Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
у меня два комплекта свечей бошевских, на обоих отрегулирован зазор, второй на запас всегда с собой, одни катаются летом с обслуживанием, другие готовые лежат к зиме, какие могут тут быть проблемы, зима наступила, вкрутил комплект и поехал (зазор отрегулирован, свеча почищена), этим временем как появится время почистил летний комплект, весной сменил и все ок.
Да. По поводу заводки в мороз меня беспокоит запуск в мороз со второго раза, и я лично не мучаюсь с заводкой в морозы с машиной, каждое утро запустился, прогрелся, поехал.
Добрый день. У меня калина 8кл. машине второй год и чуть более 9 тыс на спидометре. прошел 1ое ТО.
сейчас грянули морозы под -30 и я не смог завести машину. в движке 5w40 п/с. собираюсь менять масло на более морозостойкое. дилер мне так же предлагает сразу поменять и свечи. сейчас стоят родные. надо ли беспрекословно слушать дилера или же сначала проверить свечи если с ними что-то не так после попытки завести в мороз?
Прошлой зимой меня все устраивало. Этой не смог завестись.
вопрос о смене масла есть если реально в этом дело, то есть стартер еле еле крутит двигатель и не получается завестись, тогда по ходу реально надо другое заливать, а если двигатель довольно бодро крутит, а не заводится, то скорее всего дело не в масле, а в чём то другом.
с 5 в 40 до -32 градусов неплохо заводится, с 0 в 40 также в -36-38. Сейчас у нас "оттепель" утром -30 было, так на нулёвке вообще с 1-й попытки завёл, несколько секунд поработала и заглохла.Потом завёл с полпинка и всё(в морозы такое у меня 50\50). Так что если морозы ниже -30 нулёвка без вариантов.
casper1972, смотри по финансам, для себя выяснил что лучше пош платинум на нашемарку ничего нет.