их и брал.
AliBaba, Зазор у них 1.1. Дело в том, что у тонкого электрода нужно меньше энергии для нормальной дуги т.е. нет пропусков зажигания и уверенный пуск всегда.
Заметил зависимость расхода от положения ноги на педальке ( у меня е-газ) сфоткаю и опишу какой расход по трассе при каком положении ноги (ступни).
и что эта ин-ция даст???
я как то пытался посмотреть как работает дроссельная заслонка по штату дст
офигел от показаний
посмотрел на работу форсунок - время распыления - тоже удивился.
если у вас есть штат дст - будет гораздо информативнее чем фото ног, а скорость, рельеф - как это учесть, да и перемещение педальки не по фото измерять надо
пытался посмотреть как работает дроссельная заслонка по штату дст
И что это дало?- ровным счётом ничего... Учите себя управлять авто плавно... плавно нажал на "газ", плавно отпустил "сцепление", плавно затормозил и остановился... Кому-то такая езда покажется "пенсионерской", но попробуйте- ВЫ будете приятно удивлены расходом топлива... И ещё- "плавно" не означает "медленно", и "в плане" выполнения и "в плане" езды... Проходил это, экспериментировал на одном и том же маршруте, очень много раз, около 40 км (каждый день езжу на работу 40 туда- 40 обратно)... выигрыш во времени максимум 2-3 минуты, зато расход топлива почти на 3 литра на 100 меньше...
Вообще, моё мнение, в общем, авто не любит суеты...
а я разве приводил результаты???
я сказал что смотрел - а результаты мне для другого нужны
понятие "плавно" очень размазанное
я тоже не раз по одно и тому же маршруту езжу, у меня несколько другое представление о "плавно"