Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.
Цитата:
Сообщение от KGM
Второй доворот если болт не тянется за 12 кг уходит уверенно.В основном начинают тянутся.
У меня м14 газель болты второй доворот 14 кг даёт.Но тоже половина вытягиваются а половина чётко по струнке.
Если я правильно понимаю то и не мудрено - болты ГБЦ имеют класс прочности 10.9 и рекомендованный момент затяжки 109,4 Н*м, что соответствует 60-70% от предела текучести. Следовательно тянуть их более 11 кг это лотерея еще и принимая во внимание качество отечественных запчастей.
Цитата:
Сообщение от wowanas
Satmaster56, 3axap76,авторевизор
всем спасибо
вот результат
Протягивать однако надо наши "безусадочные" прокладки
Просмотрел в инете картинки разрушеных прокладок ГБЦ. Картинок 100% -но соответсвующих моей версии повреждения прокладки ГБЦ не нашел.
Вопрос: а что вы думаете по причине данного повреждения
или непротяг, или забитый кат., или некачественный бензин, или нагрузка на двигатель без прогрева, или детонация, или перегрев , или ...???
Последний раз редактировалось wowanas; 22.11.2014 в 21:56..
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
Один в один мои симптомы.
Купил три разных крыщки, поставил самую симпатичную. Все равно долго грелся и на холостых перегревался. Плюнул, поездил день так. О чудо, вчера вечером перестал перегреваться на холостых.
Проверю в следующий выезд.
Проверил, не помогло((( Есть подозрение на антифриз, попробую сменить.
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
Есть подозрение на антифриз
А что с ним может быть не то? (т.е. то что повлияло на повышенное парообразование именно этого антифриза).
Постарел? разбавили его водой? смешали с маслом? .. даже все это не приведет к повышеному завоздушиванию. если только туда стирального порошка не добавить для повышенного пенообразования
P/S
Разбирайтесь с именно Вашей неисправностью, и лишь на заключительном этапе меняйте ОЖ, а то еще не раз, сливая и заливая ОЖ запачкаете её.
Здравствуйте. Читая название темы "трещина в ГБЦ", думал, как же это может быть. Но сам столнулся с этим, некачественное литьё ГБЦ имеет место быть. Только раковины у меня были в стенке ГБЦ и масло постепенно проходило наружу. Моё сообщение с фото в теме "головка блока цилиндров" стр 10, пост 99. Стр. 11, пост 109, фото после того, как заклепал потихоньку эти трещинки. Проехал около 300 км, -всё чистенько.
Цитата:
Сообщение от wowanas
А что с ним может быть не то? (т.е. то что повлияло на повышенное парообразование именно этого антифриза).
Постарел? разбавили его водой? смешали с маслом? .. даже все это не приведет к повышеному завоздушиванию. если только туда стирального порошка не добавить для повышенного пенообразования
Ну как-то так.
Цитата:
Сообщение от Изя Ливин
Но когда на заведенном двигателе снял патрубок ДЗ оттуда пошла пена.
А еще там плановая промывка и замена антифриза.
Знающие люди помогите советом! У меня вот такая проблема: с неделю как резко перестала греть печка! Поменяно практически все что могло быть причиной: прокладка ГБЦ, термостат, помпа, патрубки. Пробку выгнал. Подул горячий воздух. Через день опять пробка, в расширителе тосол до крышки поднимается и его давит из РБ. Патрубки тугие и немного надутые. Что может быть не так? Помогите советом!!!