Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2011, 15:32   #571
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро
Re: Калина на газе - 3

Agregat,Ну такими стараниями можно под капотом целый огород насадить!!!Тогда уж лучше не подогрев форсунок,а дополнительный подогрев газа(слышали о таком?) поставить.Теперь по Альфе...Электронная часть делается в Китае,прошивка говорят российская,очень комфортная электроника-прошивка(у меня стояло).Остался доволен...лучше Ловаты и Тамоны.Но кроме электронной части есть еще и механическая,то бишь форсунки и редуктор.Обычно системы Альфа комплектуются редуктором Томасетто Аляска(Италия),редуктор неплохой,прогревает газ на отлично,по надежности тоже вполне приемлемо.Форсунки либо РАИЛ,либо ВАЛТЕК,последние предпочтительнее,но...но все же ОМВЛ-кие гораздо лучше,скоро начнется комплектация Альфы именно этими форсунками...так что просите с ними.)))))

Добавлено через 1 минуту
blackforge,А ты на дизель газ поставь...и душе приятно и кошельку...)))))))))

Добавлено через 3 минуты
k-e-w,Если человек зашел на эту ветку,значит мыслишки по поводу установки ГБО у него кой-какие всё-таки шевелятся.))))ТАК БЫ СЮДА НЕ ПОЛЕЗЛИ....знаешь скольким таким "отрицальщикам" я уже газ поставил?Ой-ой-ой...но всё одно плачут:"Почему же я раньше не поставил,дурак!!!")))))))))
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 16:56   #572
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 k-e-w не успел проявить себя

Бл..ть ну кто научит цитаты вставлять в свой ответ, а то пишу и не понятно кому отвечаю. Chigarev-syn что касается твоих убежденных в постановке газато могу сказать красава,но лично меня настораживает тот факт что если человек сильно сомневался и его убедили поставить ГБО, а ему впоследствии по каким либо причинам не понравилось, то автоматически становишься для него враг №1. Ведь как обычно найдется какая нибудь белая ворона которая впоследствии скажет нахрена я этот газ поставил. Лично я считаю, что сомневающемуся человеку необходимо рассказать все о ГБО, но решение об установке ГБО должно само, прийти к человеку.
k-e-w вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 18:00   #573
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 2114
Вес репутации: 14 Agregat не успел проявить себя

Вот так!
Миниатюры
Clip_7.jpg  
Agregat вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 18:18   #574
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от k-e-w Посмотреть сообщение
Бл..ть ну кто научит цитаты вставлять в свой ответ, а то пишу и не понятно кому отвечаю.
Выделяете нужный текст, нажимаете "цитата выделенного", пишите своё сообщение!

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Тогда уж лучше не подогрев форсунок,а дополнительный подогрев газа(слышали о таком?) поставить.
Про такое не слышал, но предполагаю что если после длительной стоянки форсы примёрзнут то врятли тёплый газ их отогреет, ведь что бы газ прогрел форсы он должен через них проходить, а форсы будут в закрытом положении примёршие мне кажется не проканает. Или я опять заблуждаюсь?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Теперь по Альфе...
По Альфе всё понял спасибо что разъяснили что к чему.
Старый 03.12.2011, 18:21   #575
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

k-e-w,Это как же батенька можно ЗАСТАВИТЬ человека газ поставить?Если он не хочет,то и не поставит.))))Меня вот лично ничего не настораживает и белых ворон я не боюся.)))Да и слава Богу не попадалися такие ещё.))))А вот про "...должно,само прийти..."До некоторых знаете ли как долго приход доходит?))))))
Старый 03.12.2011, 19:53   #576
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 POLKAN не успел проявить себя
Отправить сообщение для POLKAN с помощью ICQ

читаю вашу тему значит интересуюсь газом. но цена за это удовольствие дорогое. просто есть страх тупо выкинуть деньги, вот по этому и все внимательно взвешиваю все за и против. есть такой вопрос, если вдруг машина на газу, а я на ней неездию с месяц или два то газ в балоне не стравится сам по себе ничего сним не будет? или если машину ставиш на долгий простой может надо ветеля перекрыть или не обязательно это делать? машину продавать точно не буду пока совсем не сгниет.
POLKAN вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 20:39   #577
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от POLKAN Посмотреть сообщение
читаю вашу тему значит интересуюсь газом. но цена за это удовольствие дорогое. просто есть страх тупо выкинуть деньги, вот по этому и все внимательно взвешиваю все за и против. есть такой вопрос, если вдруг машина на газу, а я на ней неездию с месяц или два то газ в балоне не стравится сам по себе ничего сним не будет? или если машину ставиш на долгий простой может надо ветеля перекрыть или не обязательно это делать? машину продавать точно не буду пока совсем не сгниет.
С газом в баллоне точно ничего не случится, особенно если вентиля позакрывать - может храниться годами. Кстати, по технике безопасности надо вентиля на баллоне закрывать после приезда в гараж, правда, так никто не делает, особенно если баллон тороидальный.

Добавлено через 1 минуту
Chigarev-syn, начали стучать форсунки Валтек на холодном двигателе. После прогрева стук исчезает, но не сразу, а минут через 5-10. Пробег - 12 тыс. км на этих форсунках.
Скоро умрут, или не обращать на стук внимания?
altmax вне форума   Вверх
Старый 03.12.2011, 21:20   #578
Продвинутый новичок

Chigarev-syn
Забыл самое главное спросить чем отличается Альфа M от Альфы S ?

Добавлено через 2 минуты
И какую выбрать?
Старый 03.12.2011, 21:57   #579
Забанен

POLKAN,Ну если "...пока совсем не сгниет..." то и нечего парить!Надо ГБО ставить.А "...за и против..." взвешивать не надо,тут уже до вас все взвешено перевешано.))))"Крутые" машины на газу ездят,а Калине сам Бог велел.И самое главное...не волнуйтесь,всё с безопасностью у вас будет нормально,единственно поставить ГБО нужно "прямыми руками".))))
altmax,С похолоданием форсунки Валтек начинают подстукивать,прогреются-перестают.Да так большинство форсунок.12 тык. пробег для них небольшой,но всё зависит от качества газа.)))Первые признаки "расшатывания" форсунок-это неустойчивая работа на холостом ходу....
Agregat,Альфа S-корпус газового блока не герметичный,Альфа М-корпус блока герметичный.Так-то лучше в герметичном корпусе,но если и S поставлен в "правильное" место,тоже нормально.Программы и прошивка идентичны...
Старый 03.12.2011, 22:46   #580
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 dima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком светаdima155 является великолепным маяком света

всем привет .
калина 1,6 8клапанов пробег 2300 ,хочу ставить газ ,(ездил на газу на о9 карб ,80000 проехано было ) если поставлю газ ,на что останется гарантия от официалов ? что можно по гарантии от них требовать?
есть балон от гбо тор с мультиклапаном от 09 ,5 лет эксплуатации ,сколько вообще у балонов срок годности ?
редуктор со старого гбо ловато электронный наверное уже в утиль ,всетаки пробег на нем 80000,или еще походит ?
dima155 вне форума   Вверх
Закрытая тема