Всем доброго времени суток, есть проблема.
Универсал 1,6 л. 8 кл. двигатель запускается без проблем, прогреваю примерно до 50 гр. потом начинаю потихоньку движение и после этого появляется свист, продолжается недолго, примерно от 10 до 30 секунд.
Когда на улице тепло проблем нет.
Как только температура опускается хотя бы до плюс 6 градусов, по утрам начинается свист, днём теплее, выхожу с работы завожу проблем нет.
Только не польский и не китайский. Словакия написано. Они и качеством получше будут и смазки не жмут.
Качеством может и лучше, а может и хуже. В Гейтсе, тоже не хрен собачий, а NSK подшипник. Смазки может и больше, вопрос какой, может она как в Гейтсе через 20 тысяч превратится в шарики.
Время покажет, надо ждать. Но я, в длительную надежность подшипника такого размера не верю, чтобы тысяч 60-80 ну прямо поголовно у всех выхаживали....
Но я, в длительную надежность подшипника такого размера не верю, чтобы тысяч 60-80 ну прямо поголовно у всех выхаживали....
Сизый, мой поляк опорник прошел 66 тыс.- люфтов нет, смазки мизер но еще присутствует- заменен на новый в комплекте. На рабочей калине поляк пробежал 57 тыс. и был заменен вместе с помпой на новый комплект Гейтс. Статистики по разрушенным однорядным опорникам я не встречал- по крайней мере в теме не очень много случаев у кого он развалился. Может он и 80тыс. пробежит, только кто захочет экспериментировать на своей машине при варианте втыка?! Естественно, если есть возможность лучше менять на двухрядный и ездить спокойно, как большинство и поступает.
Заказал в Exist на пробу два ролика
1.Ukor-Fenghua UAV21126-1006238
Пришел и получен в коробке с этим номером ролик 2108
Ролик то нормальный со смазкой, туговатым вращением как положено, но не наш.
2.Master-sport 211261006238-ST-PCS-MS
Вращение очень лёгкое, смазки минимум, на ощупь шарики по стиральной доске бегают, представляю, как он гудеть будет при высоких оборотах.
Вобщем ролик не впечатлил. Придётся перекинуть натяжной механизм на NSK 60TB062B01
"Священная корова" выполнена не из цельной пластинки, а из материала типа метализированной стеклоткани, легко можно помять и изменить форму, с мелкими волосками желтоватого медного цвета, покрытой сверху чем то по цвету типа тефлона. Смазки на ней никакой нет. Сухая она. Пружина по мягкости очень похожа на родного китайца.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 27.09.2012 в 20:26..