Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 11:27   #571
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 iddqd не успел проявить себя
Re: Запуск двигателя в мороз. Часть 2

Цитата:
Сообщение от ZZRUS Посмотреть сообщение
Поменяй заправку,для начала
Заправляюсь только на лукойлах и башкирнефтепродуктах. Где попало не заправляюсь.
Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
машина явно гарантийная. Зачем самому что-то копать наугад? Почему бы не съездить на диагностику, и за 5 минут не выяснить в чем проблема?
Съезжу конечно, но 90% что буду послан в известном направлении, потому что дефект невозможно воспроизвести в их присутствии.
iddqd вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 11:35   #572
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™

Решил както подтвердить свои слова, перешол в тему "Штатный иммобилайзер - 2" и сразу увидел:
Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
Глючит, ключ зимой видит через раз. В морозы несколько раз не срабатывал ночной подогрев двигателя. намучился и больше так не хочу, поэтому перед зимой решился потратиться на отключение.
За отключение взяли 1200 рублей, сняли блок управления,
Оказывается проблема существует!
serozzza вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 23:59   #573
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 MaksR не успел проявить себя
Re: Как заводится калина в -25 С ?

Цитата:
Сообщение от serozzza Посмотреть сообщение
Может имобилайзер с первого раза не разрешает запуск т.к. не читает ключ, он часто глючит в мороз. У вас он активирован?
ерунда насчет неразрешения запуска. Двигатель запускается

активирован
MaksR вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 08:02   #574
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от iddqd Посмотреть сообщение
Заправляюсь только на лукойлах и башкирнефтепродуктах
на лукойле я бы не советовал заправляться.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 08:20   #575
Уральская группировка

Автомобиль: Ford Focus II Ghia
Записей в дневнике: 2
Изображений: 13
Вес репутации: 19 mksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошимmksm76 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для mksm76 с помощью ICQ Отправить сообщение для mksm76 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
на лукойле я бы не советовал
Я то же Лукойл стараюсь объезжать стороной

Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
mksm76 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 09:23   #576
Втянувшийся

Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от MaksR Посмотреть сообщение
ерунда насчет неразрешения запуска. Двигатель запускается

активирован
Вы не совсем понимаете алгоритм работы имобилайзера. Если завести машину с активированым имобилайзером левым ключом, (без, или с чужим трансподером) она БЕЗУСЛОВНО заведется с ПЕРВОГО РАЗА, затем, примерно через 1-2 секунды происходит обмен данных между ЭБУ и имобилайзером. Если этот обмен происходит неудачно, ЭБУ "не разрешает запуск", а фактически ГЛУШИТ УЖЕ ЗАВЕДЕННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ.
Цитата:
Сообщение от MaksR Посмотреть сообщение
уверенно крутит, моментом заводится и глонет через пару сек,
второй раз заводишь - все ок, только стартером чуть дольше
При этом сигнализирует соответствующей лампой на панели (машинка с замком). Так что глупо предпологать что если заводиться, то все нормально. Есть соответствующая тема из которой можно сделать вывод что АПС-6 чаще работает некоректно, чем нормально. Ее приходиться либо чинить (менять рабочий ключ, обмотку замка зажигания, искать обрывы и т. д., при этом время от времени ездить "на галстуке"), либо деактевировать (как сделал я). Существует закономерность сбоев при низких температурах. Хотя если разобраться, толку от имобилайзера нет, за пару секунд отключается через диагностический разьем.

Последний раз редактировалось serozzza; 28.02.2011 в 09:38..
Старый 28.02.2011, 09:32   #577
Интересующийся

Автомобиль: 11174-33-036
Вес репутации: 15 demos.vlz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от serozzza Посмотреть сообщение
Хотя если разобраться, толку от имобилайзера нет, за пару секунд отключается через диагностический разьем.
Расскажите как, я такого способа не знаю. Как минимум нужно оключить АПС и снять контроллер.
demos.vlz вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 09:50   #578
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от demos.vlz Посмотреть сообщение
Расскажите как, я такого способа не знаю. Как минимум нужно оключить АПС и снять контроллер.
Для инициализации ЭБУ нужна только K-Line линия. Причем если при прошивке нужно подать доп. сигнал на соответствующую ногу (для доступа к флеш), для доступа к EEPROM эта нога не нужна, поэтому ЧИСТИТЬ EEPROM можно через диагностический разьем (есть куча бесплатного совта, InitECU например). Просто чиптюнерам легче подключиться на столе, чем ставить на адаптер соответствующий переходник, да в прекуриватель втыкать - геморой полный. Я чтобы не заморачиваться подцеплялся прямо к жолто черному проводу идущему от ЭБУ. Ах вот ты про че... его нужно перерезать, он дальше к имо идет. Понял, я перерезаю его, так быстрее сбрасывал EEPROM, и подцеплял снова (на скрутку). Причем многие почему то не подцепляют, говорят что имо сам как то может снова обучиться, правда сами не знают как. А ведь если не подцепить, не будут работать противатуманки, стекла в люксе, индикатор оставленного света и задней передачи, разве можно от этого отказываться! В городе ездит несколько машин после моего вмешательства, не одна не обучилась.
Если есть вопросы, могу подсказать.

Последний раз редактировалось serozzza; 28.02.2011 в 10:37..
Старый 28.02.2011, 10:44   #579
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Морозы пол зимы под и за -40...ни разу иммо не глюкнул=) Приборка бывала зависала...но иммо ни разу=)
Зато летом в жару частенько садишься ключ на старт, фигвам, мигает...такая байда пока не закроешь все двери и не погаснет лампочка освещения салона...как связано не понятно...чудеса да и только=)
Старый 28.02.2011, 10:55   #580
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
Морозы пол зимы под и за -40...ни разу иммо не глюкнул=) Приборка бывала зависала...но иммо ни разу=)
Зато летом в жару частенько садишься ключ на старт, фигвам, мигает...такая байда пока не закроешь все двери и не погаснет лампочка освещения салона...как связано не понятно...чудеса да и только=)
Видать у кого как, а на счет дверей, это еще фигня, (недоделанный) кнцевик капота бывает мешает нормальной работе. Вопрос: вы ключ сразу поворачиваете на стартер, или пики пики ждете? Если всегда ждете, вам меня не понять. Когда сразу заводишь (некоторые только зимой так делают) с пол оборота заводиться сразу, а потом ключ считывает, а если подождать, она сначала ключ считает, а потом уж будет думать заводиться нет

А вобще у меня сначала по чуть чуть изредка глючила, потом тоже дадумался двери закрывать, на капоте концевик поправил, целую систему придумал, чтобы машину завести, потом достало,узнал сколько стоит инициализация, дешевле свой адаптер K-Line сделать. Избавился от проблемы, теперь за 300 рублей другим помогаю.
Поэтому уверен, после двух секунд стабильной работы двигателья, сам он заглохнуть не может. Ктото его значит глушит, а раз ошибка не вылазит то ктото свой. А кроме имобилайзера своих больше нет
Закрытая тема