Купил с дури колодки как вышли в синей коробке они подойдут на калину 2 с абэсом? просто посмотрел уже дома в инете что типа они отличаются формой немного, отверстия по краям какие-то, а у этих нету, просто записался завтра к дилеру на мини ТО заодно колодки скрипучии хочу поменять. Если нет поеду с утра поменяю или деньги верну.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Вчера поменял колодки SCT на РосДОТ, пробежали SCT тысяч 5 наверное, диск поцарапали немного, сами колодки внутренние начали по краям как то осыпаться, а по середине прорезь наоборот замазалась как пластилином, колодки плохого качества...
Про новые пока что ничего сказать не могу т.к. не выезжал после замены, да и прикатать их надо с километров 300 хотябы.
Народ, подскажите. Буду менять диски тормозные. Заодно и колодки. Какие брать? всегда ставил Ferodo красные, покупал в биби. Что вы посоветуете?Так чтобы не шла выработка диска.
Народ, подскажите. Буду менять диски тормозные. Заодно и колодки. Какие брать? всегда ставил Ferodo красные, покупал в биби. Что вы посоветуете?Так чтобы не шла выработка диска.
Выработка диска и есть следствие нормальной работы тормозной системы, вот борозды и т.д. - это уже ненормально. Что делать чтобы было как можно более ровное пятно контакта:
а) купить диски нормального производителя - заводские фуфло и их вы ничем не вылечите, повезло с партией - будут нормально снашиваться, нет - пойдет неравномерный износ в любом случае. Диски нормальные - ATE, Lucas, по остальным не скажу, возможно Brembo неплохие (все - обычные, с штатной вентиляцией, без псевдоспортивной вентиляции-дырок в рабочей зоне колодки).
б) полное ТО тормозной системы - проверка тормозных цилиндров, своевременная смена тормозухи и прокачка, чистка и смазка направляющих суппортов (причем высокотемпературной специализированной смазкой без t каплепадения и не на минеральных базовых маслах, именно для обработки направляющих, обычная противоскрипная тут не подходит, и уж тем более не литол), убедиться что тормозные колодки ходят в суппорте без заеданий.
в) колодки берите которые вам нравятся, я доволен брембо и ате.
Неравномерное истирание тормозных колодок, всякие биения в руль/педаль на торможении, визги и т.п. - свидетельство того что пора заняться тормозной системой. Уж про всякие уводы с прямой на торможении и не говорю.