MYR, такая же история, но это только при поворотах руля в движении)
Думаю это не температура меняется, а вектор обдува, дует теплым в лицо и кажется что пошел горячее. Так на ноги тоже дует горячий воздух.
Сегодня ремонтировал калину 1,6 8кл. Калинка застряла и буксовала возле кошебеевского родника, после чего при движении температура падала до 0. При вскрытии термостата была обнаружена стружка шириной примерно 4мм, 3-4 витка. Кусок стружки застрял в термостате оставив его открытым. После извлечения стружки было собрано и проверено-всё ок. Также протянуты все хомуты патрубков (многочисленные подтеки антифриза).
калина е-газ двигатель 1.6 8-клапанный после длительной стоянки на холодную наблюдается при запуске увеличение оборотов до 2000-2500 оборотов и тут же опускается до нормальног это появилось недавно и не зависит от температ.воздуха советы?диагностика не показала ошибок
калина е-газ двигатель 1.6 8-клапанный после длительной стоянки на холодную наблюдается при запуске увеличение оборотов до 2000-2500 оборотов и тут же опускается до нормальног это появилось недавно и не зависит от температ.воздуха советы?диагностика не показала ошибок
При заводке с Е-газом нельзя трогать педальку ни под каким предлогом - иначе сбивается калибровка педали и потом она начинает шалить. У меня долго холостые плавали - думал что с машиной что то не в порядке. Потом вспомнил - на горячую не завелась сразу и я по привычке надавил на педаль при следующей заводке что бы заслонку приоткрыть. В итоге калибровка сбилась и холостые плавали. Переобучил педаль и все как рукой сняло.
Но, насколько я помню, переобучение производится при температуре не ниже плюс скольких то, а то можно некорректно обучить. Нужно в теплом гараже переобучить заслонку и скорее всего все пройдет.
игрек, не знаю тогда что у тебя, по идее не должно быть такого, такое чувство что обучение дроселя сбросилось у тебя в ЭБУ и заслонка на холодную не правильно открывается при первом запуске. Клемму скинь с акб, и проведи еще раз обучение эл. дросселя.
Есть возможность посмотреть на сколько процентов открыта заслонка на холодном двигателе?