Вячеслав77, Я не скромничаю)) разное у нас бывает, тем более у меня, я гораздо севернее Сарапула живу, но проблем с электрикой за все время руления разными авто из-за морозов не было никогда)
ладно ребят, я все понял,
ЭУР в калине это супер шняга. практически без отказная и безглючная.
Пойду передам нашему водителю, что то что у него уже 2й год в калине люкс от 2008 года по осени лампочка ошибки эура моргать по утрам начинает без системно, это его бред, что в калине так не бывает.
а то уже сколько спирта извел на то, что бы все там протереть и высушить не передать, сердце кровью обливается.
ладно ребят, я все понял,
ЭУР в калине это супер шняга. практически без отказная и безглючная.
Пойду передам нашему водителю, что то что у него уже 2й год в калине
а то уже сколько спирта извел на то, что бы все там протереть и высушить не передать, сердце кровью обливается.
Не стоит утрировать, ты сам начал тему что ЭУР может заглючить от инея например.... Тебе ответилили что это бред.
А сосед твой болван раз со спиртом полез в эур. После таких умников приходилось холодильники и кондеи переделывать, которые впрыскивали спирт в систему чтобы прочистить капилярную трубку, а потом эта капилярка перемерзать начинала, потому как в спирте влага была есть и будет... Таким как твой сосед нужно машину в гараж и не мучить её, а спирт во внутрь, чтобы на всякую ерись не подмывало...
П.с. кстати раз уж заговорили за зиму,
вот чего я точно не жду от нексии,
и уже смерился в калине, это когда после температуры около нуля морозец ударит ниже -8 градусов, - у нас прошлая зима вся такая была.
вот тогда начинаются шаманские танцы вокруг калины по открыванию дверей , которые примерзают к резинкам.
На Нексии с этим все намного проще - там не то что резинки примерзают, там ЗАМКИ замерзают. Не открываются ни изнутри, ни снаружи.
А все потому, что конструктивно они расположены так, что на них прямиком льется вода со стекла.
Влагозащитной шторки на стекле, как у Калины, там нету.
Его либо смазывать, либо делать защитные шторки. Первый год на Нексии в такую погоду кое-как открывал ее ключом. На второй год приделал шторку и стало лучше.
Конструктивно нексиевый замерзший замок имеет другой прикол - открытый силой он уже не закрывается. Дверью хлопаешь, а толку нету.
Там есть хитрый язычок, который надо вытащить отверткой.
А исчо, там замерзают концевики дверей, зимой лезешь в машину в полной темноте.
Но вот 16 клапанный двиг заводился в любой мороз без проблем (пока шланг к MAP не перемерзал).
Не стоит утрировать, ты сам начал тему что ЭУР может заглючить от инея например.... Тебе ответилили что это бред.
А сосед твой болван раз со спиртом полез в эур. После таких умников приходилось холодильники и кондеи переделывать, которые впрыскивали спирт в систему чтобы прочистить капилярную трубку, а потом эта капилярка перемерзать начинала, потому как в спирте влага была есть и будет... Таким как твой сосед нужно машину в гараж и не мучить её, а спирт во внутрь, чтобы на всякую ерись не подмывало...
Поддерживаю, лови плюс))
airfly, А соседу так и скажи, что что он ерундой занимается...если лампочка моргает, значит это кому то нужно)) И тут надо не со спиртом лазить, а системно искать причину неисправности, вот как то так)) У него наверно когда другая электрика в авто не работает, например лампочка перегорает, он тоже со спиртиком везде лазит?)))
В бессистемных отказах, виновато, как правило, силовое реле ЭУР.
А я гляжу вы как и я тоже все за спирт переживаете. ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
ЭУР (в отличие от ГУР), лампочкой не просто так мигает, он свою неисправность рассказывает.
В бессистемных отказах, виновато, как правило, силовое реле ЭУР.
ваши бы слова. да мастерам с сервиса "Авто двор", а то второй год руками разводят и ЭУР под замену приговаривают. только машина не гарантийная по инициативе, самого водителя, он в отличие от меня воспылал не довереем к гарантийным обязательствам.
ваши бы слова. да мастерам с сервиса "Авто двор", а то второй год руками разводят и ЭУР под замену приговаривают. только машина не гарантийная по инициативе, самого водителя, он в отличие от меня воспылал не довереем к гарантийным обязательствам.
Неужели на этом сервисе свет клином сошелся.
У нас дилер ЭУРы починяет с разборкой, вроде как замена этого реле требует разборки ЭУР.
[QUOTE=airfly;23778...эх мне бы ваш пост да года 2 назад. я бы его распечатал принес, мастерам своему дилеру ( Нова-моторс), они бы его почитали, поняли что когда у калины коробка на собственном масле сцепляться пытается это не нормально,
признали бы что моя коробка бракованая и тут же бы заменили ее по гарантии.
[/QUOTE]
Да ладно, в чем криминал-то собственно? Ясно же что природа этого явления чистой воды гидравлическая (каламбур прям ))) Какое масло в коробке - так и коробка себя ведет. У меня и Кадет ехал с минералкой 80W85 в коробке (чем не Нексия ))), причем при температурах, весьма далеких от -40. Сейчас в коробке Калины ТНК 75W90, ничего никуда не едет, до -10 я даже сцепление не выжимаю, дальше не то чтобы не крутится или едет, просто жалко ампер-часы аккумулятора и ресурс стартера, облегчаю им жизнь педалью сцепления
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие