Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
У меня ,основной карлсон,при вкл.кондея будет работать на 50% мощности.
в продаже есть радиатор сис. ох.Двс под комплектацию авто с кондеем,фирмы "Лузар" цена около 3 тыщ.руб.
Последний раз редактировалось Koss; 23.04.2013 в 15:38..
Koss, ну я если разберёшся лучше чем лига моторс приеду к тебе с коньяком, сделаем и мне тогда по науке
стоковый радиатор правда пока менять смысла не вижу, с кондеем 90 как вкопанная держит.
Кстати вопрос!
если термонагрузка от доп радиатора больше,может масло 10w50 или 5w50 лить? оно потермостабильней типо
Silence63, у меня была Калинка 2007 года. Радиатор соответственно старого образца. Изначально был только штатный вентилятор и молотил он всегда при включенном кондере ( не сгорел как утверждают многие). Но в пробках была ..опа. потом установил доп вентилятор и он работал всегда при включенном кондее, а штатный стал включаться только тогда когда и предназначено судьбой, при достижении опр температуры ДВС. Вот тогда наступило счастье.
Вот в этом то все и дело ,что надо делать оптимальный вариант,и не гонять "все это" на предельных нагрузках. а так каждый делает для себя как умеет......при этом, кто то прислушивается к дельному совету,а кто то нет.
пы.сы.
Саня ,вчера днем был занят,по этому не мог тебе ответить.
На счет радиатора...пока его менять не собираюсь,но такой вариант не исключаю. На рабочем Уазе( Буханка) те кто знают- меня поймут, специально чтоб он не грелся, заменил 3-х рядный радиатор на 4-х,установил доп. вентилятор ,а основную крыльчатку 4-х лопастную,заменил на газельскую 6 - ти лопастную....
Тебе надо, при включении кондея,переподсоединить основной карлсон на первую скорость.
Последний раз редактировалось Koss; 24.04.2013 в 09:29..
пока ещё жары небыло, но кондёр включал, почемуто не работает доп вентилятор.
какого рожна он тогда стоит там????
ИМХО нужно запараллелить основной с дополнительным и основнйо сделать на 1ю скорость.
Zver, как подключал дополнительный?
Добавлено через 35 минут grizlik063, проверь пожалуйста, доп вентилятор у тебя включается вместе с конджее или нет? его работу видно через решётку.
Цитата:
Сообщение от grizlik063
Koss, получается из двух надо один собрать, или сять один и поставить другой в сборе?
купить отдельно крыльчатку 8-ми лопастную и поставить взамен 6 - ти лопастной на основной вентилятор Сод,Эл.двигатель остается родной меняется ток крыльчатка.
Добавлено через 7 минут
Silence63, Саня,а ты включи кондей , терморегулятор на всю,вторую скорость отопителя.....и пусть молотит на холостых оборотах.....смотри когда он включится. Создай эффект дорожной пробки )
Добавлено через 58 секунд
Жары то ещё не было......вот будет 25 - 35......