Направить весь поток ОЖ через печку.Заодно занизить наивысшую точку ОЖ.Освободятся два патрубка,один из них можно использовать для отвода возможно попавшего воздуха.
значит мне с термосом очень повезло, т.к. по приборке чуть выше 90 показывает и в городе и на трассе никакой разницы в показаниях, в машине жара
У меня тоже так показывает, но при температуре ниже -20 особой жары не ощущаю и раздеваться не тянет, при -10 нормально.
Хотя у всех понятия тепла разные у меня в квартире +25 мне комфортно, а родителям жарко им +19 нормально, а я при такой температуре примерзаю у них, даже свитер не снимешь.
Вот сижу и думаю может на зиму 8-ку купить тысяч за 50, а летом на калине с кондеем гонять.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от zelek
Пойду в магазин смотреть хомуты чтоб ее пережать.
Люди туда шарик от подшипника засовывают
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от zelek
Кстати на рисунке входы в расширительный бачек переделаны. У меня без переделок (это просто рисунок такой попался)
zelek, стоит там прокладка. Со вставкой, например лузаровской, идет в комплекте новая...
С прамовским термоэлементом с крышкой тоже новая прокладка идет. Нужно ее на герметик сажать?
Переделки СОД для удаления воздуха. А вот если подумать - рабочая температура двигателя 90С. Открытие термоса 85-87С. Получается при 90 уже большой круг шарить начинает и воздух выводится со штатного пароотвода. А если воздуха в системе много - то это неисправность и ее нужно искать и устранять.
vovk, я выше в теме несколько вопросов задавал, связанных с переделкой по твоей схеме, которые остались без ответа. Друзья, водопад под торпедой выносит мозг все сильней, давайте бороться вместе! Выгонял сегодня по пособию Анта, всё - выгнал, газую - тишина, бульков нет, машина работает на ХХ буквально минуту - снова водопад. И так постоянно. Течей нет, хомуты все новые, Норма, протянуты как следует, в бачке гидрозатвор от vovkа. Печка жарит так, что езжу с приоткрытыми окнами, т.к. пытаться выставить температуру регулятором бесполезная затея, либо жара, либо холод.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Последний раз редактировалось Deejay CooL; 09.01.2013 в 20:56..
Если все нормально и проблема только в звуке, перекинь местами шланги на печке.
Только у них диаметр разный, возможно не зажмется верхний шланг на нижнем патрубке и придется его заменить.
Хочу поделиться своим опытом.Вторую зиму мучился с проблемой завоздушивания СОД.Симптомы как и у большинства-еле теплая печка и перегрев двигателя(в -25 включался карлсон).Прошлой зимой сделал гидрозатвор в РБ-ни как не помогло.Выгонял пробку,печка грела,на следующий день после ночевке на морозе все повторялось по новой.В этом году решил обратиться к офицалам(КАНавто казань).На первый раз выгнали пробку,потом сказали что надо "врезать тройник".Сказали что с этой проблемой у них машин полно и врезка решает её.После врезки уже третий день катаюсь и вроде всё замечательно-печка греет,температура 90-93,уровень тосола в РБ на одном уровне и на горячую и на холодную.Теперь о сути переделки:Рядом с нижним патрубком радиатора печки в шланг врезается тройник ,отходящий штуцер соединяется шлангом с расширительным бачком,старый шланг глушится(в моем случае банальный болт затянутый хомутом).Получается бачек запитывается в малый круг и воздух при его наличии вылетает в него через основную магистраль еще до открытия термостата.Штатный пароотвод не трогали(бачек пришлось поменять-не понравился им мой гидрозатвор-"не гарантийный случай")Единственная особенность:при работающем двигателе из пароотвода постоянно бежит струйка тосола).Интересно как поведет себя эта система летом?
Хочу поделиться своим опытом.Вторую зиму мучился с проблемой завоздушивания СОД.Симптомы как и у большинства-еле теплая печка и перегрев двигателя(в -25 включался карлсон).Прошлой зимой сделал гидрозатвор в РБ-ни как не помогло.Выгонял пробку,печка грела,на следующий день после ночевке на морозе все повторялось по новой.В этом году решил обратиться к офицалам(КАНавто казань).На первый раз выгнали пробку,потом сказали что надо "врезать тройник".Сказали что с этой проблемой у них машин полно и врезка решает её.После врезки уже третий день катаюсь и вроде всё замечательно-печка греет,температура 90-93,уровень тосола в РБ на одном уровне и на горячую и на холодную.Теперь о сути переделки:Рядом с нижним патрубком радиатора печки в шланг врезается тройник ,отходящий штуцер соединяется шлангом с расширительным бачком,старый шланг глушится(в моем случае банальный болт затянутый хомутом).Получается бачек запитывается в малый круг и воздух при его наличии вылетает в него через основную магистраль еще до открытия термостата.Штатный пароотвод не трогали(бачек пришлось поменять-не понравился им мой гидрозатвор-"не гарантийный случай")Единственная особенность:при работающем двигателе из пароотвода постоянно бежит струйка тосола).Интересно как поведет себя эта система летом?
тебе перенесли РБ в малый круг как на 10-ке, по идее у тебя немного дольше машина прогреваться должна, а воздух выходить быстрее будет.