Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2011, 16:09   #571
Южная группировка

Вес репутации: 15 Alberto не успел проявить себя
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1

Цитата:
Сообщение от velcom32 Посмотреть сообщение
Сообщение от Alberto

Здравствуйте. Скажите, что мне можно сделать имея Универсал люкс с кондеем, 1.6, 16кл. ГБО 4 поколения, эбу 7.9.7 и я7.2. Сейчас стоит 7.9.7 -не доволен тем, что греется и с кондеем тупит. Расход с кондеем поо трассе при 120км.ч-8.5 литров на сотню. Собираюсь прошиться у представителя в Ессентуках. Лучше прошить бош или январь?
Ну так кто-нибудь подскажет?

Цитата:
Сообщение от Alberto Посмотреть сообщение
Сообщение от velcom32

прошейте и тот и другой.

не хочется платить за две
Старый 25.07.2011, 19:57   #572
Украинская ячейка

Автомобиль: был ВАЗ 11183
Вес репутации: 2165 oleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну так кто-нибудь подскажет?
Тут действительно нужно попробовать и выбрать что-то для себя. В начале Январи были гораздо более резвыми, потом вышли Стартпауэры для Боша и почти все сравнялось. Если можно так сказать - Январь более молодежный, а Бош более интеллигентный что ли. На Боше чуть-чуть меньше расход, немного плавней трогание... Нельзя это передать, это нужно сравнить, только не 200 метров проехать, а хоть пару дней.
oleg12345 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 20:02   #573
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 262 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oleg12345 Посмотреть сообщение
В начале Январи были гораздо более резвыми, потом вышли Стартпауэры для Боша и почти все сравнялось.
А теперь помедленнее и по-русски, пожалуйста
Titsen вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 20:13   #574
Украинская ячейка

Вес репутации: 2165 oleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Январь и Бош - блоки управления двигателем. Стартпауэр (Startpower) - серия прошивок Паулюса для блока Бош с улучшеной динамикой. Вроде по-русски... А вот как помедленнее?
П.С. Вам это не грозит, т.к. в ней будет уже другой блок управления, на который есть замечательные прошивки, но мне , к сожалению, они (машины с Е-газ) еще не попадались.
Старый 26.07.2011, 14:09   #575
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Alberto, Я бы настоятельно порекомендовал ПОПРОБОВАТЬ ОБА! У меня тоже два контроллера и тоже БОШ и Январь. Долго сравнивал их и сделал выбор всё же в пользу Января. А второй прошитый блок, я думаю, не проблема будет потом продать. Особенно, если ненужным окажется Январь - "спортсмена" какого-нибудь найдёте)))
AME вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 19:51   #576
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 1119 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 88
Вес репутации: 17 САША Д находится на правильном путиСАША Д находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Alberto, Я бы настоятельно порекомендовал ПОПРОБОВАТЬ ОБА! У меня тоже два контроллера и тоже БОШ и Январь. Долго сравнивал их и сделал выбор всё же в пользу Января. А второй прошитый блок, я думаю, не проблема будет потом продать. Особенно, если ненужным окажется Январь - "спортсмена" какого-нибудь найдёте)))
какой прошивкой шил январь а то у меня тоже два блока бош пробовал теперь хочу январь опробовать и скажи чем январь понравился
САША Д вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 20:17   #577
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 262 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Вроде по-русски... А вот как помедленнее?
Спасибо, понял. Тогда еще вопрос - поездить как есть, а если не понравится - попробовать прошить?

Только как понять, что не понравится? Ну ездит и ездит, это же Жигули, хоть и Калина называется, а не Мерседес. Я вот именно по этому и интересуюсь.

Ведь прошивки меняют единицы, а сотни тысяч ездят как есть.

Что хотелось бы мне получить: 1. небольшой расход (наименьший!!!!), 2. ровную и стабильную работу двигателя и в жару и холод (и с кондером, конечно, тоже), 3. хорошую заводку в любое время года, 4. не потерять гарантию, 5. а что еще нужно? Подскажите.

Но в гонках участвовать не хочу
Titsen вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 20:39   #578
Южная группировка

Прошил бош двухрежимкой. На холостых с кондеем перестало колбасить.Средний расход за 160 км пробега по трассе с кондеем-9л. Погоняю-отпишусь.
Старый 26.07.2011, 20:48   #579
Украинская ячейка

Цитата:
по трассе с кондеем-9л.
Похоже ты не водитель , а летчик А к чему двухрежимка? Я понял у тебя ГБО нет... Прошивался у Паулюсовского представителя?

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
Что хотелось бы мне получить: 1. небольшой расход (наименьший!!!!), 2. ровную и стабильную работу двигателя и в жару и холод (и с кондером, конечно, тоже), 3. хорошую заводку в любое время года, 4. не потерять гарантию, 5. а что еще нужно? Подскажите.
Прошиться. Именно для этого 90% и прошивается. Остальные 9% - гонщики, и 1% потому, что у меня должно быть круче, чем у всех.

Последний раз редактировалось oleg12345; 26.07.2011 в 20:59..
Старый 26.07.2011, 21:09   #580
Южная группировка

Цитата:
Похоже ты не водитель , а летчик
Скорость средняя по бк 90км.ч

Цитата:
А к чему двухрежимка?
У меня ГБО 4 пок.

Цитата:
Прошивался у Паулюсовского представителя?
Да в Ессентуках. Саша кажется

Добавлено через 3 минуты
Забыл сказать про трех человек и загруженный багажник. Все равно как-то многовато кажется. Как послушаешь- у многих приоровские движки по 5.5-6 литров по трассе нюхают...

Метки
паулюс, чип-тюнинг