Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2013, 15:28   #571
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути
Re: Меняем стойки на 8-е !!! - часть2

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Да, написано вами интересно, это вы от гарантийных случаев так научились брехать
А зачем фото убрал? Хотел показать производителю, и на тебе, оно исчезло ... На воре и шапка горит ...
DemKal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2013, 16:14   #572
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
А зачем фото убрал? Хотел показать производителю, и на тебе, оно исчезло ... На воре и шапка горит ...
Ничего я не убирал...Скажите что надо выставить- сколько угодно. ваших фото в кунсткамере много. Уж и помилуйте , что у вас "воровать" то?
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2013, 15:42   #573
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 DAYWORKER не успел проявить себя

Ребята помогите малость советом. Обшарил больше половины форума, но никак с подвеской определиться не могу, про стойки вообще кроме.... ничего написать не могу. В общем такой вариант:
1) Стойки DAMP D3 SE в круг(2108)
2) Опоры Балаково БРТ(2108)
3) Шумоизоляторы SS-20
4) Защ.комплект DAMP(2108)
5) Пружины SS20 GOLD PROGRESSIVE 2108-2110 в круг.
Как такой вариант, может кто ставил, может кто по чему отзывы напишет по личному опыту, спасибо заранее.
Пружины хочу именно холодной навивки попробовать, т.к. стандартные уже давно просели сзади, 2 человека садишь и как будто жопой по земле.
DAYWORKER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2013, 11:17   #574
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

DAYWORKER,Опоры надо покрепче, сс20 или асоми(читай мой дневник). Лучше всётаки 10-й комплект ставить, я уже писал. Низкопрофильные шины противопоказаны при 2112 пружинах спереди, будет жёстко на ямках, а 2108 пружины мягковаты для 16клапанной калины.
Старый 18.05.2013, 20:43   #575
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 DAYWORKER не успел проявить себя

d.dmitry, Я ветку читал со стойками DAMP, пишут что вроде лучше ставить штатные опоры, калина у меня как раз таки 8-ми клапанная-) Колеса у меня стандарт и их же оставлю 185х65х14.
DAYWORKER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2013, 13:52   #576
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DAYWORKER Посмотреть сообщение
Я ветку читал со стойками DAMP, пишут что вроде лучше ставить штатные опоры
Штатные для какой модели ваза, 2108 или 1118 ?
Про 2108 опоры брт я написл выше.
Опоры БМРТ-2108 народ хвалил, типа покрепче из стандартных восьмёрочных.
Старый 24.05.2013, 00:41   #577
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 AutodRomm не успел проявить себя

так уж если покрепче, то из восьмерочных опор это SS стандарт - вообще неубиваемые конструкция простая тем и надежная, хотяб даже за гарантию в 4 года можно их взять
AutodRomm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 00:44   #578
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AutodRomm Посмотреть сообщение
SS стандарт
три года на них езжу или 52 ткм
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2013, 22:38   #579
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Парни. Подвеска 08. опорник асоми 08. пробег 80тыщ на подвеске.

при повороте при начале движения одинарный "Щелк".
как будто пружина. опорник клинит?
не шрусы.. шрусы знаю как щелкают (тем более что шрусы недавно планово менялись, а щелчки как были так и есть.)

еще при самом начале плавного движения из состояния покоя. и торможении в самом конце когда машина уже останавливается скрежет как будто телега.

что за ботва?

это уже последних тысяч 30 такое безобразие.

или может рейка? хотя в руль ничего не чувствую

наконечники, шаровые, ромашки, стойки стаба - все в идеале.
Старый 12.09.2013, 11:24   #580
Новичок

Автомобиль: ваз-11183
Вес репутации: 15 leoperd не успел проявить себя

скрепеть и потрескивать может шаровая изза отсутствия смазки.у меня так было -на скорости не слышно .а на маленькой скорости скрип ужасный-снял шаровую,снял пыльник,плеснул маслом моторным-разработал в тисках(руками не проверуть было)-добавил литолу при сборке-50-60тыщь всё пучком.да-проверить шаровую на предмет скрипения легко-нужно чтобы ктонибудь качнул морду машины а самому взятса рукой за шаровую-сразу почувствуеш.
leoperd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ