Сегодня случайно узнал, что в Медном есть мемориал жертвам репрессий (Мемориал Медное). Эдакий аналог Катыни.
Само по себе место впечатляет. Говорят, с вечерней подсветкой впечатления ещё ярче.
Мы мельком обошли мемориал (рабочий день все-таки).
Находится он около деревни Ямок, по дороге в "Компьютерию"
Ребят, где в Твери можно купить виниловую плёнку? Или же где обтягивают такой пленкой дёшево и сердито?
Господь с тобой! Не клей ты эту гадость. Я клеил, треснула, переклеили, опять треснула, забил и снял нафиг, теперь немного жалею о потраченных деньгах. Не трать деньги зря.
Случилась вот какая беда:
вчера ехал по маршруту Торжок - Тверь и обратно и в поселке заволжский попал под палку к гаишникам.
примерно в 14.00 Двигаясь по правой полосе в плотном потоке никто не видел пешехода и в какой то момент машина слева начинает резко тормозить, ( я тоже начинаю тормозить потому что впереди пешеходный переход, мало ли что) но все равно никто не успевает его пропустить, тогда пешеход остается посередине дороги, машет нам рукой и мы едем дальше, сразу же через 20-30 метров останавливают гаишники со словами что я не пропустил пешехода ( вторую машину с левого ряда даже останавливать не стали), доказывая им что этот пешеход Бог знает откуда взялся и он сам пропустил меня махнув рукой я сказал чтобы они показали кадры с камеры, доказательства.
На фото 2 момента:
1. Пешехода нет я двигаюсь перед пешеходным переходом
2. Пешеход позади моей машины перебегает почти под колесами фуры
вроде нет никакой базы меня обвинить? сначала вписали штраф на 1 500 руб, но поспорив с ними по поводу этих фоток и сказав что подписывать протокол не буду пускай че хотят делаю они переписали протокол на 300 руб ( странный штраф) таких вообще нет.
Подумав что 300 руб это уже намного меньше, сказал им огромное спасибо свалил быстрее оттуда.
20.00 еду обратно в Торжок, проезжаю поселок Заволжский, и что я вижу....
Эта же машина ДПС, те же гаишники
Посреди дороги опять пробегает пешеход, останавливается насередине, машет рукой проезжающим машинам и вот оно........ опять тормозят машину которая не успела перед ним затормозить.
Только чуть проехав я понял что это был тот же пешеход , так ж одет , сходство 99% .
Внимание, как быть в такой ситуации, стоит ли ругаться с ними, спорить и так далее. Пешеход сам пропускает но ГАИ штрафует.
Кто прав кто виноват?
Внимание, как быть в такой ситуации, стоит ли ругаться с ними,
Не стоит не скем ругаться !Раз заподозрил подставу ,остановись понаблюдай ,а лучше зсними всё это на камеру или регистратор .А лучше звони нам калиноводам ,подъедим ,поймаем этого пешегода и публично отмудохаем перед теми гаишниками!!Уроды !!!(Опыт у меня уже есть ,не раз в мой адрес вылетевшие фразы от таких неродивых пещеходов ,заканчивались для пешехода последствиями !!!)
Сегодня видались с друганами, среди них есть полицейский, так он мне выложил вот что.
С начала года по тверской обл около 2000 заявлений на ГАИшников, действия которых считают подставными или неправомерными. Но дела не имеют хода из за отсутствия доказательств.
Посоветовал обвешиваться видеорегистраторами и не пытаться доказывать ДПС свою правоту. Брать записи и в полицию.
Но естественно из водителей никто таким не будет заниматься))) Больше возни получится.