ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Да и наврятли масса здесь играет какую то роль, у меня подозрения на ЭБУД-сбой прошивки...
посмотри блок(ЭБУ), возможно в него попал тосол, вот и глючит. Он стоит под печкой и при ее течи ему кирдык, эта беда на Калинах распространенна очень сильно!!!!!!!! Есть подозрения что и тебя постигла эта учесть. Не рискуй больше заводить , а сначала проверь, а то можно просто сжечь ЭБУ, у меня так было пока не разобрались накрылось аж 2 штуки.
Перед эксплуатацией я внимательно прошерстил весь форум, и сразу же перенёс его под полочку (под бардаком), ранее он небыл залит, что показало успешное вскрытие его корпуса... в салоне вообще не обнаружено протекание из вне.
Спасибо за совет!
Ещё предложения?
Всё сходится именно к ЭБУ, т.к. после сброса подачи питания на один запуск всё в норме...
Есть ещё одно предположение:
дело в том, что у бывшего хозяина глюкнула родная сига, он перемкнул провода катушки из замка зажигания идущие на ИММО.
Может ИММО каким то образом влияет на ЭБУ?
Как описывал ранее комп выдаёт ошибку: "Потеря связи ИММО с ЭБУ" при старте загорается силуэт авто и после двух сигналов зуммера гаснет...
Последний раз редактировалось aland; 19.02.2011 в 14:18..
Перед эксплуатацией я внимательно прошерстил весь форум, и сразу же перенёс его под полочку (под бардаком), ранее он небыл залит, что показало успешное вскрытие его корпуса... в салоне вообще не обнаружено протекание из вне.
Спасибо за совет!
Ещё предложения?
Самый простой способ, это поставить подменный ЭБУ и посмотреть что будет, если все ок, то дело в нем, если нет, то копать дальше.
Ты пишешь что комп выдает ошибку 4, в ЭСУД нет таких ошибок, это у тебя ошибка приборной панели, на нее можешь забить. Тебе нужно как вариант, если горит чек, считать код ошибки, если он есть. Если нет то судя по симптомам очень смахивает на ДМРВ, попробуй перекинуть с исправной машины. Можешь с 10-ки, главное чтобы датчик был 116.
Цитата:
Сообщение от leomartin
Всё сходится именно к ЭБУ, т.к. после сброса подачи питания на один запуск всё в норме...
Есть ещё одно предположение:
дело в том, что у бывшего хозяина глюкнула родная сига, он перемкнул провода катушки из замка зажигания идущие на ИММО.
Может ИММО каким то образом влияет на ЭБУ?
Как описывал ранее комп выдаёт ошибку: "Потеря связи ИММО с ЭБУ" при старте загорается силуэт авто и после двух сигналов зуммера гаснет...
думаю врядли ИММО не причем, он бы не дал вообще завести.
Последний раз редактировалось aland; 22.03.2011 в 09:07..
Ромбик, благодарю, но про 4-ю ошибку я в курсе )))
датчик расхода воздуха тож в норме, проверял...
Что касается подмены ЭБУДа без вариантов, а инжекторщики эту услугу предоставляют за дурные деньги...
Что касается подмены ЭБУДа без вариантов, а инжекторщики эту услугу предоставляют за дурные деньги...
а как ты его проверял?
А ты датчик ДТОЖ менял???? Мож он у тя дурит и не верную инфу по температуре на мозги дает, типа на улице тепло, а он показывает как-будто холодно и ЭБУ переобогащает смесь, не проверял?
Одновременный отказ центр. замка, правых стеклоподъемников и регулятора зеркала заднего вида
Ну собственно сабж сегодня произошлёл одновременный отказ центр. замка, правых стеклоподъемников и регулятора зеркала заднего вида и иммо. Честно говоря подобного засранства не ожидал, хорошо, что хоть едет. Подскажите что можно самому сделать или костылять в сервис центр?
Ответ: Одновременный отказ центр. замка, правых стеклоподъемников и регулятора зеркала заднего вида
У меня такая же беда продолжается уже второе лето подряд!
И все по причине глюка в модуле управления под задним сиденьем!
Замиетил такую закономерность - вылезает эта болячка после того как машина длительное время(больше трех часов) простоит на жаре выше 25!
За два года мучался с этой проблемой только летом!
У меня она устраняется просто - достаточно пошевелить пучок проводки этого блока - вот только каждый раз по разному хватает(бывает на одно поднятие ЭСП или регулировку зеркала, а бывает неделю не беспокоит)!
Помимо перечисленных глюков у меня еще штатный динамик издает странные призвуки - я предполагаю, что где то на плате пропадает один общий сигнал, вероятней всего это какая то масса!
Две недели назад у меня все таки дошли руки снять этот "черный ящик" и залезть в него с паяльником с целью пропайки основного 16 контактного разъема! Все шло хорошо, но вчера я "проклинал тот день когда сел за баранку этого драндулета" - "черный ящик" просто творил чудеса - я пропаял второй использующийся разъем, но никакого эффекта!
Нашел в нете схемы этого "гада", но они все логические, там все построено на проце и гадать где нет контакта что то нет никакого желания!
Подскажите по существу может кто сталкивался уже с этой проблемой!