Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве...
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я разве говорил, что сажусь за руль в состоянии алкогольного опьянения?
Вообще то да.
Ты сказал что можешь вовремя остановится. А ведь разговор шел за аперитив перед обедом после которого можно ехать назад на работу. IDOL, Ты следи за дискуссией.
И я продолжаю настаивать что 0,5 для нас многовато а 0,3 в самый раз.
А если без руля то хоть в вусмерть пей тема не про то.
Напомню аперитив пьется для улучшения аппетита а не для опьянения НО у нас в России он имеет как раз второй смысл.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
И там указаны те же самые качественные и количественные показатели различных степеней опьянения, что я приводил ранее и которые ты оспаривал.
Та вечерком водочки купи и проанализируй согласно калькулятора промилль и своих ощущений на сколько точны нормы там указанные.
из википедии:
"...для практической экспертной работы рекомендована следующая ориентировочная схема для определения степени выраженности алкогольной интоксикации:
отсутствие влияния алкоголя — до 0,5 промилле
лёгкая степень опьянения — 0,5 — 1,5 промилле
средняя степень опьянения — 1,5 — 2,0 промилле
сильная степень опьянения — 2,0-3,0 промилле
тяжёлое отравление — 3,0-5,0 промилле
смертельное отравление — более 5,0 промилле..."
Интересно, почему для водителей такая "привилегия"? А нет ли тут тайного смысла, который кроется в том, что при изменении каких-либо условий, всегда можно "свалить" вину в ту или другую сторону(?)
Кстати, любят у нас на Руси принимать такие законы, про которые говорит народ: "Закон-что дышло..."
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Вообще то да.
Ты сказал что можешь вовремя остановится. А ведь разговор шел за аперитив перед обедом после которого можно ехать назад на работу.
Если я сказал, что я могу вовремя остановиться, то это означает только то, что я могу вовремя остановиться, а не сажусь за руль пьяный. Не выдавай желаемое тобой за действительное.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
IDOL, Ты следи за дискуссией.
Следи. Я процитировал твою реплику про отсутствие тормозов и прокомментировал ее. Только ее. Насчет допустимого порога промилле я тоже прокомментировал: это не для аперитива (по крайней мере так было у нас до введения абсолютного нуля), а для исключения ошибок при определении, находится ли водитель в состоянии алкогольного опьянения. Не совсем понимаю, почему некоторые люди трактуют эти 0.3 промилле как возможность выпить и поехать. ПДД запрещают управление ТС в состоянии АО и точка.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
И я продолжаю настаивать что 0,5 для нас многовато а 0,3 в самый раз.
Василий, если у тебя нет тормозов, то получается, для тебя и 0.3 многовато. Карлик, отменивший этот порог, в том же направлении мыслил. Он прямо так и сказал: эти 0.3 промилле являются разрешением выпить, а тормозов у нас нет. Недоюрист, чтоб его...
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Та вечерком водочки купи и проанализируй согласно калькулятора промилль и своих ощущений на сколько точны нормы там указанные.
Этот калькулятор, определяющий промилле на расстоянии - фуфло. Достоверную картину даст только сравнение клинических признаков опьянения, наблюдение за пациентом и замеры алкометром. Если ты не нарколог и не делал подобных опытов, то наблюдение за своим состоянием и вычисление количества алкоголя в крови по калькулятору - это то же самое что и телевизионный сеанс лечения болезней Кашпировского или Чумака.
До 0,2 промилле алкоголя в крови вполне могут быть у совершенно непьющего человека, плюс средняя погрешность измерений прибора 0,15- навскидку получается 0,35, хрен с ним, округляем в меньшую сторону, получается 0,3! При внесении закона, можно "цыфирьки" и подкорректировать и документально обосновать каждую десяточку промилле. Так в чем же дело? Один
(ДМ) пукнул, а все обосрались...(с)
Цитата:
Сообщение от IDOL
Я разве говорил, что сажусь за руль в состоянии алкогольного опьянения?
а разве это не выходило из контекста? тогда начну разговаривать в вашем же стиле, а гдето вами было дано прямое отрицание вашей езды в нетрезвом состоянии?
Сообщение от IDOL
а для исключения ошибок при определении, находится ли водитель в состоянии алкогольного опьянения
согласен полностью! не пьяных выгораживаем, а трезвых пытаемся оградить от возможных ошибок, или произвола правоохранительных органов
А выпить я люблю, только помногу не пью
Последний раз редактировалось olegan1411; 13.02.2013 в 09:27..
Цитата:
Сообщение от IDOL
Насчет допустимого порога промилле я тоже прокомментировал: это не для аперитива (по крайней мере так было у нас до введения абсолютного нуля)
Ты просто плохо следил за тем как принимали и как обосновывали это в прошлый раз.
И именно это дало им возможность отменить допустимые границы.
Принимая закон твердили что бутылка пива можно а кому и две.
А потом опомнились и отменили но с дуру как обычно это у нас в законотворчестве.
Поищи выступления политиков в предверии принятия прошлого закона о промилях.
Цитата:
Сообщение от IDOL
то получается, для тебя и 0.3 многовато.
А у меня никогда и нет соблазна опрокинув бутылочку пивка покататься за рулём.
Я прекрасно понимаю что 0,3 это всего лишь для исключения ошибки.
А вот введут 0,5 и окажется многовато, опять обнулят, у них то мозги напрочь отсутствуют( я про законодателей).
Цитата:
Сообщение от IDOL
наблюдение за пациентом
Вот такие наблюдатели и придумали 0,00 промилль если чо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от olegan1411
Так в чем же дело? Один
(ДМ) пукнул, а все обосрались...(с)
Цитата:
Сообщение от olegan1411
не пьяных выгораживаем, а трезвых пытаемся оградить от возможных ошибок, или произвола правоохранительных органов
+++!!! Очень точно сказал. Понравилось. Вроде коротко , но ясно.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
0,3 это всего лишь для исключения ошибки.
Согласен. Тоже за допуск при определении на алкоголь. Даже заводы дают погрешности на свои приборы,но ДМ этого не хочет признать. Глупо с его стороны, да и проблему он этим не решит, вот, что самое страшное на мой взгляд. Решение проблемы вижу: надо учесть все мнения на этот счёт со стороны всех заинтересованных лиц(которые действительно хотят решить этот вопрос), установить допустимую норму,которая убережет ни виновного от показаний прибора, ну а свыше... , самые строгие наказания, если действительно пьян. Кто с этим спорит.Виноват отвечай. Но ДМ и 0,2 отказался принять в последний раз.