Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 7
сегодня прокатился с настройщиком, машина перла хорошо! сказал - валы верховые и тем более ресивер верховой, однозначно, нужна коробка, с более короткими передачами. потому как на сток коробке потенциал валов не раскрою я с моим мотором.
Посмотрели форсунки - на 5500 уже 100%, дальше уже просто льют. Купил форсунки по 640р штука у нас тут. в воскресенье буду менять, потом прогу подправим. Установщик железа сказал, значит у меня в районе 130 сил, примерно, хз на сколько верить этому или нет, но говорит обычно на 120 силах ориентировочно кончаются форсы на 6000 об.
Цитата:
Сообщение от Mitt
а расход воздуха какой не сказал? иль цикловое наполнение
130 неплохо, особенно для 1.4 то...
теперь дело за коробкой
на каких оборотах по ощущениям самое валилово?
не, про воздух ничего не знаю, я спросил, но че-то ничего не сказал мне, посмотрим после замены форсунок, попрошу его еще раз прокатиться, ну либо БК куплю, сам посмотрю. Лучше бы цикловое глянуть, конечно.
ну самое валилово с 5000 прям подрывает до 6500 и потом ровно в 7600 несет, в принципе если форсунки кончаются и так едет неплохо, интересно как поедет со 107 форсами.
тахометр реально отстает, когда машина в отсечке на тахометре в районе 7000 и потом только дальше доходит.
ну а так хорошо едет с 3000 уже чувствуется прирост момента. без ресивера думаю более яркий был бы подхват с 3000 и думаю после 5000 второй был бы подхват.
Коробку сказал обязательно, без коробки говорит все фигня не поймешь мотор совсем. Желательно 18 ряд говорит с ГП 4.1. Посмотрим, у меня пока два варианта 112 либо 18 на родной ГП 3.9.
Цитата:
Сообщение от Mitt
ГП4,1+18 коротковато получится, особенно для трассы
У меня 18 4,3 на динамичном было коротковато,на 18 надо что бы машина ехала до 7500 хотя бы и именно ехала , а не докручивала!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Mitt
ну на валах то может и 135, а тут с ресивером прокар....
иль несмотря ни на что больше 135 не выжать?
Только если дунуть,тогда выжмешь , фаза 281 всего они моментные больше,на сти-2 они же кубок лады можно 145 выжать,но надо перекрытия поставить такие на которых наш мотор дриснет и обороты максимальной мощности будут за 8000 и опять же прокар под такие обороты не пойдет,148 сил которые в графике это уже сти-5,1 и выше!