Всем привет!Ну не могу не поделиться-к нам впервые завезли несколько канистр масла Вальволин.Когда увидел цены,чуть не упал-все 4литровые канистры по 950 рублей.Подавщица заверила что масла куплены по какой-то акции и в следующем завозе цены будут реальные.После раздумий взял 2 канистры (больше не было) Синпауер 5-40 по 950 рэ за канистру.Этикетки кстати,двойные и значок ГВО имеется.Дата производства-июнь 2012г.Вообще-то на зиму планировал залить Лукойл Люкс 5-40,но не купить Вальволин по такой цене наврное было-бы не разумно. Вобщем вот такие чудеса случились в нашей деревне, Синпауеэр 5-40 обошелся дешевле чем Лукойл Люкс 5-40 Ну ладно,всем пока!
Сначала тоже засомневался,что-то больно дешево,потом сомнения отпали-и этикетка и канистра сделаны очень качественно и на подделку ну вообще не похожи,запах масла сладковато-мятный какой-то,у Шелл Хеликс Ультра к примеру запах более резкий,неприятный.Кстати в продаже еще были Синпауер 5-30 С3,Дюрабленд 5-40,Макслайф 10-40 тоже по 950 рэ за канистру..
Пробег у меня еще детский-8500 км и мне кажется вполне логично что я взял именно Синповер, ведь для машин с большим пробегом у Вальволина позиционируется другая линейка масел-Макслайф.
слил эльф 10-40 на котором прошёл с июня по сей день 5 тыс.
по цвету мрак. даже не полумрак, масло грязное. завтра выложу фотки отработанного,и промывки. для наглядности.
в качестве промывки залил synpower и durablend 5w40 старого релиза,смешал 50\50. дал 2 круга вокруг гаражей.
и опять слилось грязноватое масло, получше конечно,но всёравно.
а чтоб было еслиб я на этом эльфе 10т проехал? а 15?
залил synpower 0w40. очень вслушивался в работу движка. ранеее казалось что на эльфе двиг стал тише,теперь могу сказать что это была просто обкатка. двиг обкатался, теперь на синпавере тише.
Для меня вопрос с промывками решён однозначно-промывать. Хотябы дешёвой минералкой, хотябы через раз. Вспоминается одно из описаний промывок лавра, "вы пробовали отмыть стакан после кофе этим же самым кофе?". Это к вопросу о том,что в маслах есть моющие присадки.
Это к вопросу о том,что в маслах есть моющие присадки.
Совсем ты заговорился. Во что хочется тебе верить, то и твердишь :-)
То, что в маслах есть способность абсорбировать грязь, никто не отрицает, но, что бы масло за 2 круга вокруг гаража, отмыло шлам и лак - это уже лажа.
Ты просто сполоснул мотор изнутри и не более.
Конечно стало лучше, но и без этого ничего не случится и ресурса мотору не добавится.
Кстати, загляни под маслозаливную пробку с холодами.
На синповере должен появиться майонез в масле.
Вот и я подумываю о том,чтоб перейти на син пауэр только на 5-40 и лить его круглогодично.Как думаете после мобила 3000 стоит ли мыть?и стоит ли переходить на данное масло?