Доброго всем времени суток! На днях заберу из салона новую Калинку. По опыту моей 11193 теперь знаю точно, что прямо за воротами дилера остановлюсь и сразу поменяю колодки на FERRODO красные или зеленые. Пофигу, лишь бы не ТИИР. Моя нынешняя Калинка пробежала уже 57 тыс. и передние диски в хлам, надо срочно менять, а то у них такой буртик , что даже колумбиком померить точный размер не получается! И все из-за того что первые 10 тыс. ездил на заводских! Все думал притрутся!? Основной износ пришолся именно на ТИИРовские колодки! Всем советую не тяните меняйте их сразу после покупки машины. КОЛОДКИ МЕНЯТЬ ГООООРАЗДО ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ДИСКИ!!! Удачи Калиноводы! :-)
Вообщем настала пора менять тормозные колодки, вчера наконец-то купил колодки передние и задние, продовец посоветовал "Allied Nippon" мада ин япония. Отдал за всё 780р. На днях буду ставить.
А у меня иногда такой звук, какбудто колесо об чтото трёт, снимал колёса, смотрел, ничего не трёт, всё норм. Заменил колодки, стало меньше, но иногда такой звук присуцтвует, если резкой нажимать на тормоза. может задние колодки трут?
Доброго всем времени суток! На днях заберу из салона новую Калинку. По опыту моей 11193 теперь знаю точно, что прямо за воротами дилера остановлюсь и сразу поменяю колодки на FERRODO красные или зеленые. Пофигу, лишь бы не ТИИР. Моя нынешняя Калинка пробежала уже 57 тыс. и передние диски в хлам, надо срочно менять, а то у них такой буртик , что даже колумбиком померить точный размер не получается! И все из-за того что первые 10 тыс. ездил на заводских! Все думал притрутся!? Основной износ пришолся именно на ТИИРовские колодки! Всем советую не тяните меняйте их сразу после покупки машины. КОЛОДКИ МЕНЯТЬ ГООООРАЗДО ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ДИСКИ!!! Удачи Калиноводы! :-)
dikkid, да я вот не пойму передние или задние.
передние колодки сейчас за рулём поставил. Задние сток.
У меня какраз на прогретых тормозах такая петрушка.
на моей калине тиировские колодки тоже поели диск не оч сильно, буртик с наружной стороны дисков примерно 0,5мм - это за 25 т.км пробега.
не нравиться другое - рабочая поверхность дисков не гладкая, а бороздами (на пред. авто - волгах - раб. поверхность дисков была как зеркало гладкая от заводских колодок даже после пробега более 50 т.км)
поэтому взял колодки TRW и заодно при замене колодок почищу механизмы и смазу движущиеся части противоскрипной смазкой ЛМ (взял и красную для направляющих пальцев суппортов и синюю для направляющих колодок)
Привет Всем!!!
Принимайте новичка. Отечественных машин ранее не было - теперь 11194 Хетч Люкс 2008г.в.
Сегодня с утра заметил на панели на заведенной машине горящую в пол накала контрольную лампу 22 (!) - по книжке это датчик износа колодок.
Вопрос - Какие колодки подходят с датчиком? ATE (13.0460-2965.2), Ferodo(FDB 527) или еще какие....