Гриня, Добавлю. У меня бухтение прошло после залимки в коробку минералки, что описано здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5650 Причем залито чуть выше метки МАХ. Бухтение пропало сразу на родном сцеплении.После замены сцепления на Крафт также с пластмассовым выхимным, бухтение не появилось. Всеже считаю, что в наши коробки надо более густое мало.А бухтит вторичный вал.
Может кто со мной поспорит или дополнит вышенаписанное?
Когда меняли сцепление то обратили внимание, что пластмасса на выжимном изрядно подтерлась (пробег 24000) и имелся определенный люфт!!! Масло в коробке ZIC 80w-90 п/с. залито выше МАХ на 4 мм. Так что причина "бухтения" на нейтрале может быть не только в подшипниках КПП! Я вот думаю сколько протянет Крафтовский выжимной...
AHT, Я бы свой звук всё же назавал бы не бухтение,а дребезжание и именно на неитралке. А что насчёт моей версии ,не согласен что ли? Может есть обоснование? Пробовал добавлять коробочную присадку от Ликви-Молли-ни фига не помогает. Насчёт масла,в принципе,согласен,но считаю что только этого не достаточно.
AHT, Я бы свой звук всё же назавал бы не бухтение,а дребезжание и именно на неитралке. А что насчёт моей версии ,не согласен что ли? Может есть обоснование? Пробовал добавлять коробочную присадку от Ликви-Молли-ни фига не помогает. Насчёт масла,в принципе,согласен,но считаю что только этого не достаточно.
Результат был одинаков на 4 Калинах. Просто замена масла.
Spinal, Замена сцепы на таком маленьком пробеге с чем связана? Зажигаешь чтоль на Калине,стритрействуешь? Мне кажеться рановато.
Вот и я удивляюсь - стиль езды спокойный, бывают случаи в больших пробках в гору трогаться (город холмистый местами)... Мастер сказал протянуло бы еще 1000 максимум... Я вот все взвесил: ИМХО - шумит на холодную - подшипники КПП - лечится заменой масла на более густое + повышение уровня масла в КПП; шумит на горячую - износилась пластмассовая втулка выжимного подшипника - лечится заменой. У меня все подшипники в КПП 2 раза меняли: на холодную - тишина, при прогреве появлялся шум. Меня вот беспокоит сколько протянет новый выжимной, как думаете?
Я вот все взвесил: ИМХО - шумит на холодную - подшипники КПП - лечится заменой масла на более густое + повышение уровня масла в КПП; шумит на горячую - износилась пластмассовая втулка выжимного подшипника - лечится заменой.
+1-СОГЛАСЕН.
Цитата:
Сообщение от Spinal
Меня вот беспокоит сколько протянет новый выжимной, как думаете?
Если об этом постоянно думать,то накроется быстро. Живите одним днём.
Из-за шума КПП, природу которого понять не могу, решился было на решительный шаг - переборку коробки с заменой подшипников и ещё кой-чего. И надо же такому случиться, что в день, когда я должен был ехать договариваться с мастером, пришло первое летнее тепло. Машина несколько часов простояла на солнышке, и произошло одно из калиновских чудес - шум практически исчез... Хотя я поехал совсем без прогрева... Явление сего чуда устойчиво повторялось при температурах свыше 25 град. Ну а сам звук при интенсивном разгоне на 1-ой и 2-ой передачах наиболее сильно проявлялся именно при низких температурах. Здесь кто-то даже опубликовал запись этого звука при минус 20, и звук этот все назвали пилорамой...
Вот и как бы получается, что звук исчезает при нагретом картере КПП, когда осевые зазоры увеличиваются, а натяги подшипников уменьшаются (картер из алюминиевого сплава с большИм ТКР, чем у стальных деталей.
И опять я в раздумьях, что делать. Буду думать, пока не куплю ГП 3,9, а потом все равно разберу КПП.
И чего вы заморачиваетесь?
Любой механизм в той или иной степени при работе издает звуки.
Сила звуков обусловлена в большей степени от зазаоров взаимодействующих деталей механизма, качества и количества смазки: зазоры между шестернями, радиальные и осевые зазоры в подшипниках. Если Вас не устраивают подшипники, то можете поменять их на такие же с более высоким классом точности.
Без зазоров обойтись никак невозможно, т.к. при работе от трения деталей механизма, последний разогревается и зазоры выбираются.
И это не есть проблема исключительно только "Калиновской" КПП.
Цитата с форума "Логан-клуб":
= "Всем привет Проег 12000 т коробка гудит с самого начала эксплуатации особенно слышно после 100 км когда едешь на передаче и отпускаешь педаль газа двигун 1.6".
="Думаю, что так и будем все ездить с этими тресками, воями и гулами пока не купим себе НОРМАЛЬНУЮ машину, а не улучшеный вариант ЛАДЫ. Или дождемся когда, сделают нормально ЛОГАН и запросят за него 12000 в минимале."
="Музыка, только музыка. Да, меня бесила эта корбка с первого дня, с первого часа, с первой минуты как выехал за ворота дилера до того момента как поставил Hi-Fi. Не так страшен чорт как его малюют."
(Стилистика и орфография цитат сохранены)
Так, что не нужно заморачиваться!
Хоршая смазка и музыка позволяют перестать беспокоиться и начать получать удовольствие от владения АВТО!
Особенно приятен тот факт,что для примера упомянуты логановоды,так как именно они,по моему мнению ,наиболее рьяные Калиноненавистники. А ведь, если вдуматься, у нас с ними оказывается, ну ооочень много общего.