Потому что АКПП это достаточно сложный и нежный узел, который рано или поздно нуждается в ремонте. А бывает, что его может прикончить владелец. Ну или просто коробка неудачная попадется. Посему, чем проще чинится, тем лучше.
Ну раз так то надо забыть про АКПП в принципе и пользоваться только механикой.
Я ответил с т.з. подождать появления ЛК2.
530 - есть и музыка (кстати с управлением на руле, чего ни в одном ВАЗе нет) и кондер и коврики, и попогрев, но 1,4. Я на нем ездил - вполне себе едет.
Будет не хуже Гранты на АКПП.
Что там в люксе ЛК2 будет - еще вопрос и второй вопрос насколько наличие этого принципиально необходимо.
Так что разница выходит порядка 18%.
Цитата:
Сообщение от Alex Sk.
А чего все сравнивают цену люксовой Калины/Гранты с пустым Солярисом? Солярис в нормальной комплектации, сравнимой с полным люксом ЛКР (Comfort с пакетом безопасности, 1,6л+АКПП) стоит 622К, без пакета безопасности (комплектация сравнима с Грантовским люксом) 592К, нехилая разница. А соляру за 510-530К надо сравнивать с Грантой в норме, которая с АКПП стоит 375К.
Солярис безусловно хороший автомобиль, лучше Клины/Гранты, но и существенно дороже.
Неправда ваша, не вижу повода так сравнивать. Тем более, что за 622 можно много что кроме Соляриса смотреть.
Последний раз редактировалось DrVad; 24.01.2013 в 13:27..
Изначально авто берется что бы ездить. А вот кормить туеву хучу криворуких сервисменов и прочих дармоедов - это уже производители навязали пользователю. Сдохни сам, но дети менеджеров не должны остаться голодными, ога?
Сеть фирменных СТО еще при СССР созданы были сразу после постройки ВАЗа, для того чтобы советские люди не ковырялись с ремонтом , а строили развитой социализм. Да и не хочу я сам в машину лазить, хотя имею диплом инженера-механика по специальности Автомобильное хозяйство. И многое могу сделать сам, но НЕ ХОЧУ. Я хочу цивилизованного подхода во всем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
И кстати, на ML (это ж Мерседес?) идет своя коробка. Не ZF. Там W7B700, так называемый 7G tronic .
На том Мерседес ML идет именно ZF коробка.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
100 килорублей, это убогая ломучая Жатка для матизов-пикант стоит, и то, если знать где. Цена у официалов 130-150 килорублей.
Да не будет она столько стоить. Максимум 50, ну 60 . Да и писал уже народ что есть на нее з/ч если что основные для переборки. Ну на крайняк уподобимся если что сторонникам инохлама и дружно полезем по авторазборкам.
Добавлено через 25 минут
Зашел сейчас сконфигурировать Солярис. Оптима+ пакет расширенный+ пакет Аудио, 1,6 АКПП выходит 556 500 рублей. Комплектация сопоставима с Люксом Гранты за 408600. Итог разница 147900. На мой взгляд основные плюсы Соляриса : дизайн, и мотор (ну нравится мне он сил нет). Основные минусы: салон потеснее (замеры рулеткой мне пофиг если что, прислушиваюсь к ощущениям), шумка арок. За более чем поляма рублей хотелось бы потише. Таким образом лично для меня установился паритет. Поклонения шильдикам нет. Поэтому я и решил для себя что не стоит переплачивать почти 150 тысяч. Но повторюсь это лишь мое мнение. PS Надеюсь когда нибудь осуществлю свою мечту. Возьму БМВ в 38 или 39 кузове и отреставрирую до состояния нового авто.
Неправда ваша, не вижу повода так сравнивать. Тем более, что за 622 можно много что кроме Соляриса смотреть.
А я не вижу смысла сравнивать разные комплектации. Допустим человеку нужна машина с АКПП и с 4 ПБ, ESP, климатом, различными подогревами и прочими плюшками которые должны быть в полном люксе ЛКР, даже допустим стоить она будет в районе 500К, так с какой стати человек будет в этом случае рассматривать пустой солярис 1,4+АКПП, где лишь простой кондиционер и пара подушек? А если его устроит такая комплектация, то почему не посмотреть ЛКР в такой же комплектации, вместо люкса, которая обойдется значительно дешевле, а потом уже решать стоит ли переплатить за Солярис или нет? Просто надоело, что сравнивая с ино в пример приводят только люксовые Гранты/Калины: "ололо, посмотрите - ВАЗ стоит как базовый солярис/поло/авео", а о существовании других, более доступных комплектаций забывают.
А я не вижу смысла сравнивать разные комплектации. Допустим человеку нужна машина с АКПП и с 4 ПБ, ESP, климатом, различными подогревами и прочими плюшками которые должны быть в полном люксе ЛКР, даже допустим стоить она будет в районе 500К, так с какой стати человек будет в этом случае рассматривать пустой солярис 1,4+АКПП, где лишь простой кондиционер и пара подушек? А если его устроит такая комплектация, то почему не посмотреть ЛКР в такой же комплектации, вместо люкса, которая обойдется значительно дешевле, а потом уже решать стоит ли переплатить за Солярис или нет? Просто надоело, что сравнивая с ино в пример приводят только люксовые Гранты/Калины: "ололо, посмотрите - ВАЗ стоит как базовый солярис/поло/авео", а о существовании других, более доступных комплектаций забывают.
а о существовании других, более доступных комплектаций забывают.
потому что в таких комплектациях ваз машины настолько убогие, что их абсолютно нет желания покупать. у меня гранта норма =образец дешевизны=полная убогость
Я ответил с т.з. подождать появления ЛК2. 530 - есть и музыка (кстати с управлением на руле, чего ни в одном ВАЗе нет) и кондер и коврики, и попогрев, но 1,4. Я на нем ездил - вполне себе едет. Будет не хуже Гранты на АКПП.
Не далее как в конце ноября - начале декабря прошлого года я занимался изучением вопроса покупки Соляриса. Солярис за 530 на тот момент был двигателем1.6 и АКПП, но без музыки и сигналки, а то что Солярис с двигателем 1,4 с АКПП, поностью груженый, да еще с включенным кондером нормально поедет, это очень большой вопрос, так у него крутящий момент 135н/м на 5000об/мин, а это говорит о многом с МКПП еще ничего, а АКПП тут уже другая песТня! Так что не надо мне сказки про Соярис рассказывать, я имею о нем полнейшую информацию! И за 408 тыр с АКПП Гранте найти альтернативу будет пратически невозможно!