Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1
Цитата:
Сообщение от velcom32
Сообщение от Alberto
Здравствуйте. Скажите, что мне можно сделать имея Универсал люкс с кондеем, 1.6, 16кл. ГБО 4 поколения, эбу 7.9.7 и я7.2. Сейчас стоит 7.9.7 -не доволен тем, что греется и с кондеем тупит. Расход с кондеем поо трассе при 120км.ч-8.5 литров на сотню. Собираюсь прошиться у представителя в Ессентуках. Лучше прошить бош или январь?
Ну так кто-нибудь подскажет?
Цитата:
Сообщение от Alberto
Сообщение от velcom32
прошейте и тот и другой.
не хочется платить за две
__________________ Победы делают нас счастливее, а поражения человечнее...
Цитата:
Сообщение от Alberto
Ну так кто-нибудь подскажет?
Тут действительно нужно попробовать и выбрать что-то для себя. В начале Январи были гораздо более резвыми, потом вышли Стартпауэры для Боша и почти все сравнялось. Если можно так сказать - Январь более молодежный, а Бош более интеллигентный что ли. На Боше чуть-чуть меньше расход, немного плавней трогание... Нельзя это передать, это нужно сравнить, только не 200 метров проехать, а хоть пару дней.
Январь и Бош - блоки управления двигателем. Стартпауэр (Startpower) - серия прошивок Паулюса для блока Бош с улучшеной динамикой. Вроде по-русски... А вот как помедленнее?
П.С. Вам это не грозит, т.к. в ней будет уже другой блок управления, на который есть замечательные прошивки, но мне , к сожалению, они (машины с Е-газ) еще не попадались.
Alberto, Я бы настоятельно порекомендовал ПОПРОБОВАТЬ ОБА! У меня тоже два контроллера и тоже БОШ и Январь. Долго сравнивал их и сделал выбор всё же в пользу Января. А второй прошитый блок, я думаю, не проблема будет потом продать. Особенно, если ненужным окажется Январь - "спортсмена" какого-нибудь найдёте)))
Цитата:
Сообщение от AME
Alberto, Я бы настоятельно порекомендовал ПОПРОБОВАТЬ ОБА! У меня тоже два контроллера и тоже БОШ и Январь. Долго сравнивал их и сделал выбор всё же в пользу Января. А второй прошитый блок, я думаю, не проблема будет потом продать. Особенно, если ненужным окажется Январь - "спортсмена" какого-нибудь найдёте)))
какой прошивкой шил январь а то у меня тоже два блока бош пробовал теперь хочу январь опробовать и скажи чем январь понравился
Цитата:
Сообщение от AME
Вроде по-русски... А вот как помедленнее?
Спасибо, понял. Тогда еще вопрос - поездить как есть, а если не понравится - попробовать прошить?
Только как понять, что не понравится? Ну ездит и ездит, это же Жигули, хоть и Калина называется, а не Мерседес. Я вот именно по этому и интересуюсь.
Ведь прошивки меняют единицы, а сотни тысяч ездят как есть.
Что хотелось бы мне получить: 1. небольшой расход (наименьший!!!!), 2. ровную и стабильную работу двигателя и в жару и холод (и с кондером, конечно, тоже), 3. хорошую заводку в любое время года, 4. не потерять гарантию, 5. а что еще нужно? Подскажите.
Цитата:
Сообщение от Alberto
по трассе с кондеем-9л.
Похоже ты не водитель , а летчик А к чему двухрежимка? Я понял у тебя ГБО нет... Прошивался у Паулюсовского представителя?
Цитата:
Сообщение от Titsen
Что хотелось бы мне получить: 1. небольшой расход (наименьший!!!!), 2. ровную и стабильную работу двигателя и в жару и холод (и с кондером, конечно, тоже), 3. хорошую заводку в любое время года, 4. не потерять гарантию, 5. а что еще нужно? Подскажите.
Прошиться. Именно для этого 90% и прошивается. Остальные 9% - гонщики, и 1% потому, что у меня должно быть круче, чем у всех.
Последний раз редактировалось oleg12345; 26.07.2011 в 20:59..
Цитата:
Сообщение от oleg12345
Похоже ты не водитель , а летчик
Скорость средняя по бк 90км.ч
Цитата:
Сообщение от oleg12345
А к чему двухрежимка?
У меня ГБО 4 пок.
Цитата:
Сообщение от oleg12345
Прошивался у Паулюсовского представителя?
Да в Ессентуках. Саша кажется
Добавлено через 3 минуты
Забыл сказать про трех человек и загруженный багажник. Все равно как-то многовато кажется. Как послушаешь- у многих приоровские движки по 5.5-6 литров по трассе нюхают...
__________________ Победы делают нас счастливее, а поражения человечнее...