Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Добавлено через 14 минут voy@ger, Не будет,конечно.Но я о другом - эта пресловутая всесезонка сильно напоминает зимнюю нешипованную резину европейского типа.Ощущение,что специально её никто не делает.
Прочел много в этой теме, но для себя не увидел информации которая меня интересует.
Интересно мне вот что, шины 205/50; R-15 по ширине не критичны без проставок.
Диски планируются Slik R-15; DIA-6.5; ET-32.
Вот собственно и все. Хотя, вот еще что, если есть достоверная информация какой максимальной ширины можно установить шины на Лада Калину, с проставками и без них вы уж не поленитесь скажите. За раннее спасибо!
Speedy Demon, почитай в теме калина спорт, там тоже по дискам и резине есть топик, местные ребята говорили что под 205\55 нужно ставить проставки 10мм, либо будет тереть при повороте,только в чем смысл? 195\55 в два раза дешевле будет чем 205\50
Ничего в теме "калине спорт" не увидел, но перечитывая посты еще раз в этой теме выявил одну деталь; максимальная ширина шины на Лада Калину 195мм, а это значит что, устанавливая более широкую шину нужно устанавливать проставки.
Толщина проставки равна разнице ширины шины от максимальной ширины, 195мм.
Ничего в теме "калине спорт" не увидел, но перечитывая посты еще раз в этой теме выявил одну деталь; максимальная ширина шины на Лада Калину 195мм, а это значит что, устанавливая более широкую шину нужно устанавливать проставки.
Толщина проставки равна разнице ширины шины от максимальной ширины, 195мм.
Точно ли? А если если вылетом диска отыграть получится?
Да и вообще встречал несколько утверждений,что 205/45-50 R15 нормально становиться.Брехня что ли? Зрительно в арке - похоже на правду.