LexStav, Помогите с проблемой. Хочу поставить время работы стартера 3 секунды, а то с первого раза не заводится. Все делал по инструкции, но не могу войти в режим программирования холостого хода. Сделал пока 1.8 секунды, работу стартера. Подозреваю что всё-таки подключено не так наверно. Потому-что провод который подходит к красно-коричневому, не серо-черный, а черно-белый а он вообще для др. целей. Может мне показалось, что он черно-белый, а не серо-черный, а может у них (установщиков), какой лишний провод был, тот и кунули. От ручника тоже провод отходит другого цвета, коричнево-синий, не как в инструкции.
Александр универсал, мне кажется или вы уже задавали подобный вопрос в какой то из тем?
Процедура программирования ХХ вам не нужна. При правильно выполненных подключениях все должно работать. Если у вас подключено к тахометру (коричнево/красный на приборке) или к генератору (коричнево/белый на приборке) то и в программировании нужно поставить соответствующий пункт - тахометр или генератор(+). То,что у вас приходит провод другого цвета не принципиально, вероятно просто наращивали. Но, все таки, прозвоните соотвествующий провод от приборки (предварительно отключив его от нее ) до блока сигнализации. Время прокрутки стартера поставьте на максимум (зимой бывает не хватает короткой прокрутки), но при полностью исправной системе зажигания (свечи давно меняли?) достаточно и 0,8-1сек для запуска двигателя (хотя это еще и от ЭБУ зависит, БОШ может тупить).
LexStav, посоветуйте способы вреза в заводскую проводку сторонней сигналки. Кроме пайки есть какие-то еще достойные варианты соединений? Как сами делаете? Вот интересная статья http://www.vgaraje.su/?p=3069, что скажете?
У меня калина 1.6 8 кл., ЭПГ Модель ЭБУ не знаю, не скажу. Но по поводу заводки за 0.8-1 сек. - НИКОГДА моя не заведется! Автозапуска нет, завожу всегда сам лично ключем. Так вот зимой (да и летом тоже в принцыпе, хотя летом попроще) утром поворачиваю ключь, жду 2-3 сек и вкл. стартер. Так двиган всегда вначале крутит несколько оборотов, потом только уверенно пускатся. Это всяко не 0.8 -1 сек. это минимум 2-3 сек. И так было всегда!
Другой пример: у отца тоже калина, тоже такой же двиг, но у него газуля тросиковая, дак вот она ДА! с рождения заводится быстрее моей в разы, бывает даже почти сразу после того как ключ повернешь) А моя всегда покрутит вначале чутка. Вот ей может и хватит 0.8-1 сек. а моей точно нет. Так что, ставить в данном случае надо максимум, стартер все-равно отключится когда ДВС запустится,хоть 40 сек запрограмируй его работы.
Есть проблема с обходчиком.
После установки пол-год пользовался автозапуском, потом перестало заводится (стартер крутит, но не заводит). По гарантии отдал на доработку. Сделали и сказали обходчик немного сместился. Сейчас прошел год и гарантии уже нет, а проблема повторилась. Хочу сам поправить обходчик.
Подскажите, кто знает, где он стоит и как выглядит. В Инете что-то ненашел нужную инфу. Заранее спасибо.
После установки пол-год пользовался автозапуском, потом перестало заводится (стартер крутит, но не заводит). По гарантии отдал на доработку. Сделали и сказали обходчик немного сместился. Сейчас прошел год и гарантии уже нет, а проблема повторилась. Хочу сам поправить обходчик.
Подскажите, кто знает, где он стоит и как выглядит. В Инете что-то ненашел нужную инфу. Заранее спасибо.
Коробочка от которой идет провод к петле связи на замке зажигания.
Если правильная то стоит глубоко и далеко.Ибо там смерть кащеева.