Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2013, 00:22   #571
Архангельская ячейка

Автомобиль: Форд Фокус 3
Записей в дневнике: 11
Изображений: 1
Вес репутации: 21 CeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для CeproBaH с помощью ICQ Отправить сообщение для CeproBaH с помощью Skype™
Re: А у меня сегодня...

Antanta, аффтар, жги есчо
Старый 08.03.2013, 11:21   #572
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Golf VI
Вес репутации: 15 Anno4kA станет известным достаточно скороAnno4kA станет известным достаточно скороAnno4kA станет известным достаточно скороAnno4kA станет известным достаточно скороAnno4kA станет известным достаточно скороAnno4kA станет известным достаточно скоро

Саша, спасибо за поздравление! Очень приятно =)

А в последнем рассказе на первой фотке белый Гольфик ))))

Саш, а барашка сфоткаешь? Хочу в деревнюююююю... Хотя бы в нашу, российскую, северную.
Anno4kA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2013, 00:55   #573
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро

Сегодня погода продолжала "радовать" сыростью, поэтому пришлось пробиваться к солнцу сквозь тучи. В общем я поехал на гору Мармолада, и на высоте 3200 метров оказался над облаками! Вот такой фокус. Но покататься по человечески там все равно не получилось, т.к. сказывается недостаток кислорода и быстро устаешь.
Тем не менее оф. сайт курорта показал, что я сегодня накатал 42 км на лыжах. Есть у них такой интернет-сервис - по билету, по которому проходишь на подъемник, они примерно подсчитывают сколько лыжник накатал километров.
Вообще курорт огромный, около 500 подъемников и около 1200 км трасс. Все конечно и за 2 недели не прокатаешь.
Ну вот, лыжи собраны, ботинки еще сохнут, завтра с утра в Верону на короткую экскурсию, и в аэропорт. Ариведерче, Италия! Здравствуй родина.)
Аня, с баранами не получилось, все куда-то разбежались или в тумане растворились.))
Миниатюры
P1060085.jpg   P1060087.jpg   P1060088.jpg  

P1060089.jpg  
Старый 09.03.2013, 21:51   #574
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Golf VI
Вес репутации: 15 Anno4kA станет известным достаточно скороAnno4kA станет известным достаточно скороAnno4kA станет известным достаточно скороAnno4kA станет известным достаточно скороAnno4kA станет известным достаточно скороAnno4kA станет известным достаточно скоро

Саша, ну и фиг с ними, баранами ))) здесь и своих хватает, двуногих
Накатал 42 км - считай, что пробежал марафон. Молодца!
Anno4kA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2013, 01:22   #575
Архангельская ячейка

Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро

Что-то я рано в прошлом посте распрощался с Италией.
Сегодня утром (ой уже вчера) нам предстояла встреча с Вероной.
Сейчас сидим в Домодедово, утром поедем в Шереметьево, и от туда домой.
Итак Верона. Очень понравился город. Население около 270 тыс. Построен во времена Римской империи. Экскурсия началась с посещения веронской арены, третьей по величине после Римской и еще какой-то.
Здесь на арене происходили бои гладиаторов, диких зверей, казнили преступников... Сейчас там реконструкция. На фото гладиаторы не настоящие, слегка не трезвые уже с утра (молодцы!), мечи пластмассовые, так что все в порядке.))) В общем этим кирпичам около 2000 лет.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1060112.jpg
Просмотров: 3
Размер:	91.2 Кб
ID:	182863Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1060115.jpg
Просмотров: 4
Размер:	97.2 Кб
ID:	182864Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1060129.jpg
Размер:	161.6 Кб
ID:	182865Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1060131.jpg
Размер:	102.9 Кб
ID:	182866Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1060132.jpg
Размер:	121.1 Кб
ID:	182868
Потом мы пошли по одной из центральных улиц, на которой расположены всякие модные магазины-бутики, всяких ДольчеГаббано, Гуччи и пр. Жена мужественно прошла все их мимо.)))
Мостовая этой улицы (да и некоторых других) вымощена мрамором. Мрамор блестит то ли от того, что его помыли, то ли от ночного дождя. Шикарная такая улица получилась.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1060138.jpg
Просмотров: 5
Размер:	82.7 Кб
ID:	182867
Старый 10.03.2013, 02:01   #576
Архангельская ячейка

Эта улица нас привела к дому Джульетты.
Там стоит бронзовая скульптура Джульетты, и туристы активно лапают ее правую грудь отчего та блестит ярче солнца. Тут же балкон Джульетты, на котором она встречалась с Ромео. Есть еще дом Ромео, но он интереса не представляет.
На самом деле, никаких Ромео и Джульетты в Вероне не было. Семьи Монтекки и Капулетти были. А Р и Дж не было. Просто Шекспир их придумал и "поселил" в Вероне. Ну не совсем придумал, - таких романтическо-печальных историй по Италии было довольно много, а Шекспир их обобщил.
Ну и после этой трагедии Шекспира, веронцы начали эту идею активно эксплуатировать. "Назначили" два дома домами Р и Дж. И развивали туристический бизнес вокруг "повести печальнее на свете". Дом Джульетты обставили мебелью и организовали в нем музей. Лекгомысленно настроенные юноши и девушки кругом развешивают всякую лабуду в виде сердечек и замочков, пишут свои записочки-пожелания на специально отведенной для этих целей стене, потом когда стена становится вся исписана, ее закрашивают, и процесс продолжается заново. Совсем уж неисправимые романтики делают предложения руки и сердца своим возлюбленным прямо на балконе Джульетты, на котором и одному-то тесно. Рядом всякие магазинчики предлагают профильную сувенирную продукцию. Моя жена купилась на всю эту романтику и купила какую-то скульптурку целующихся юноши и девушки (позже такую же мы увидели на рыночной площади на 1 евро дешевле).
Когда в начале 20-го века приехали к дому Джульетты практичные американцы, то они увидели, что на доме балкона-то и нет! Их возмущению не было предела. На что Веронцы сказали: "Нужен балкон? Будет вам балкон!" Оторвали от какого-то исторического здания древний балкон ( а в Вероне исторических зданий сколько хочешь), и прилепили его к дому Джульетты.
Дом Ромео же, в результате каких-то перепитий перешел в частные руки, и там тупо живут люди, т.е. совершать паломничество собственно и некуда. Есть только в этом доме кафе, которое как-то там обставлено на тему Ромео, и кухня там приличная. Заведует кафе эта самая семья, и есть в этой семье 38-летний холостой юноша (у них там до 40 лет мужчины - все еще рогаццо, у них в этом нежном возрасте на уме мама, пиво и футбол). Т.е., возможно, в кафе это девушкам и есть смысл захаживать - вдруг именитый сын обратит на них внимание. Такая фигня. Оборжак!
Миниатюры
P1060141.jpg   P1060147.jpg   P1060142.jpg  

Старый 10.03.2013, 02:11   #577
Архангельская ячейка

Здесь просто улицы и площади Вероны.
Рыночная площадь.
Памятник Данте, автору Божественной комедии, родоначальнику эпохи возрождения, который был изгнан из своей любимой Флоренции, жил в Вероне и поносил в своих произведениях тех, кто его их Флоренции изгнал.
Какие-то усыпальницы или гробницы, не знаю чьи.
Памятник Гарибальди, фамилия знакомая, а кто такой - не помню. Стыдно. Может кто подскажет?
Собор Святой Анастасии через реку Адиджи. Река эта суровая, частенько выходит из берегов и тогда Вероне становится не сладко.
Блин, батарейка садится в буке...
Миниатюры
P1060151.jpg   P1060154.jpg   P1060157.jpg  

P1060160.jpg   P1060161.jpg   P1060163.jpg  

P1060165.jpg   P1060170.jpg  
Старый 10.03.2013, 02:25   #578
Архангельская ячейка

Гуляем по Вероне дальше.
Вот мост... Мостов мы, через эту речку, за 4 часа видели 4 штуки. Это на 270 тыс населения. Чувствуете как нам не хватает мостов, в российских городах?
Итак мост, он построен в 1-ом веке нашей эры (во время второй мировой взорван немцами и потом восстановлен) во времена походов римских легионеров. Собственно и сама Верона началась в те времена. Верона стоит на пересечении 4 дорог (правильнее сказать - двух, но "четырех" - звучит пафоснее), одна из которых, разумеется ведет в Рим.
В те времена римляне строили города на расстоянии друг от друга в один пеший переход римского легиона. Ну и чтоб этот переход был длиннее - строили дороги и мосты, даже тоннели. Молодцы конечно, другое дело, что строили они это все силами рабов.
Тут еще какой-то неправильный ГИБДДешник. "Правильный" должен сидеть в кустах с радаром.))
Миниатюры
P1060179.jpg   P1060181.jpg   P1060182.jpg  

P1060190.jpg  
Старый 10.03.2013, 03:42   #579
Архангельская ячейка

Подзарядился. Нашел розетку в каком-то магазине часов. Магазин закрыт, стоит камера видеонаблюдения. Сейчас придут мне ласты заворачивать...))
Ну, догуляли мы так до Дуоми. Дуоми - это главный собор итальянского города (т.е. есть еще много неглавных).
Я не большой любитель культовых сооружений, но жена моя впечатлилась этим собором, поэтому я подумал - может и вам будет интересно.
Собор довольно серьезный оказался для такого небольшого города как Верона. Т.е. я видал соборы и побольше и повеличественнее, но то было в городах покрупнее. А тут, если уместно такое сравнение, на одного жителя города приходится очень много собора.
Интересная деталь сфотана на последней фотографиии. Под женскими ногами современный пол собора, а под этим полом - фрагменты пола древнего собора, который когда-то стоял на этом месте. Т.е. прямо в действующем соборе ведутся раскопки что-ли...
В одних местах эти древние фрагменты доступны к осмотру как на фото, а в других местах современный пол выполнен из толстого прозрачного стекла, и посетитель ходит по нему, а под ним видит культурный пласт времен Римской Империи: остатки колонн, расписных полов, какие-то усыпальницы...
Также такие места есть и просто в городе. Прямо посреди улицы огорожен некий аккуратно оформленный провал, где на глубине 1-2 метра под открытым небом находится древняя мостовая.
Миниатюры
P1060195.jpg   P1060196.jpg   P1060197.jpg  

P1060199.jpg   P1060201.jpg   P1060204.jpg  

P1060206.jpg   P1060220.jpg  
Старый 10.03.2013, 03:58   #580
Архангельская ячейка

Ну уже надо было ехать в аэропорт, поэтому надо было что-то срочно поесть. В поисках еды попался попался красивый въезд на очередной мост, розовый прикольный мим и просто какая-то улица (не знаю чем она заслужила нашего фото).
Нашли мы почему-то суши-бар, в котором взяли лазанью и ризотто (Верона - город контрастов))). Через метров сто нашлась куча нормальных итальянских кафе, но мы уже были сыты.
Последнее фото сделано в аэропорту, и наглядно демонстрирует как не хочется улетать из Италии.
Верона оставила впечатление какой-то недоосознанности нами, 4 часа - это вообще ничто. Чтоб что-то там понять, проникнуться, нужно там пожить не одну неделю. Сходить на оперный концерт, который дают лучшие артисты и постановщики прямо на Веронской арене, под открытым небом, послушать оперу сидя прямо на каменных скамьях как это делали латиняне 2000 лет назад. Сходить в театр и ничего не понять, потому что представление на итальянском. И бог знает, что еще надо там облазить, изучить, прочитать, чтоб уехать без сожаления... Возможно ли такое?
Миниатюры
P1060228.jpg   P1060230.jpg   P1060231.jpg  

P1060232.jpg