Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2009, 21:51   #571
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Избавляемся от всевозможных вибраций

Spinal, Не прикалывайся. У меня был ВАЗ 2111. При подъезде к дому каждый день совершал этот манёвр.
Т.Е выстраиваеться очередь на разворот. Встречный поток практически непрекращающийся. И вот,стоишь,газуешь,чтоб резко развернуться.Появляеться небольшой просвет,включаешь первую,резко руль влево и по газам. А встречный поток то напирает ого-го. И вот после этого разворота сразу включаешь вторую,чтоб дальше ускориться,но тут облом-не втыкаеться передачка. Естественно торможение в пол,бибиканье и обкладывание матом и крики чайник.
Решил эту проблемму установкой растяжки стоек с доп. опорой. В начале темы есть мои посты по этому поводу.
Старый 18.04.2009, 00:05   #572
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СветланаВ. Посмотреть сообщение
Может кто подскажет что это может быть и как лечить....
однако,еслибы у всех были АКПП то точно бы сказали в чем проблема ,а так мы все на механике ездим и боремся пока тока со своими проблемами .НО мои подозрения это на связь мозгов двигателя и мозгов коробки ,что-то там не так .наскока я знаю мозги постоянно подстраиваются под различные режимы коробки ,значит они должны постоянно обмениваться информацией!интересно ваще было бы узнать что там за мозг стоит в вашем авто ,а точнее прошивка .может вам к паулюсу обратиться ,он спец по мозгам ,может в чем поможет!!!удачи !!!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2009, 00:12   #573
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 40rus Посмотреть сообщение
да и передачи стали легче включаться.
попрыскай силикончиком еще обильно пыльник тяги ручки передач как сверху в салоне так и под машиной,через два дня ваще обалдеешь от таго как мягко буду втыкаться передачи !!!на своей это делал еще зимой ,чтобы он не дубел ,сейчас просто двумя пальчиками втыкаю без напряга !!!
Старый 18.04.2009, 09:20   #574
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
попрыскай силикончиком еще обильно пыльник тяги ручки передач как сверху в салоне так и под машиной,через два дня ваще обалдеешь от таго как мягко буду втыкаться передачи !!!на своей это делал еще зимой ,чтобы он не дубел ,сейчас просто двумя пальчиками втыкаю без напряга !!!
а потом пыльник от силикона не загнется, который резиновый?
yoki вне форума   Вверх
Старый 18.04.2009, 09:45   #575
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
У меня 1.4-вот уже за полтора года и 25000км никакая вибрация не беспокоит.
Кстати,те кто тестирует систему без тяги-попробуйте резко с места,с буксами и с вывернутым до упора рулём разогнаться и в повороте включить вторую.
Вроде часто так приходится в поворот разгоняться, проблем не замечал...
nio58 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2009, 10:36   #576
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
а потом пыльник от силикона не загнется, который резиновый
вот не первый год ,да и не на первой машине пользуюсь силиконом,конечно стараюсь преобретать тока импортные составы ,например люквимоли!пропрыскиваю не только пыльник ручки кпп но много других резинок ,а их там хватает ,с низу под машиной,также не мешалобы пшыкнуть на пыльники шруза дольше проходят -не будет сквозных дыр!!!
Старый 19.04.2009, 13:07   #577
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 1,6 8 кл.
Вес репутации: 19 Анвар не успел проявить себя

Я тож тягу выкинул, никакого негатива ( в плане вылета скоростей ) нет, результатом доволен.
Анвар вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 14:02   #578
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

тоже без нее сейчас езжу - в принципе чуть хуже включаются передачи, но по-моему это субъективно, неудобств щас не испытываю, поэтому могу рекомендовать снимать её и не париться дальше. вот. а отсутствие вибрации - это кайф! наконец-то приятно автомобилем стало управлять! а вот если у вас вибрации нет - значит вы несильно привередливый! удачи всем на дорогах!
yoki вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 11:39   #579
Постоялец

Вес репутации: 18 40rus находится на правильном пути40rus находится на правильном пути
Отправить сообщение для 40rus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, побрызгаю
Старый 22.04.2009, 23:16   #580
Днепропетровский лидер

Автомобиль: 11184 б.у
Вес репутации: 209 *ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации

Долго совмесно с ГСТОшниками сервисменами дядями Васями из гаража искали причину грохота с левой стороны под рулевой колонкой. Думали на рейку, на опоры стоек на стойки, вчера прошел вибродиагностику на стенде (кстати стойки Калины с завода идут в пределах 60-78% рабочего состояния по словам "вибриков") ходовка и тормоза в идеале. Единственное что смогли предположить это возможно прослабленную подушку двигателя- и стук от нею.

Седни приехал на ГСТО с протоколом от вибродиагностики, и четким намерением не слезать с них до момента решения пробелмы. Вобщем перерыли все подушки, третий раз перетянули ходовку, проверили люфты на рулевой, все в идеале.

И тут... я в сотый раз заглядывая под двигло как звезданулся об эту к....ую реактивную тягу, так шо звезды с глаз посыпались, но что самое интересное что я был рад этому, так как таким образом я нашел что у меня грохочет.
Как оказалось, диаметр пластиковой втулки больше диаметра шпильки гдето на миллиметр и после определенного срока эксплуатации эта конструкция начала болтатся и грохотать просто нещадно. Вылечилость мертвой затяжкой втулки и дополнительной шайбой.

Вобщем седни день освобождения меня от грохота.
*ncux* вне форума   Вверх
Закрытая тема