это еще зависит от датчика - у меня аллигатор, срабатывает при закрытии замков всех, если загрубить - по колесу так надо лупить, что офигеть можно, что он сработал....короче я в поиске творческом....
ASLexus, ставил сам по приведенной ниже таблице, подсмотренной на чиптюнере, делов на полчаса прилепил на двухсторонний скотч. Единственная проблема при установке была клемы найти, выдрал из разЪема от магнитафона, а массу пряма к гайке которая юлок норма прикручивает прилепил. По работе датчикавсе нормально , за одним маленьким исключением: датчик уж очень не любит звук проезжающего рядом дизеля, например если трактор рядом мимо проедет срабатывание практически обеспечено, но это имхо проблема самого датчика. А насчет страховой, если у нее такие замороченные требования, может стоит страховую поменять?
Попробую сам поискать. И сразу, если кто ставил датчик на люкс, отпишитесь пжл. Датчик такой же как и на фото Pro.
Недавно поставил датчик на люкс. Правда,датчик не такой,но провод и штеккера у них,похоже,все одинаковые. Проблем никаких не возникло. Не понимаю,почему все пытаются поставить разьемы от магнитофона,компьютера и т.д. Штатный отлично подходит-просто вынимаешь из него контакты вместе с проводами (не обрезаешь!),потом укорачиваешь разьем на один контакт,просто отпиливая его полотном от ножовки. И ставишь в него эти же контакты-только в другом порядке.Я поставил так же,как на картинке-срабатывает нормально,без проблем. Правда,задействована только одна зона-тревоги,две сига не поддерживает.Теперь вот буду искать по форуму-как колокол к датчику прицепить.
* Походит обычный датчик удара от любой сигнализации (Alligator, Saturn, Clifford, A.P.S.).
+12В подключаем на 12 контакт; корпус - на 6-й; сигнальный провод (на нем появляется масса в момент активности) подключаем на 1-й контакт.
При обычной постановке на охрану "Калина" теперь реагирует и на удар по кузову (гудит гудком и моргает поворотниками). Аналогично можно вместо датчика удара подключить датчик объема (например, одноуровневый MMS-1).
Также можно подключить пейджер: +12V передатчика пейджера на 12 контакт, минус на 21 контакт.
Вятич, продаются, хороший примерно 100 у. е. стоит, но управлять с него сигнализацией не сможешь, только получать информацию о состоянии охраняемой зоны, ну и контроль канала связи
Вятич, продаются, хороший примерно 100 у. е. стоит, но управлять с него сигнализацией не сможешь, только получать информацию о состоянии охраняемой зоны, ну и контроль канала связи
Фотографии этого пейджера есть??Выглядит как обычный??С экраном??Расскажите мне о нем....