пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Сегодня смотрел у себя. Средняя скорость 21 ка/час. Средний расход 9,8 литра на сотню. 10,9 считаю великоватым расходом.
быстрее надо ездить тогда расход меньше будет
Добавлено через 43 секунды
при средней 25-26 км/ч у меня расход 9,2 литра при 35 км/ч-8,2 литра
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
У меня машина с нуля ездит на ай-95 со средней скоростью в городе 45-50 км/ч сейчас пробег 60000тыс.км., а расход примерно 7,8-8,8л. по трасе 6,2-6,7л. машинка 2011г.в.
У меня машина с нуля ездит на ай-95 со средней скоростью в городе 45-50 км/ч сейчас пробег 60000тыс.км., а расход примерно 7,8-8,8л. по трасе 6,2-6,7л. машинка 2011г.в.
мне бы вашу среднюю, расход семерочко меня бы очень устроил
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
ездил опять в деревню и вот что получилось (щас бк стоит). показания приборной панели- ср.р 6.3л/100км, ср.с 64км/ч, потрачено 17литров, время работы двигателя 4ч.21мин. показзания бк штат х1м ср.р 5.6л/100км, ср.с 63км/ч, потрачено 15.7литров. время работы двигателя 4ч.22мин. мне вот интересно кому из них верить? )))
dirtt, штат x1 изначально показывает меньший расход - ибо его надо калибровать. БК в приборке показывает точную информацию - проверял много раз заправками "до полного бака".
Ну а по теме, есть что сказать. В августе месяце я поменял свою калину 11173-30-430, которую купил в августе 2009 года и проехал на ней 120 тысяч км на новую, 11173-40-044. Причем новую купили во Владивостоке - чтобы приехать на ней домой. Собственно, путешествие - это и есть причина замены машины. Но это другая история
Автомобили абсолютно одинаковые, только у старой двигатель 21114, а у новой 11183-050. И еще есть кондиционер. Сравнения машин 2009 и 2012 года я еще как-нибудь сделаю, а пока наблюдения о расходе топлива.
Итак, у старой машины с новья и по сей день наблюдаются такие показатели:
трасса с высокой средней скоростью - 6,0 литра, обычный режим езды "до работы и обратно" - 7,5 литров на сотню и черепашьей скоростью 80 км/ч (режим экоралли) - 3,9 литра на 100 км. Такие цифры установились прямо с новья и не менялись.
На новой машине: трасса с высокой средней скоростью 6,5 литра, обычный режим - 9,0 и "экоралли" - меньше пяти литров не получается.
Что такое обычный режим: это 40 км кольцевой дороги со скоростью 140 км/ч и 10 км города. Средняя при этом получается в районе 50-60 км/ч.
"Экоралли" - это абсолютно ровный участок дороги и 80 км/ч на пятой передаче. В таком режиме расход топлива минимален. Можно и на четвертой - говорят, у некоторых на четвертой меньше ест на маленькой скорости - у моих наоборот.
В планах проехать на обоих машинах в одинаковом темпе по кольцевой - и сравнить результат. Но пока что результаты меня огорчают: новая машина на литр ест больше топлива.
Да, динамика улучшилась. Немного возросла максимальная скорость. Но лишний литр - это очень много.
Главный вопрос, который меня мучает - а как? Как они сделали евро-4 и при этом расход топлива вырос на 15%? Чем больше бензина сгорает - тем больше вредных веществ в выхлопе, это вроде логично.
Ну и еще прикол, решил заправляться я на Роснефти, которую рекомендует Автоваз. Так вот - у них нет бензина класса 4. А-95 только класс 3.