Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
ВитГен,лично сам на гудриче не гонял, ее во всю использует мой бывший сослуживец на каризме уже несколько лет (разные модели но только гудрич) - менять бренд не собирается, такой же упертый на этот гудрич как и я на гиславед))) она в целом не плохая, ей бы боковину только чуть по сильнее. считаю что ты в целом сделал правильный выбор, тем более что дороги у вас и в краснодарском крае хорошие, в отличии от остальной россии))))))
voy@ger, Привет, не мог бы ты помочь выбрать летние шины?
Я езжу всего 2 месяца за рулём, летом ещё не ездил, не могу даже представить отличия мягкой от жёсткой резины. Сейчас езжу на Gislaved NF5. Штатную всесезонку Кама-217 продал.
Езда 95% по городу, летом планирую иногда выезды по трассе.
Стиль вождения - аккуратный, но иногда появляется желание поагрессивничать. По трассе больше 120 не езжу.
Дороги в городе убитые, (ямы огромные по середине дорог), хотя может быть это только по весне так.
Пробег не более 1000 км в месяц.
Машинка - Калина хэтч, размерность - 185\60\14
Мои кандидаты по приоритету: 1) Kumho KU31 2) Hankook Optimo K715 3) Nokian Nordman SX 4) Nokian Hakka Green 5) Continental ContiPremiumContact 5 6) Bridgestone Turanza T001 7) Pirelli P1 Cinturato
Более всего склоняюсь к Kumho KU31 (очень нравится дизайн) или Nordman SX или Хэнкук, но у Хакки есть плюс - гарантия. Думаю пока ещё пару дней. Каша в голове. Напиши плз своё мнение-оценку по каждому пункту.
Большое спасибо!
Последний раз редактировалось Hetfield; 28.03.2013 в 01:44..
Hetfield, думаю кумхо будет для тебя золотой серединой.
по нокиан (обе модели) - тоже хорошая резина, но боковина по нежнее, плюс ко всему на грине износ идет повышенный по сравнению с остальными. если надеешься на гарантию то можно и ее рассмотреть.
ханкук оптимо - среднячок не более
пирелли - на нее тоже расширенная гарантия на один год, об этом я писал ранее. но отзывы не однозначные. сама резина даже на ощупь напоминает пластмассу (жесткая)
бридж - жесткая боковина, можешь немного потерять в комфорте но эксплуатационные качества на хорошем уровне. для убитых дорог рф наиболее адаптированный вариант.
континенталь - хз я им не занимаюсь, поэтому ничего не скажу