Spinal, Не прикалывайся. У меня был ВАЗ 2111. При подъезде к дому каждый день совершал этот манёвр.
Т.Е выстраиваеться очередь на разворот. Встречный поток практически непрекращающийся. И вот,стоишь,газуешь,чтоб резко развернуться.Появляеться небольшой просвет,включаешь первую,резко руль влево и по газам. А встречный поток то напирает ого-го. И вот после этого разворота сразу включаешь вторую,чтоб дальше ускориться,но тут облом-не втыкаеться передачка. Естественно торможение в пол,бибиканье и обкладывание матом и крики чайник.
Решил эту проблемму установкой растяжки стоек с доп. опорой. В начале темы есть мои посты по этому поводу.
однако,еслибы у всех были АКПП то точно бы сказали в чем проблема ,а так мы все на механике ездим и боремся пока тока со своими проблемами .НО мои подозрения это на связь мозгов двигателя и мозгов коробки ,что-то там не так .наскока я знаю мозги постоянно подстраиваются под различные режимы коробки ,значит они должны постоянно обмениваться информацией!интересно ваще было бы узнать что там за мозг стоит в вашем авто ,а точнее прошивка .может вам к паулюсу обратиться ,он спец по мозгам ,может в чем поможет!!!удачи !!!
попрыскай силикончиком еще обильно пыльник тяги ручки передач как сверху в салоне так и под машиной,через два дня ваще обалдеешь от таго как мягко буду втыкаться передачи !!!на своей это делал еще зимой ,чтобы он не дубел ,сейчас просто двумя пальчиками втыкаю без напряга !!!
попрыскай силикончиком еще обильно пыльник тяги ручки передач как сверху в салоне так и под машиной,через два дня ваще обалдеешь от таго как мягко буду втыкаться передачи !!!на своей это делал еще зимой ,чтобы он не дубел ,сейчас просто двумя пальчиками втыкаю без напряга !!!
а потом пыльник от силикона не загнется, который резиновый?
У меня 1.4-вот уже за полтора года и 25000км никакая вибрация не беспокоит.
Кстати,те кто тестирует систему без тяги-попробуйте резко с места,с буксами и с вывернутым до упора рулём разогнаться и в повороте включить вторую.
Вроде часто так приходится в поворот разгоняться, проблем не замечал...
а потом пыльник от силикона не загнется, который резиновый
вот не первый год ,да и не на первой машине пользуюсь силиконом,конечно стараюсь преобретать тока импортные составы ,например люквимоли!пропрыскиваю не только пыльник ручки кпп но много других резинок ,а их там хватает ,с низу под машиной,также не мешалобы пшыкнуть на пыльники шруза дольше проходят -не будет сквозных дыр!!!
тоже без нее сейчас езжу - в принципе чуть хуже включаются передачи, но по-моему это субъективно, неудобств щас не испытываю, поэтому могу рекомендовать снимать её и не париться дальше. вот. а отсутствие вибрации - это кайф! наконец-то приятно автомобилем стало управлять! а вот если у вас вибрации нет - значит вы несильно привередливый! удачи всем на дорогах!
Спасибо за совет, побрызгаю
Долго совмесно с ГСТОшниками сервисменами дядями Васями из гаража искали причину грохота с левой стороны под рулевой колонкой. Думали на рейку, на опоры стоек на стойки, вчера прошел вибродиагностику на стенде (кстати стойки Калины с завода идут в пределах 60-78% рабочего состояния по словам "вибриков") ходовка и тормоза в идеале. Единственное что смогли предположить это возможно прослабленную подушку двигателя- и стук от нею.
Седни приехал на ГСТО с протоколом от вибродиагностики, и четким намерением не слезать с них до момента решения пробелмы. Вобщем перерыли все подушки, третий раз перетянули ходовку, проверили люфты на рулевой, все в идеале.
И тут... я в сотый раз заглядывая под двигло как звезданулся об эту к....ую реактивную тягу, так шо звезды с глаз посыпались, но что самое интересное что я был рад этому, так как таким образом я нашел что у меня грохочет.
Как оказалось, диаметр пластиковой втулки больше диаметра шпильки гдето на миллиметр и после определенного срока эксплуатации эта конструкция начала болтатся и грохотать просто нещадно. Вылечилость мертвой затяжкой втулки и дополнительной шайбой.