Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
BaP4yH, смени вставку термостата 170 рублев стоить, и будет у тя горячо. хотя если авто на гарантии дуй к официалам пусть головой думают и руками делают (желательно)
В пробке в жару с включенным кондиционером, с задраенным фильтром (циркуляция) салонным фильтром показания термостата на последней белой риске (+2 позции от 90 градусов) - это нормально?
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ExEddy,то есть 110?
А не 100? Хотя первая риска - это 100, там включается вентиллятор, а вторая видимо - 110 - там вентиллятор конкретно начинает молотить.
Жара - это выше +28.
Цитата:
Сообщение от ExEddy
А не 100? Хотя первая риска - это 100, там включается вентиллятор, а вторая видимо - 110 - там вентиллятор конкретно начинает молотить.
Жара - это выше +28.
Мне бы такое положение дел не понравилось. У меня доходила стрелка приборки примерно до 105-107 (потом выяснилось что отсутствовал предохранитель на 30А на включение 1-й скорости вентилятора двигателя с завода), но после включения вентилятора (у меня они с завода запараллелены с вентилятором кондея) температура на глазах шла вниз спустя секунд 20. С включенным кондеем вообще никогда не лезла выше 90. У вас радиатор двигателя родной?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Привет всем. У меня новая машина: 2 месяца, пробег 1148км. Сейчас на улице -20, температура на приборке 90, в пробках ~95, так машина на обкатке - особо не газую и температура выше не поднимается, печка вроде бы греет нормально ( не знаю - может быть и должно быть теплее). Не помню зачем - решил потрогать нижний патрубок радиатора - он холодный. РБ не открывал и вообще ничего не трогал. Когда стоишь на месте и подгазовываешь - в районе торпеды слышно легкое бульканье. А еще при открытом капоте в районе термостата слышно довольно громкое стрекотанье.
А теперь внимание, вопрос знатокам: что у меня - воздушная пробка ,неработающий термостат или еще что ? Автомобиль сошел с конвейера в начале декабря 2011.