Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
Цитата:
Сообщение от Alex Sk.
Многие хотят псевдовнедорожную версию Калины, оказывается шанс на появление такой версии есть: Цитата: Планируется ли после запуска в производство новой Калины выпуск более внедорожной версии псевдокроссовера Калины кантри. Сейчас этот сегмент очень востребован, аналог вашего партнера по альянсу Рено Сандеро Степвей, скажем так, не вызывает восторга, хотелось что бы ВАЗ поработал в этом направлении. В настоящее время мы не готовы дать однозначный ответ, но подобная версия Лада Калина в настоящее время находится в проработке
Это мой вопрос к президенту АвтоВаза 21 декабря в прямой эфир,вот поди что обещали в личку ответить.а нашел по ссылке .В общем то задал из за слуха что так называемый ВМ-хэтч в перспективном плане Ваза будут воять на базе Сандеро Степвей.как в последнем реализовано кроссоверность не вызывает положительных эмоций,а вот ЛК2 дает более интересное поле для реализации данного девайса .тем более как не странно вазовцы имеют больший опыт, чем французы в построении внедорожников и соответственно внедорожных функций.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Цитата:
Сообщение от Москаль
а вот ЛК2 дает более интересное поле для реализации данного девайса .тем более как не странно вазовцы имеют больший опыт, чем французы в построении внедорожников и соответственно внедорожных функций.
Да и калину 1 универсал полноприводную уже даже испытывали, и обвес у нее был неплохой. Не сделают нам такое чудо(((
Цитата:
Сообщение от gazelle
Папа загорелся поменять свою пятняшку на Калину второго поколения!
Буду надеяться, что можно будет её встретить в продаже в середине года... :-)
В Тольятти - запросто. Наверное, предварительная запись потребуется.
Цитата:
Сообщение от Москаль
а вот ЛК2 дает более интересное поле для реализации данного девайса .тем более как не странно вазовцы имеют больший опыт, чем французы в построении внедорожников и соответственно внедорожных функций.
Проблема, полагаю, в том, что "конвейерный" опыт АвтоВАЗа по построению 4х4 авто скромен: только Нива. Больше сколько-нибудь массовых полноприводных авто АвтоВАЗ не выпускал (та же "Надежда" была на платформе Нивы. Может, конечно, что-то не учел).
Вот коктейль из "полноприводного" опыта АвтоВАЗа, опыта Ниссана по производству массовых полноприводных моделей и подходов Рено к минимизации издержек при массовом производстве, думается, мог бы привести к интересным результатам. А раз платформу Калины собираются активно эксплуатировать, можно на ее основе создать что-нибудь действительно недорогое и универсальное.
Цитата:
Сообщение от Кубра
Цитата: Сообщение от gazelle Посмотреть сообщение Папа загорелся поменять свою пятняшку на Калину второго поколения! Буду надеяться, что можно будет её встретить в продаже в середине года... :-) В Тольятти - запросто. Наверное, предварительная запись потребуется.
Кстати по тем же ответам президента Ваза впервые прозвучали более внятные сроки внедрения ЛК2 и начало продаж -постановка на конвейер в марте .в продажу вторая половина мая.так что до мая будем мается в ожидании.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Лично меня волнует новый втыковый ДВС, для меня это самый большой минус ЛК2, могли бы по "просьбам трудящихся" на часть машин ставить проверенный 8 клоп.доверия к ЛК2 возрасло бы кратно...
Цитата:
Сообщение от tanais
Лично меня волнует новый втыковый ДВС, для меня это самый большой минус ЛК2, могли бы по "просьбам трудящихся" на часть машин ставить проверенный 8 клоп.доверия к ЛК2 возрасло бы кратно...
Доверия штука эфемерная,но всяком случаи втыковый 8-клапанник который ставят год на Гранты и полтора на Приоры пока по отзывам не пугает обрывами или ещё какой то хренью.единственный минус по отзывам шумность и вибрации,но это больше вопросы к системе выпуска и шумоизоляции.
Меня теперь волнует один момент. Даже, я бы сказал - моментишка, незначительный такой. Я буду рассматривать этот а/м в качестве кандидата на семейное авто только если будет достойный БЕЗВТЫКОВЫЙ ДВС!!! И пусть в нём будет 75 или 85 л.с. против 98 и 106 - я всё равно возьму его, а не эти федералмогульные втыковые поделки!
Цитата:
Сообщение от Dimmy
И пусть в нём будет 75 или 85 л.с. против 98 и 106 - я всё равно возьму его, а не эти федералмогульные втыковые поделки!
Тогда я Вас вычёркиваю из списка потенциальных покупателей. Куплю со 106 л.с. И пусть только попробует воткнуться...клапан в поршень. Надеюсь повысили надёжность данного механизма в машине за почти пол мильона руп. Не волнуйтесь, пож-ста
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Не волнуйтесь, пож-ста
Привет, Оригинал. Вот как ни странно, никакого волнения. Спокойно жду отправки авто на ремонт (безвтыковые поршеньки уже пришли!!! ). Просто волнениями, переживаниями и прочим делу не поможешь. А вот 20 тыр из кармана вынь да положь, и это в лучшем случае. Главное, чтобы потом всё исправно работало. Но больше я на вазовский втык не сяду!