Ребята помогите малость советом. Обшарил больше половины форума, но никак с подвеской определиться не могу, про стойки вообще кроме.... ничего написать не могу. В общем такой вариант:
1) Стойки DAMP D3 SE в круг(2108)
2) Опоры Балаково БРТ(2108)
3) Шумоизоляторы SS-20
4) Защ.комплект DAMP(2108)
5) Пружины SS20 GOLD PROGRESSIVE 2108-2110 в круг.
Как такой вариант, может кто ставил, может кто по чему отзывы напишет по личному опыту, спасибо заранее.
Пружины хочу именно холодной навивки попробовать, т.к. стандартные уже давно просели сзади, 2 человека садишь и как будто жопой по земле.
DAYWORKER,Опоры надо покрепче, сс20 или асоми(читай мой дневник). Лучше всётаки 10-й комплект ставить, я уже писал. Низкопрофильные шины противопоказаны при 2112 пружинах спереди, будет жёстко на ямках, а 2108 пружины мягковаты для 16клапанной калины.
d.dmitry, Я ветку читал со стойками DAMP, пишут что вроде лучше ставить штатные опоры, калина у меня как раз таки 8-ми клапанная-) Колеса у меня стандарт и их же оставлю 185х65х14.
Я ветку читал со стойками DAMP, пишут что вроде лучше ставить штатные опоры
Штатные для какой модели ваза, 2108 или 1118 ?
Про 2108 опоры брт я написл выше.
Опоры БМРТ-2108 народ хвалил, типа покрепче из стандартных восьмёрочных.
так уж если покрепче, то из восьмерочных опор это SS стандарт - вообще неубиваемые конструкция простая тем и надежная, хотяб даже за гарантию в 4 года можно их взять
Парни. Подвеска 08. опорник асоми 08. пробег 80тыщ на подвеске.
при повороте при начале движения одинарный "Щелк".
как будто пружина. опорник клинит?
не шрусы.. шрусы знаю как щелкают (тем более что шрусы недавно планово менялись, а щелчки как были так и есть.)
еще при самом начале плавного движения из состояния покоя. и торможении в самом конце когда машина уже останавливается скрежет как будто телега.
что за ботва?
это уже последних тысяч 30 такое безобразие.
или может рейка? хотя в руль ничего не чувствую
наконечники, шаровые, ромашки, стойки стаба - все в идеале.
скрепеть и потрескивать может шаровая изза отсутствия смазки.у меня так было -на скорости не слышно .а на маленькой скорости скрип ужасный-снял шаровую,снял пыльник,плеснул маслом моторным-разработал в тисках(руками не проверуть было)-добавил литолу при сборке-50-60тыщь всё пучком.да-проверить шаровую на предмет скрипения легко-нужно чтобы ктонибудь качнул морду машины а самому взятса рукой за шаровую-сразу почувствуеш.