Тарахтит, это подшипник - Можно ездить ничего неслучится.
Вой, это шестерни- забей, на своем опыте заливал разные масло (минералку, полусинтетику, синтетику), кучу разных присадок (хадо, ER...) в итоге перебрал коробку заменил подшипники и вой остался. Так что победить вой можно поставить новую кпп (не факт что поможет), а второй 100% способ, купить иномарку...
Тарахтит, это подшипник - Можно ездить ничего неслучится.
Вой, это шестерни- забей, на своем опыте заливал разные масло (минералку, полусинтетику, синтетику), кучу разных присадок (хадо, ER...) в итоге перебрал коробку заменил подшипники и вой остался. Так что победить вой можно поставить новую кпп (не факт что поможет), а второй 100% способ, купить иномарку...
Подшипник первичного вала? Или выжимной? Просто оба звука (тарахтение на хх и вой) появились одновременно, как-то плохо верится, что одновременно накрылся подшипник и выкрошилась шестерня.
Вчера заметил, что при движении задним ходом воя нет. Расслышать тяжеловато, ибо задняя итак воет, т.к. прямозубая конструктивно, но вроде нет. Чешу репу, но на главную пару думать не хочется - без нагрузки-то тишина, да и от оборотов КВ зависомость четко прослеживается... прям ребус.
В-общем, вскрыли коробку. Под замену подшипники первичного вала (дальний от сцепления еще бы походил, но до кучи и его). На ближнем подшипнике на внутреннем кольце кратеры износа. Один довольно приличный по площади (вот оно - тарахтение откуда). До кучи заменен выжимной.
Завел - тарахтения нет. Тронулся, поехал - тишина. В машине стало намного тише, чем когда она новая была! КПП не слышу, движка тоже практически не слышно! Первые пять минут мне казалось, что я оглох от тишины. Уровень шума почти как в нормальной ино, только звук ДВС свыше 3000-3500об/мин начинает прорываться, несильно. А раньше-то его было слышно на этих оборотах очень хорошо, тахометра не надо. До чего ж приятно так ехать - на 80кмч самый громкий звук - качение шин и завихрения ветра. Блин, ну чтож сразу на заводе не ставить нормальные подшипники (далее идут проклятия на голову вазовских снабженцев)? Знал бы - загнал бы на замену подшипников сразу после покупки. 4 года уже мог бы ездить в тихом, комфортном авто.
Последний раз редактировалось vovk; 07.08.2013 в 12:54..
Знал бы - загнал бы на замену подшипников сразу после покупки. 4 года уже мог бы ездить в тихом, комфортном авто
приговорили мою коробку к замене по гарантии из-за шума... вероятнее всего подшипники уж совсем в разнос пошли... может мне сразу попросить их расколоть коробас, и подшипники заменить?
приговорили мою коробку к замене по гарантии из-за шума... вероятнее всего подшипники уж совсем в разнос пошли... может мне сразу попросить их расколоть коробас, и подшипники заменить?
сразу-то не надо- вдруг повезет, и подшипники добрые попадутся? у соседа вон 120т.км пробега - тихая коробка. Но теперь у меня еще тише