всем привет. автомобиль к2 стандарт. зеркальные эл-ты салина.провода вывел в салон.собираю цепь с доп.кнопкой чтоб обогрев зеркал включался независимо от обогрева заднего стекла.приобрел 5контактное реле,поключил к нему кнопку. вобщем если подключить эту схему к акб то все прекрасно работает. подскожите откуда мне нужно взять + чтоб питание подавалось при включенно мзажигании?
Сам поставил такие на днях .Приходящий(+) взял с разъёма магнитолы.Управление кнопкой около аварийки.
Извиняюсь заранее за глупый вопрос, но все же. В электросхемах не сильно шарю, но по факту соединить провода могу. Есть ли в теме или еще где(что-то не нашел пока) простой вариант подключения подогрева зеркал, так сказать пошаговый?
Ellipsis, напрямую к кнопке нельзя.
1. Минусовой провод от зеркал цепляешь к любому винту/гайке в дверях. К примеру крепление моторедуктора или трапеции стеклоподъемника.
2. Плюсовые тянешь к монтажному блоку, соединяешь вместе и подключаешь к серому проводу с красной полосой на реле К10. (к красному с белой полосой подключаться нельзя)
Это один из самых простых. Будут включаться вместе с обогревом заднего стекла.
Чуть не забыл. Желательно между скруткой проводов зеркал и серо/красным проводом релеК10 поставить предохранитель. На 5-7,5А.
PS Олег спасибо. Нормовская схема плохого качества, там кр/сер. На люксовой сейчас глянул - сер/кр.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 05.03.2015 в 16:55..
Дайте, если не жалко, нормальную схему подключения новых и старых калиновских зеркал. Купил новые, там разъём один на 6 контактов, а в старых зеркалах 2 разъёма, один двух контактный, другой трёх контактный. Искать в 58 страницах и читать весь этот бред.... не хочу. Спс за понимание.
ДенисКамУр, вот схемы дверей. от 2008г. старее некуда.
И такой вопрос, вы первый хозяин?
Ведь многие эл.зеркала ставили сами.
Такой мысли у вас не возникало?
Сравните цвета проводов со схемой. Если не совпадают, то 90% что "самопал".
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 20.04.2015 в 14:04..