Можно я сам буду определять сколько мне ездить! И потом бензин нынче не дешев, чтобы просто так гонять без цели!
Конечно, никто не против, но я просто стараюсь быть объективным. Если поставить в гараж на 3 года после покупки, то вообще ничего не отвалится\сломается, можно будет говорить, что Калина вообще не ломается первые три года.
Почему ты меня называешь зомби, меня ни кто не зомбировал, я просто высказываю свое мнение, которое основывается на эксплуатации двух калин в течении 6,5 лет и это мнение очень положительное! А если тебе не нравиться мое мнение, то это уже твои проблемы!
Так Вы не признаете лежащие на поверхности недоработки ВАЗа по Калине. Типа машина идеал. Но это не так - она имеет ряд недостатков, которые легко устранимы и дешево! что самое главное в условиях конвеера. Но это никому не надо, тк и так пипл хавает и государство помогает
Так Вы не признаете лежащие на поверхности недоработки ВАЗа по Калине. Типа машина идеал. Но это не так - она имеет ряд недостатков, которые легко устранимы и дешево! что самое главное в условиях конвеера. Но это никому не надо, тк и так пипл хавает и государство помогает
Борисыч очень мало ездит, поэтому косяки его совершенно не напрягают, только и всего, но они от этого никуда не делись. Сам зол на ВАЗ, неужели мелочовку нельзя подтянуть по качеству, в том числе из-за этого зуда и складывается ощущение, что она не калИна, а развалИна.
Сообщение от БорисbIч
Еще один нытик,
Вы очень забавны.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
тогда спрашивается за чем ты брал такую ломучую Калину, брал бы ино
В принципе, если бы покупал бы сейчас, в сторону Калины даже не посмотрел бы. А из вазовской продукции только Ларгус бы рассматривал в качестве варианта.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Сам то понял, что написал?!
Провоцируете? Я готов специально для Вас, по слогам, разъяснить то, что Вы не поняли. Вы только спрашивайте конкретно.
эээ парни хорош кусаться че прям как дети малые сцепились,
а по существу да автоваз никуя не делает в сторону исправления косяков я с этим совершенно согласен
насчет залития мозгов при исправной пробке РБ тосол на мозги не потечет но вот вопрос а зачем надеяться что она будет работать вечно,ведь перенести их в другое место очень просто.
насчет эл привода багажника тут наверное кроется скрытый подвох на приоре(бывшая двенацко) он есть может потому что она "типа круче"? странно иметь готовую проводку но привод отсутствует подозреваю что хотели поставить привод но кто-то сказал жестко экономить и вот мы без привода.
бубнящие стойки-ну можно поставить нормальные но наверное тогда снабженцам вазовским откаты от скопино(производитель стоек) перестанут поступать а им это надо?
а умирающий генератор на 30-40 тысячах из за отсутствия натяжителя ремня-ремень слишком сильно натянут разваливаются подшипники в генераторе (заявленный ресурс ремня 90 тыков)
писалки лобового стекла (на двенацко стояли форсунки было супер) тут шаги назад к классике.
думаю список можно продолжить
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Полуседан против Калины. Если выбирать только из этих двух, при этом имея на руках почти пицот тыщ рублей, я бы не стал брать люксовую Калину, а взял бы полуседан с кондиционером и магнитофоном.