После недельного отдыха ...при демонстрации неисправности в стеклоподъемнике,он заработал,чем вогнал меня в краску за машину...ну все ж посмеялись))))Так что ваши постуки индивидуальны)
у меня они одно время отказывали. Один починили ударом молотка в Орел Ладе, второй сам вылечился.
Вопрос по регулеровке клапанов (8 кл).
Обязательно ли выставлять метки на шкиве распреда? Где-то читал, что можно просто выставить распред поочередно толкателями вверх и замерить зазор под ними.
neo6, я не знаю точно, но если делать как по мурзилке, то замеряемые толкатели получается не вверх, а на тебя смотрят, верхняя плоскость какбы конуса толкателя примерно горизонтально становится. Там первые клапана по шкиву, а потом всёравно наглаз остальные прокручиваешь, вобщем ничего сложного. По смыслу можно так как в ссылке написано, но у меня на одном или двух клапанах в разных положениях разные щупы застревали (для интереса пробовал), видимо кривой распредвал просто.
Ок, уже и видео глянул.
Может на выходных решусь, кому интересно могу время и место обозначить.
Делать буду долго т.к. в первый раз и еще за шайбами ехать придется.
neo6,
1 прокладку под крушку новыую кинь
2 за шляпку болта маховика не крути , возьми ключ например газовый и вставь в отверстия шкива распредвала ( если нет лапки для прокручивния )
Привет,ребят!У меня вопрос-2-я и задняя скорости у всех на "5" втыкаются?Или я что-то не так делаю?
И еще-у меня оч жесткое сцепление...Я прям уже не знаю что делать с ним.Бывает так в пробке под горку стоишь,нога офигевает держать его....оч упертое((((Как менять его?куда обратиться?