Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
rac, посмотри на состояние ремня гены. Если он имеет трещины и т.д., то его надо менять. Для авто с климатом это более сложный вопрос (замена), т.к. требуется снимать опору ДВС.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от skn78
При работе на холостых, в двигателе проиходят какие-то единичные толчки
По каким симптомам это определено? Нужен сканер, чтобы посмотреть неравномерность вращения КВ. Могу подозревать, что это так работает РХХ. Если есть маршрутный БК, то посмотри изменение его шагов во время работы ДВС. Хоть это и не совсем точный метод проверки, но когда другого ничего нет...
насколько я знаю 1.4 нельзя расточить.. что можно сделать?
Расточить можно. Друго дело, что ремонтных поршней в продаже нет. Да и в сервисах они отсутствуют. Поэтому подбираем по каталогу Mahle. Посмотри от VW Polo, Caddy с ДВС 1.4. Также надо читать форум http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=45278.
biarmy, спасибо. Посмотрю. Так засада ещё в том что при попадание влаги. (Проежаю правым колесом на скорости по луже) появляется стрёмный такой характерный скрипящий звук проскальзывания чегото по чемуто. В течение секунд десяти усугубляется, а потом резко исчезает. Сначала думал на колодки потом заметил что зависит от оборотов двиготеля звук, а не от скорости движения. Чёто совсем меня это расстраивать начало.
AHT, если бы оно так было, то весь калиноводческий народ бы уже измусировал эту тему и придумал 100 способов побороть недуг. А тут я один. Всё же засада в чём то другом, ну или это и ещё чтото в довесок, что позволяет создавать эфект. До машины ещё не добрался, на работе завис до позна.