Еще обследовав область радиатора у меня там два разъема, сверху прям в электродвигатель вентилятора другой внизу на планке какой-то?перед разъемом утолщение(там резистор?) и как ни странно планка свободно отгибается и ходит от руки туда сюда( не планка ли эта обеспечивает массу второго нижнего разъема?)
всё правильно ,два разъёма один на моторчике другой в планке с резистором !
ух,сверху там никак не подобраться к винтам котороми планка прикручена к рамке вентилятора ,только снизу !ну для чистоты эксперимента можно снять с резистора разъем и перемкнуть в этом разъёме контакты !(вентилятор будет работать без резака как на макс скорости!)
Ребята,добрый день.Прошарил форум так и не нашел того,что нужно. Сегодня включил кондер (-2 на улице).Все вроде ништяк работает. Думаю, что поезжу немного. Потом как завоняло, как дым пошел-двигатель вентилятора начал гореть.Я подумал, что сгорю блин.Причину сгорания понял-перегрузка двигателя, но чем лна вызвана-не знаю(как варианты:лед,снег затвердевший,что-то намоталось-но как?). Итог: врепления и втулки расплавились, все перекосовряжило, щас застыло и не шевелится совсем.
Сам вопрос: неужели на вентилятор не стоит предохранитель?Вечеро еще включал,чтобы понять-работает реле или нет:оно щелкает,двигатель дает обороты побольше и пытается запустить мотор вентилятора-до дыма уже не доводил, но разогревается махом.
Щас посмотрел в интернете: неужели там стоит на 50А предохранитель?
Последний раз редактировалось Larin_ma; 10.03.2011 в 18:35..
vovk, как понять: плохо?) Насколько я знаю, то при перегрузке в цепи срабатывает предохраниель. У вентилятора неплохая мощность так то, но так усердствовать...уж лучше бы предохранитель,чем оплавилась пластмасса. Или вентилятор смог бы корку льда поломать и дело даже не во льду?
vovk, ну мощностья посчитал вчера.Но почему же не сработал предохраниетль?В прошлом году да и этой зимой-вентилятор срабатывал(накрывал машину картонкой с дури) в пробке. А вчера акказия такая.