Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 10:07   #571
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Выбор летней резины -1

Антон Сергеевич,нормуль, хороший выбор
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 27.03.2013, 14:21   #572
Ставропольская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 19 ВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВитГен с помощью ICQ

voy@ger, а можно подробно о Гудрич джи-грип? Какие отзывы, как себя показала?
Старый 27.03.2013, 16:27   #573
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

ВитГен,лично сам на гудриче не гонял, ее во всю использует мой бывший сослуживец на каризме уже несколько лет (разные модели но только гудрич) - менять бренд не собирается, такой же упертый на этот гудрич как и я на гиславед))) она в целом не плохая, ей бы боковину только чуть по сильнее. считаю что ты в целом сделал правильный выбор, тем более что дороги у вас и в краснодарском крае хорошие, в отличии от остальной россии))))))
Старый 27.03.2013, 17:32   #574
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 111940=>11196-48-036
Изображений: 4
Вес репутации: 16 kapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном пути

voy@ger, я бы попросил) ставрапольский край эт не краснодар, дороги заканчиваются на границе)
Старый 27.03.2013, 18:05   #575
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina 1.6, 8 кл
Вес репутации: 13 Hetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скоро

voy@ger, Привет, не мог бы ты помочь выбрать летние шины?

Я езжу всего 2 месяца за рулём, летом ещё не ездил, не могу даже представить отличия мягкой от жёсткой резины. Сейчас езжу на Gislaved NF5. Штатную всесезонку Кама-217 продал.

Езда 95% по городу, летом планирую иногда выезды по трассе.
Стиль вождения - аккуратный, но иногда появляется желание поагрессивничать. По трассе больше 120 не езжу.
Дороги в городе убитые, (ямы огромные по середине дорог), хотя может быть это только по весне так.
Пробег не более 1000 км в месяц.
Машинка - Калина хэтч, размерность - 185\60\14

Мои кандидаты по приоритету:
1) Kumho KU31
2) Hankook Optimo K715
3) Nokian Nordman SX
4) Nokian Hakka Green
5) Continental ContiPremiumContact 5
6) Bridgestone Turanza T001
7) Pirelli P1 Cinturato

Более всего склоняюсь к Kumho KU31 (очень нравится дизайн) или Nordman SX или Хэнкук, но у Хакки есть плюс - гарантия. Думаю пока ещё пару дней. Каша в голове. Напиши плз своё мнение-оценку по каждому пункту.

Большое спасибо!

Последний раз редактировалось Hetfield; 28.03.2013 в 01:44..
Hetfield вне форума   Вверх
Старый 28.03.2013, 08:34   #576
Технический специалист
Шины и колесные диски

Hetfield, думаю кумхо будет для тебя золотой серединой.
по нокиан (обе модели) - тоже хорошая резина, но боковина по нежнее, плюс ко всему на грине износ идет повышенный по сравнению с остальными. если надеешься на гарантию то можно и ее рассмотреть.
ханкук оптимо - среднячок не более
пирелли - на нее тоже расширенная гарантия на один год, об этом я писал ранее. но отзывы не однозначные. сама резина даже на ощупь напоминает пластмассу (жесткая)
бридж - жесткая боковина, можешь немного потерять в комфорте но эксплуатационные качества на хорошем уровне. для убитых дорог рф наиболее адаптированный вариант.
континенталь - хз я им не занимаюсь, поэтому ничего не скажу
Старый 28.03.2013, 09:09   #577
Ставропольская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 19 ВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном путиВитГен находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВитГен с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
что дороги у вас и в краснодарском крае хорошие
Дороги на Ставрополье, за исключением нескольких трасс, напоминают испытательный полигон после сброса бомб:(

Большое спасибо за разъяснение!!!

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
ставрапольский край эт не краснодар
Согласен. Зато у нас ВСЁ дешевле и намного))
Старый 28.03.2013, 14:33   #578
Уфимская ячейка

Вес репутации: 13 Dumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Hetfield Посмотреть сообщение

Мои кандидаты по приоритету:
1) Kumho KU31
2) Hankook Optimo K715
3) Nokian Nordman SX
4) Nokian Hakka Green
5) Continental ContiPremiumContact 5
6) Bridgestone Turanza T001
7) Pirelli P1 Cinturato
У меня выбор между Nokian Hakka Green и Continental ContiEcoContact 5...скорее всего возьму Conti...
Старый 28.03.2013, 15:54   #579
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina 1.6, 8 кл
Вес репутации: 13 Hetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скоро

Сегодня катнулся по шинным центрам. Выбираю между Хакка Грин и Кумхо КУ31 (пришли на склад свежие). Цена одинаковая +\- 200р.
Hetfield вне форума   Вверх
Старый 28.03.2013, 15:57   #580
Втянувшийся

Автомобиль: 11196
Изображений: 3
Вес репутации: 15 cond находится на правильном путиcond находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dumbledore Посмотреть сообщение
У меня выбор между Nokian Hakka Green и Continental ContiEcoContact 5...скорее всего возьму Conti...
Если Conti... то бери лучше PremiumContact.
cond вне форума   Вверх
Закрытая тема