Небольшой отчетик про дворники:
Стояли 1,5 года "родные", скрипят, пропуски пошли. Думаю стоит сменить. немного на форуме почитал и купил бескаркасники "Чемпион". Месяца пол-тора прошло. Выводы.
Вся проблема "дворников" в налипающем на резинки снеге. Никогда, ни на первой машине, ни на этой, прошлой зимой, не было проблем с каркасом, что вот он забивается, не чистит. Ерунда все это. ничего у меня не забивалось, каркас никак не мешал работе дворников. И я так понял, что еще не выпустили дворников, которые были бы защищены от намерзания снега, непосредственно, на сами резинки (чистящий элемент). Следующие дворники будут родные, самые обычные.
Лучше бы выпустили дворники с подогревом. Правда видел какую-то фигню в инете, типа прозрачной пленки с электрическими контактами, дорожки. На стекло клеится.
P.S. И немного о ключе и батарейке. Осенью стал плохо срабатывать ключ. нажимаешь на кнопочку открыть - молчок, приходилось нажимать по нескольку раз. наконец-то дошли руки до смены батарейки. И теперь все окей. Причем попросил замерить заряд батарейки, заряд у нее нормальный. Может напряги не хватает, может еще чего. Не шарю в этом. Для себя решил так - Батарейка подлежит смене раз в год.
andrei.ru, в эту зиму купил каркасные чемпион,которые Лекс советовал,остался довольным!на много лучше чистят чем бескаркасники !!и стоят в два раза дешевле!!
andrei.ru, в эту зиму купил каркасные чемпион,которые Лекс советовал,остался довольным!на много лучше чистят чем бескаркасники !!и стоят в два раза дешевле!!
я пока обратное наблюдаю. каркасные мне не нравятся, как чистят
У меня что каркасники, что бескаркасники одинаково чистят (ли).
Эстетичный вид у бескаркасников лучше конечно.
А вот про зимние щетки в чехлах я упустил момент, на след зиму может попробую их купить, и менять. летом-одни, зимой - другие
это точно ...главное безопастность... я вот тоже немного не правильно взял в зиму обычные бскаркасники, надо было брать бескаркасники в чехле...т.е. зимние..... на следующий год попробую....