Александр....., счет на всех наших машинах и большинстве ина идет от ремня (цепи) ГРМ. На Логане, как у истинного европейца , через ж.... счет идет от маховика.
Всем добро дня.
Нужна помощь :
Появились ошибки 0303 и 0363, что делать и куда копать???
Свечу из 3 "колодца" выкрутил, вроде нормальная. Машина стала немного троить, раньше за ней такого не наблюдал. При этом, когда вечером скидываю ошибку - она исчезает, а утром может или проявиться или нет... Появилось это после поездки в отпуск.
Пробег 70500км.
Первостепенно - проверить и вывести в норму, если нужно, клапанные зазоры.
Потом дальше двигаться.
Сейчас спецы набегут, мол меряй компрессию и прочее...
У меня такие же проблемы были - про зазоры согласен. Но следующая процедура - проверка массы аккумулятора/двигателя и ЭБУ (которая прямо указанна в диагностической карте).
Всем спасибо, за участие)
Итак, суть была именно в клапанных зазорах - то есть - они были очень-очень не отрегулированы!!! Особенно в 3-ем цилиндре.
Спасибо Алексею, что привёл их в порядок)
где-то в сентябре и меня постигла беда с пропусками зажигания во 2 цилиндре причем ошибка появлялась всегда утром на холодном двигателе минут пять поработает и ошибка пропадала. Поиски начал с простого , заменил свечи не помогло, далее заменил провода результата нет , решил форсунки промыть промыл, не помогло , в итоге отрегулировали клапана оказались зажаты причем во втором цилиндре больше всех, пока 3 дня езжу ошибка не появляется.
Вот, началась оттепель, снег растаял идет морость, на асфальте лужи.
Калина завелась без проблем, выехав на проспект, я притопил газ и почувствовал провалы в работе двигателя.Машина затроила, загорелся "ЧЕК".Дома подсоединил ШТАТ,показал 2 ошибки:
0363 — Обнаружены пропуски воспламенения, отключена топливоподача в неработающих цилиндрах
1303 — Цилиндр 3, обнаружены пропуски воспламенения, критичные для нейтрализатора.
Думаю что пропуски воспламенения связаны с сырой погодой. Т.к. на завтра машина норм завелась(ошибки были стерты),пол дороги до работы по мокрому асфальту я ехал нормально,а потом опять задергалась затроила. Причем пропуски зажигания происходят,когда резко давишь газ или едешь на малых оборотах в натяг.
Помянял ВВ провода на новые ХОРС,стало немного лучше но все равно троит дергается теже ошибки 363,1303. Свечи на авто стоят новые DENSO TT менялись недавно,поменяли и их поставил б.у. с другой калины(нормальные рабочие brisk), теже две ошибки 0363,1303.
Завтра думаем поменяться модулем зажигания.
Может кто в курсе,у меня 2010г. авто родная защита снята стоит одна большая лыжа, мож из под колес воду накидывает на модуль?или куда еще может попасть вода чтоб вылезли эти ошибки? ведь в сухую погоду, снег, все норм было.
да и кстати клапана в начале осени проверяли с отцом все зазоры в норме подложили,поменяли только под два выпускных, на 0,02 толще щайбы.
Последний раз редактировалось smokj; 30.01.2016 в 19:09..