Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2
У меня вот уже 40 т.км пробега, по утрам на холодную слышен свист подшипников генератора. Дурацкий механизм! Надо было сразу, как машину купил, ставить нормальный кронштейн, но нет, понадеялся, что с генератором проблем не будет, а если и будут, то по гарантии поменяют. Гарантия недавно кончилась)))
Я на 40ткм пробега поменял ремень гены, проехал 60ткм за почти 2 года, ремень целый и невредимый. Гена в порядке, без ремонтов. Поставил "удлиненный"))) 842й вместо 823го, думаю надо было ещё длиннее ставить. А то действительно, 823й как струна натягивается.
Подскажите форумчане.
Имеется автомобиль калина седан с 8кл двигателем.
Родной генератор 85а на последнем дыхании.
присматриваюсь к Бошевскому 110а - подойдет ли без переделок?
Цитата:
Сообщение от vms785
Заметил недавто шелест на холодную пробег 60т
Там много что может шелестеть... начиная от ремня и генератора... и заканчивая роликами и помпой на ремне ГРМ... ослабший ремень ГРМ тоже кстати может быть источником шумов на холодную...
Найти и устранить источник шумов....
кто знает на калину 8 клапанную ремень 6рк853 на техномастер натяжитель нормально встаёт или 6рк858 лучше взять подскажите плиз ,производитель в принципе не важен главное чтоб одевался без танцев и гена до радиатора не доставал???
на этих картинках ещё первые образцы опоры генератора от техномастера а у меня уже последняя версия , там натяг ремня болтом немного по другому и не видно гена какой марки