ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
oapv, спасибо!
Последний раз глушил не я, может младшой не заметил, что печка работает без ключа. Но я заметил у него привычку выключать печку и ходовые огни перед уходом, хотя они выключаются вместе с ключом, поэтому поверил, что ночью включилась.
Проверю, отпишу.
Проверил.
Чуть тронул рерюшку, она щёлкнула и стало всё нормально.
Причём , снятие клеммы аккума не помогало, а помогло лёгкое механическое воздействие, значит это точно микрозалипание контактов под нагрузкой, а не самовключение от утечки. Нужно подумать о замене на более мощное или более надёжное реле.
Благодарю за помощь!
Всем привет. нужна срочно помощь. Купила племяшка себе подержанную калину 2006 год 8 клапанная, ей отдали только один ключ кторый черный с кнопками (кнопки не работают, скорее всего села батарейка). ездила все норм. сегодня ехала. машина заглохла на ходу. и больше на заводится. поворачиваешь ключ, включается как и должно приборное табло, лампочки. дальше поворачиваешь ключ, и все на приборке выключается (и соответственно до стартера ни чего не доходит). Помогите, чего смотреть? куда лезть? ... я понимаю что возможно информации не достаточно, или нужно в реале видеть, но хотяб подскажите куда копать.. еще заметил что если повернут ключ зажигания в положение когда включается табло и лампочки на нем, лампочка иммобилайзера (оранжевая машинка с ключом) начинает моргать. пробовал через провода к своей машине подключится (типа прикурить), все равно тоже самое - все вырубает.
Добавлено через 17 минут
а , еще забыл написать (вдруг важно), пробовали ее завести с веревки..я за свою машину зацепил ее калину. как только разогнался до 60 км/ч племяшке по телефону сказал включай зажигание, включай четвертую передачу и потихоньку сцепление отпускай... она говорит что схватывает... я говорю как только схватит и ты почувствуешь что завелась машина, выжми сцепление и проверь будет работать на холостых или нет... она сказала что как только нажала сцепление все вырубилось
Добавлено через 9 минут
и еще... снимал свой аккумулятор... на калине было лень снимать, поэтому через провода для прикуривания подцепил свой аккумулятор - и всеравно - все вырубает стоит только ключ повернуть до положения включения стартера
Было именно подобное, но правда клеммы на АКБ были не родные, тогда контакт на минусовой клемме, именно в месте затяжки провода к клемме, захирел. А так симтомы были очень похожи.
В последнее время замучал сигнализатор невыключенного света - ключи из замка вынимаю, свет выключен, водительская дверь открыта и раздается постоянный писк. Где искать причину?