Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
анафигамненик, Сомнения возникают что ДПДЗ сдох.
Во-первых "Симптомы хорошо заметны - потеря мощности, неприятные рывки и провалы на разгоне, неустойчивые холостые обороты, нет торможения двигателем. Двигатель словно подменили, а сигнальная лампа может и не загореться...
Во-вторых "При отказе датчика дроссельной заслонки ЭБУ заносит в память код неисправности датчика, включает сигнальную лампу «ПРОВЕРЬТЕ ДВИГАТЕЛЬ» и рассчитывает предполагаемое значение угла открытия дроссельной заслонки по частоте вращения коленчатого вала и сигналу ДМРВ"(отсюда).
Из этого всего только холостые неустойчивые и то не всегда. Но датчик все таки куплю, если и не он то про запас. Если что то прояснится, отпишусь.
Цитата:
Сообщение от makoff
"При отказе датчика дроссельной заслонки ЭБУ заносит в память код неисправности датчика, включает сигнальную лампу
Это при полном отказе точнее обрыве линии или кз линии. Если он просто чущ выдает то ЭСУД это не принимает за отказ.
У тебя что за бк?
Можно веди посмотреть проценты открытия ДПДЗ по БК.
вввасилий, БК GAMMA GF 218T. Процент открытия(шаг) при полностью прогретом двигателе и оборотах 800-840 - 29-32. При 1200 оборотах при прогреве шаг 56-70.
cosmoz, После вчерашнего отсоединения разъема сегодня авто работает без проблем. Купил ДПДЗ Рикар Премиум, когда поставлю отпишу все подробно.
Цитата:
Сообщение от makoff
Процент открытия(шаг) при полностью прогретом двигателе и оборотах 800-840 - 29-32.
Это шаг РХХ, я имел ввиду процент ДПДЗ это разные вещи.
29-маловато возможно заедание дросильной заслонки и не полное её закрытие.
Ищи параметр открытие ДПДЗ включи зажигание должно быть 0 потом плавно нажимай газ(ДВС не заводи) показания должны меняться плавно без скачков и зависаний, если не так ДПДЗ в мусорку.
Цитата:
Сообщение от makoff
cosmoz, После вчерашнего отсоединения разъема сегодня авто работает без проблем.
у меня было точь-в-точь такое.. покатался ещё - опять начало.. поменял 2 дпдз.. сразу после замены - всё гут, а потом опять начинается.. раскрутил изоленту и.. оборван (или подрезан) провод "массы" на ДПДЗ.. зелёный, насколько я помню.. клемма 60руб, замена 3 мин.. дешевле, чем новый дпдз..
Сообщение от [COLOR=red
makoff[/COLOR];3038061]Ну вот и у меня начались проблемы с ХХ. Начну попорядку.
Апрель. Завожу холодную машину в гараже - ХХ после прогрева 800-840 оборотов. Еду,прогревается до 60-70 градусов, останавливаюсь. Тут и начинаются подниматься обороты до 1500-2140 оборотов. Глушу двигатель. Завожу сразу же - обороты 800-840, чешу репу... . Еду дальше, двигатель прогревается до рабочей температуры. Останавливаюсь. Иногда ХХ в норме, а иногда поднимаются до 2100 оборотов после остановки.
Почитал форум, особенно про датчик ХХ. Снял, замерил расстояние(после полного прогрева) - 29 мм ! Выставил 23мм и поставил обратно - 2600 оборотов!!! Разобрал, посмотрел, замерил расстояние - 29мм! Поставил обратно, 800-840 оборотов, почесал репу. Боткомпьютер показывает шаг двигателя ХХ 29-32 при 800-840 оборотах и 36 при 1200 оборотах, при остальных не заметил сколько шаг ХХ.
И вот еще один момент. Один раз, когда после нормальных холостых обороты дошли до 1200, борткомпьютер замер на этих показаниях оборотов(только оборотов) хотя они плавали, заглушил, завел, и обороты в норму пришли, и компьютер. Такая петрушка бывает не каждый раз. Но вроде чаще, если сыро на улице(субъективное мнение).
Пока ничего больше не делал. На выходных планирую замену свечей зажигания.
Машина 10 года, люкс, 1,4 - 16 клапанник без е-газа. Как причину то проблемы выявить?
Такая же фигня.едешь остановишься обороты подскакиваютдо 2000 и держаться,едешь на холостых обороты нормальные.Если выключить зажигание на минуту потом всё нормализуется,и помоему тоже в сырую погоду.
Товарищи калиноводы, решил я поменять РХХ, т.к. иногда под нагрузкой (типа кондиционера или обогрева) начинают плавать холостые. Т.к. проблема плавающая сервисменам показать не удается, но по фотографии все кивают на него.
Вопрос на калину 1,4 16кл без Егаза какой нужен? В местном инет магазе вижу три разновидности по каталожным номерам:
2112-1148300
2112-1148300-01
2112-1148300-02
Какой мне нужен, ну и какого производителя посоветуете?
Цитата:
Сообщение от muxeu
В местном инет магазе вижу три разновидности по каталожным номерам:
ссылочку на твой местный инет магазин ну или фотки вставь (если они конечно там имеются) ,тогда точно посоветуем!
ну а те номера датчиков ,что ты выложил к их качеству не имеют никакого отношения (это всего каталожный номер ,последнии две цифирки производитель ,да и этому уже нельзя верить)
Так что давай ссылку ,посмотрим что там у вас предлагают!