Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 11:14   #1
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от irochka30 Посмотреть сообщение
Я наверное неправильно выразилась... Вот именно так, как вы написали - поигрывая сцеплением, я поняла что можно. Спасибо вам всем большое. А то я ещё сомневаюсь во всём. Скажите, (ну чайник, я чайник!) а как сцепление можно сжечь? Ну я так, на всякий случай, чтоб не делать...
бари вам правильно написал...не нужно держать выжатым сцепление на светофоре когда вы стоите...либо хоть где...т.е. нельзя в стоячем положении(изивините за такие слова) постоянно держать выжатым сцепление, если в этом нет необходимости...и опять же "НЕЛЬЗЯ" сказано неправильно все это можно но только СЦЕПЛЕНИЕ ТАКИМИ ОБРАЗОМ БУДЕТ ИЗНАШИВАТЬСЯ...
ЛИБО ВОТ Я НЕ СЕМЕРКЕ СОЖГЛА СЦЕПЛЕНИЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ ПОСТАВИЛА ЗИМОЙ НА РУЧНИК НА 5 МИНУТ БЫЛО СНЕЖНО И ТЕПЛО ПОСЛЕ СНИМАЮ С РУЧНИКА И ЕХАТЬ НЕ МОГУ КОЛОДКИ ПРИМЕРЗЛИ К БАРАБАНАМ...ПОЭТОМУ ПРИШЛОСЬ СВОИМИ СИЛАМИ РАБОТАЯ СЦЕПЛЕНИЕМ ВЫБИРАТЬСЯ ИЗ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ...СНАЧАЛО ОДНО КОЛЕСИКО ЗАКРУТИЛОСЬ ПОТОМ И ВТОРОЕ И ПОЕХАЛА...ЗАПАХ БЫЛ НЕИМОВЕРНЫЙ...ОТМЕЧУ ЧТО ТАМ БЫЛ ЗАДНИЙ ПРИВОД А У НАС НА КАЛИНАХ ПЕРЕДНИЙ...
Т.Е. Я СОЖГЛА СЦЕПЛЕНИЕ т.к. постоянно его выжимала и держала И ТО НЕ ТОЛЬКО Я А ЕЩЕ И ПАРА МУЖЧИН КОТОРЫЕ ХОТЕЛИ МНЕ ПОМОЧЬ...НО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕ У САМОЙ СДЕЛАТЬ ПРОСТО МНЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛИ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ В ТАКИХ МОМЕНТАХ....ОДНОВРЕМЕННО ДАВИТЬ И ГАЗ И СЦЕПЛЕНИЕ РЕЗКО ДАВИТЬ ОТПУСКАТЬ НО НЕ БРОСАТЬ...КОРОЧЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЗАНЯТИЕ НО ПОСЛЕ ЭТОГО Я МЕНЯЛА ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ, МАШИНА ПОСЛЕ ЭТОГО ЕХАЛА ТРОГАЛАСЬ НО ПРОПАЛА РЕЗКОСТЬ Т.Е. НА СВЕТОФОРЕ Я УЖЕ НЕ МОГЛА БЫСТРО УЙТИ....ТАК КАК СЦЕПЛЕНИЕ ТУПИЛО ТАК СКАЗАТЬ ЕГО ПРОСТО НЕ БЫЛО КАК ОБЫЧНО ГОВОРЯТ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ.
вообщем я с удовольствием с Вами пообщаюсь если что обращайтесь!
me261 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 11:30   #2
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Все совершенно правильно советуете. Жгется сцепление при его интенсивной пробуксовке, к примеру при буксовании. Постоянноя нога на педали сцепления приводит к его повышенному износу и не только самого диска сцепления , но и выжимного подшипника. Я сам при пуске двигателя выжимаю сцепление. Гаражно- ремонтная привычка, чтобы не посносить рядом стоящих людей.
me261, Дружеский вопрос. У вас какая скорость печатанья на компьютере? Я думаю не менее 600 знаков в минуту.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SVET64 Посмотреть сообщение
У меня есть проблема при трогании в горку: я всегда сначала подвожу сцепление и убедившись, что не откатываюсь только тогда жму на газ, поэтому всегда получается медленнее, чем хотелось бы. Немного боюсь делать одновременно, так,как как только чувствую, что откатываюсь, то на газ жму очень сильно (никак у меня не получается одновременно, плавно, быстро). Интересно, так как я делаю очень вредно для сцепления или терпимо. У меня по дороге бывает не слабая пробочка в гору.
Это не страшно, но учитесь подводить быстро.Чем резче вы работает сцеплением, тем меньше его износ.
AHT вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 11:32   #3
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Все совершенно правильно советуете. Жгется сцепление при его интенсивной пробуксовке, к примеру при буксовании. Постоянноя нога на педали сцепления приводит к его повышенному износу и не только самого диска сцепления , но и выжимного подшипника. Я сам при пуске двигателя выжимаю сцепление. Гаражно- ремонтная привычка, чтобы не посносить рядом стоящих людей.
me261, Дружеский вопрос. У вас какая скорость печатанья на компьютере? Я думаю не менее 600 знаков в минуту.
рассмешили...ну не жалуюсь...печатаю умеренно...жалко что мысли в голову приходят быстрее!
да и выжимной тоже страдает...он у меня после этого подвывать стал в очень хорошие морозы при первом запуске на морозе когда сцепление отпускаешь...после того как минут 5 держишь чтоб не заглохла....
me261 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 11:45   #4
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 17 SVET64 имеет великолепную ауру вокруг себяSVET64 имеет великолепную ауру вокруг себяSVET64 имеет великолепную ауру вокруг себяSVET64 имеет великолепную ауру вокруг себяSVET64 имеет великолепную ауру вокруг себяSVET64 имеет великолепную ауру вокруг себяSVET64 имеет великолепную ауру вокруг себяSVET64 имеет великолепную ауру вокруг себя

me261, самостоятельно начала ездить с сентября прошлого года, 11 сентября купили и от салона я уже на ней поехала потихоньку. Зиму отъездила и меня это радует, но еще учиться и учиться...

Добавлено через 6 минут
У меня какой-то психологический барьер: если машин сзади нет , то я и не боюсь откатиться и вроде получается более-менее одновременно, а как только сзади куча машин, то трушу и как раньше - сначала подведу сцепление и потом трогаюсь.
SVET64 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 16:15   #5
Югорская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111830
Вес репутации: 15 irochka30 не успел проявить себя

me261, Спасибо большое! Так ценны для меня советы людей поездивших уже. А я сейчас первый раз в своей водительской практике, попала в грозу. Страшно, аж жуть! Особенно когда обгоняли меня. Ващще ничего не видно. Бедные дворники еле успевали воду сгонять.

()
irochka30 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 16:28   #6
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

irochka30, а с какой скоростью Вы тогда, в грозу, ехали?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Nadia, А ручник и должен туго ходить, это нормально, если же просто ручник туго ходит, при этом автомобиль не удерживается им, то тогда уже проблема, но если все же есть сомнения, можете сами посмотреть или кого нибудь попросить, может тросы с направляющих слетели, может грязь попала, для облегчения некоторые советуют смазывать тросик, я бы не советовал, т.к. смазка будет собирать в себя всю пыль и в итоге может просто заклинить трос внутри оплетки)
Dim4iK, ручник держит, специально на горке проверяла. Но не совсем понравилось, что на 1-м положении, прежде чем застопорить машину, идет небольшой откатик назад. На 2-й позиции уже намертво держит. Нормально это?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 16:33   #7
Югорская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111830
Вес репутации: 15 irochka30 не успел проявить себя

Nadia, 30 км/ч. Всё равно страшно!

()
irochka30 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 16:35   #8
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Dim4iK, ручник держит, специально на горке проверяла. Но не совсем понравилось, что на 1-м положении, прежде чем застопорить машину, идет небольшой откатик назад. На 2-й позиции уже намертво держит. Нормально это?
Да, так и должно быть, в основном все ручники начинают держать хоршо со 2-3 щелчка, если выше третьего, то уже ненормально, нужно подтягивать ручники(регулировать), либо смотреть колодки и барабаны, возможен предельный износ)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 18:14   #9
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от irochka30 Посмотреть сообщение
me261, Спасибо большое! Так ценны для меня советы людей поездивших уже. А я сейчас первый раз в своей водительской практике, попала в грозу. Страшно, аж жуть! Особенно когда обгоняли меня. Ващще ничего не видно. Бедные дворники еле успевали воду сгонять.
да уж, вот и у нас погодка портится...порывистый ветер тучки, похоже тоже будет гроза причем хорошая...ветки везде воляются...пылища...ужас...
всегда рада помочь...обращайтесь!
на счет дождя и езды в дождь...здесь действительно сложно, когда час пик еще тем более...машин много, пробки, еще на тебя со всего размаху огромная лужа летит и все лобовое заливает...из за рядом хорошо проехавших по ней...сама не люблю эту погоду...да и машина грязная потом...не отмоешь.

Добавлено через 17 минут
позвольте рассказать свою историю...и отвлечься маленько...
когда я успешно получила права в ноябре месяце...была несравненно рада...только вся радость пропала после того как в я забрала свою машину...на тот момент была семерка (классика)...поехала до дому своего одна...а привыкла ездить с инструктором или папой...пока ехала понастоящему ощутила всю силу наших суровых мужчин которым я прям таки мешала...на следующий день мне нужно было ехать на работу из центра в конец города...машину успешно поставила на парковку...и как настоящая барышня мечтала о том как поеду на работку с утра сама за рулем...да еще думаю музычку включу...круто...
одним словом как дибилкой и больше никем я себя обозвать не могу...
наступило утро...трудно объяснить все эмоции и все остальное...но мне пора было ехать на работку...села вставила панельку...включила поехала...первое разочарование было тогда когда я поняла что музыка мне не помощник а вредитель...с ней я вообще не могла ехать...так как машину мне нужно было обязательно слышать....слышать как молотит мотор...и все остальное, кстати самое страшное еще не выехав на дорогу я боялась как же я буду трогаться на горке...а она как раз должна была встретиться на моем пути...далее....еду себе тихонько черех дворы и доехав до перекрестка вижу огромнейшую пробку и кучу машин, в этом месте всегда так...что я делаю...останавливаюсь долго стою думаю ехать мне дальше или возвращаться обратно...стало понастоящему страшно...и больно на душе...осознавая факт того что я слабачка и все мечты мгновенно разрушились!
в итоге разворачиваюсь и еду обратно чтобы поставить машину на парковку и ехать на работу пешком...на общественном транспорте.
доехала встала опять сижу в машине и думаю...выходить то вроде не хочется...а мимо едет красивая иномарочка которой управляет девушка...думаю вот блин почему она может а я нет...запустила мотор и поехала..до работы ехала как настоящий супермен...на все сигналы и крики в мою сторону никогда не обращаа внимания...порой сама выпрыгиваю из машины и делаю тоже самое...вот такая история, до сих пор помню ее как сейчас....

Предлагаю тем кто хочет поделиться и своей историей рассказать ее, было бы приятно почитать и Ваши истории...

я так же как и любой человек боялась и для меня все было впервой...!

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
me261, ни в коем случае не ссоримся. Это действительно только вопрос принятой в каждом отдельном кругу терминологии. Вот и вся проблема во взаимопонимании. Давайте жить дружно и учиться дальше.

В связи с проблемой ручника вопрос ко всем знающим людям: ручник моей машины очень туго ходит, легко только до первой позиции. Сервис не помог. В чем может быть причина? Включаю его частенько, разработаться должен был. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
я даже и не думала ссориться!
вы высказали свою точку зрения я свою...это правильно...каждая по своему хороша!
me261 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 20:00   #10
Поволжская группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30-430
Вес репутации: 16 Надюшка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Надюшка с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
Предлагаю тем кто хочет поделиться и своей историей рассказать ее, было бы приятно почитать и Ваши истории...

я так же как и любой человек боялась и для меня все было впервой...!
Расскажу свою историю. В городе мало училась, в основном на трассе или на не загруженной дороге, да и движение тогда было не такое интенсивное. А вообще баловалась с детства. Когда папа умер (зимой) и наступила весна, необходимость в личном транспорте стала на первый план. Транспорт свой у нас был всегда, сколько себя помню. Ну вот. Стали мне опять "инструкторов" навязывать. "Ну уж нет, дудки, только сама",- думаю. Пошла в гараж, выгнала машину ("троечка" тогда была 1972 года), мозгую свой путь к дому. По городу-то привычки совсем не было. Выбрала дорогу в два раза длинней, но только с правыми поворотами, приехала. Стоят на крыльце подъезда два соседа, покуривают. Меня увидели, когда из машины выходила, и смеются: "Ну что, Надюха, мертвая хватка в руль, в глазах смерть и скорость 20 километров?" А я им: "Ну да, ладошки вспотели, смерти не дождетесь, да и скорость побольше, (гордо так), километров 40." Это был мой первый самостоятельный выезд. Потом как-то раз в гараж побоялась заехать. У нас там не очень свободно (тогда мне так казалось) и машину неудачно поставила при подъезде. Маневрировать в тесном пространстве тогда еще не умела свободно. В соседнем гараже мужики водку пили, попросила их. Сама бы долго упражнялась, а они сами на карачках будут, но свои машины всегда как по струнке загонят (водителями работали). Я все удивлялась, как это они так умеют? Потом и сама научилась из любого положения. А потом и на спор на чужой машинке через порожек в гараж запрыгнуть, да так, чтобы на капоте бутылку с водкой и рюмочки не обронить. С одного заезда выигрывала, хотя у многих не получалось, порожек достаточно высокий был.
Ну что, развлекла вас маленько? А то вы все о проблемах. Желаю, чтобы их у всех было как можно меньше. Извините, может я и не вовремя, да невпопад, последнее время редко до компьютора добираюсь. Но читать форум мне всегда интересно.