George 70, т.е. я запитываю датчик от аккума,в состоянии покоя на сигнальном выходе должно быть напряжение. А при срабатывании датчика напряжение должно просесть почти до нуля,я правильно понял?
Toxa60, в свое время подобным образом проверял датчики удара, на одном в состоянии покоя на сигнальном выходе было 1,0 V, на другом на сигнальном выходе - около 0,4 V (тестер MY64, режим измерения постоянного напряжения 2 V). И в том и др. случае при постукивании по корпусу датчика напряжение на сигнальном выходе падало до 0 V (на постукивание также указывало зажигание светодиодов на корпусе обоих датчиков). Датчики наклона не проверял, но, думаю, принцип тот же- просто в твоем случае возмущение на датчик другое (наклон). Короче, пробуй!
Toxa60, в свое время подобным образом проверял датчики удара, на одном в состоянии покоя на сигнальном выходе было 1,0 V, на другом на сигнальном выходе - около 0,4 V (тестер MY64, режим измерения постоянного напряжения 2 V). И в том и др. случае при постукивании по корпусу датчика напряжение на сигнальном выходе падало до 0 V (на постукивание также указывало зажигание светодиодов на корпусе обоих датчиков). Датчики наклона не проверял, но, думаю, принцип тот же- просто в твоем случае возмущение на датчик другое (наклон). Короче, пробуй!
У датчиков,как правило, выход с общим коллектором, т.е. с выхода на +12V надо резистор килоом на 5 поставить(в блоке сигналки он и стоит) при проверке, и тогда там будет не 0,4v в режиме покоя, а почти 12v. А при сработке почти ноль.
Соответственно датчики надо согласовывать со входом сигналки, а не лепить гроздь в одну кучу.
Итак,заработало. Датчик в магазине поменяли на другой,хотя дело было скорее во мне,а не в нем Подключил без резистора.
Проверял так
Цитата:
Сообщение от 1din
За неимением нагрузки,наверное, можно мультиметр в режиме вольтметра включить на выход и на +12V.Пусть нагрузкой и подтяжкой выхода будет.
При срабатывании наблюдал около 12 в.
Разъем доработал ножом и наждачкой,белый провод откусил. Затестил.Действительно,срабатывает когда колесо еще не оторвалось от земли при подъеме домкратом.
Лучшим место для размещения оказалось пространство под задним сиденьем. Крепил под накладку ручника(вроде как поближе к центру)-срабатывает хуже.
Всем спасибо за подсказки,плюсанул.
По поводу реле..
Сперва найдите тут на форуме допустимую нагрузку на разъеме.
Потом сложите все потребители и поймете допустимую нагрузку для реле.
После определите какой ток будет коммутировать Ваше реле.
Теперь Вы знаете 3 параметра:
- ток коммутации
- напряжение питания реле (12в)
- ток, который не должно превысить реле.
Теперь ищите данное реле в радиомагазинах, радиорынках...
У меня есть маленький запасик релюшек - потому мне проще. А то чего не мог подобрать, то покупал в магазине ЧИПиДИП.
Например может Вам подойдет вот такое реле http://www.chipdip.ru/product/res49-rs4.569.421-02.01/
У него допустимая нагрузка коммутации - 1 Ампер.
Рабочее напряжение 12 в (макс - 16в - так что колебания напряжения в сети авто для него не страшны).
Ток потребления - 22мА...
Думаю такой наглядный пример Вам поможет подобрать нужное реле. По поводу "где купить?" - поисковые системы Вам в помощь где рядом можно купить радиодетали.
Удачи.
lews, Некоторым с реле проще и понятнее. "ключ" он и в Африке ключ, а вот транзисторный "ключ" - тут надо токоограничивающие резисторы подбирать, да и многим транзистор сложным кажется. Хотя ничего тут сложно - даже проще.
Например, как oapv мне в отзыве написал -
Цитата:
а можно и транзюк на выход повесить, ну а потом че хошь))
Последний раз редактировалось ALKIR; 18.05.2013 в 17:35..